Нередактируемый объект. Прошу помощи

• Автор темы Автор темы Bubarik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bubarik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытаюсь отредактировать мастер шаблон созданный не мной в InDesign CS5. Попался не редактируемый объект в верхнем колонтитуле

9455fdb9.jpg

Перенажимал все что только можно. Собственно объект состоит из текста, как я понимаю. И стили смотрел и DirectSelection пробовал выделять и TypeToolом тыкал ни как не поддается редактированию. Не пойму в чем дело. Подскажите кто нибудь. <...> Файл прилагается.

http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=140

Заранее спасибо.

Ответ: Прошу помощи

Скачивать лень... может объект на мастере, может на заблокированном слое (глянуть в layers).
Да и больше похож на заблокированный рисунок.

100% заблокированный слой

Дело в том, что объект то выделяется и перемещается, но отредактировать текст во фрейме нет возможности (может глюк какой). Слой на котором находится объект НЕ заблокирован (тоесть замочка рядом нет).
Помогите горю!!

Комментарий модератора: Bubarik

Файл можно приаттачить к сообщению, ваш статус это позволяет. Уважайте участников форума, никто не будет ходить по неработающим ссылкам.
А также предупреждение за неинформативное название темы.

Ничего там не заблокировано.
Тут автор сообщал, что текст вынуть можно.
ИМХО: некая хрень, должная быть выкинутой, и замененной на текст. Вот и все :)

Дело в том, что объект то выделяется и перемещается, но отредактировать текст во фрейме нет возможности (может глюк какой). Слой на котором находится объект НЕ заблокирован (тоесть замочка рядом нет).
Помогите горю!!
Если бы это был текст, то его края были бы более сглаженными) к примеру можно сравнить с точками... так что это либо текст преобразованный в кривые, либо картинка.

сделал обратное: скопировал текст из Илл, и вставил при активной "стрелке"
Получил идентичный "объект"
(правда, у меня он побился на 3 фрагмента — "аслевая экономика" самый крупный)

Всем спасибо за ответы. Все получилось путем удаления и набора нового текста. Буду думать, что это просто глюк программы.

где файл-то?

Линки убраны самой добротой... хотя не понятно в чем проблема сдвинуть проблемный объект и набросать аналогичный.

Прошу прощений но файл немногим более 100кб разрешенным к приаттачиванию.
Файл вот он

Исправил первый пост, восстановил файлы.

Мне такое тоже присылали, думаю Любимцев прав, так вставляется в CS5 из буфера. Я просто перенабрал текст, лучше ничего не придумал.

В Layers InDesign это показывает как нечто unknown, при этом такая надпись привязана к шрифту и поменять его вроде нельзя, текст редактировать тоже, шрифт у меня при этом был тоже Missing, хотя был установлен и использован в остальном тексте.

Snap2.png

Если очень хочется, можно скопировать обратно в Illustrator, и можно будет редактировать текст и менять шрифт, но я бы удалил эти надписи и сделал нормальные.

мда. не устаю удивляться изобретательности индийско-китайской братии в части придумывания багов на ровном месте.

и цс3 и цс4 - нормально вставляют (ну хотя бы внятно)...
а тут - нате вам... вот и очередной баг...

мда. не устаю удивляться изобретательности индийско-китайской братии в части придумывания багов на ровном месте.

и цс3 и цс4 - нормально вставляют (ну хотя бы внятно)...
а тут - нате вам... вот и очередной баг...

Тем более что уже на подходе CS6.
Так может воспользоваться Кварком или в нем верстают только газеты?

Вообще у меня из Illustrator в InDesign так вставить не получается ни с какими стрелками. :-)
Оба CS5 естественно.

Не по теме:
Верстать в Кварке можно что угодно, если нравится, никакой "заточенности" под газеты в нем нет.

И Кварк 9, его такие же индусы пишут.

Вставлять так надписи через буфер из Illustrator совсем не обязательно, у меня вот вообще не получается.

Не по теме:
ХА! Походу, не я один над этим файлом репу чешу!
Поздравляю Вас, коллега, с гемароем.
Подозреваю, что скоро и изобретатель(ница) этого феномена объявится… :)

(Задумчиво: как тесен мир…)

Единственное, что удалось сделать - копипаст в илюстратор и обратно. (см пост №6) )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.