Несколько летних снимков

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Несколько летних снимков

Тогда получается, что писать пейзажи, тоже не творчество.
У меня друзья в клубе фотохудожников, так там процентов 70 пейзажи фотографируют. И все себя фотохудожниками называют. А фотографы это те, кто у памятных мест фото на память фотографируют.

Вы знаете, по-моему всегда имеет смысл брать пример с великих. Например, Высоцкий никогда не говорил "я -- поэт"; он говорил: "я пишу". Мне кажется, самая лучшая формулировка: "я снимаю лес (портреты людей и пр.)".

Не знаю, я больше склоняюсь к позиции Алексея (о которой он сейчас не говорит), что мы просто фиксируем красоту Творения. Художник (не фото-) в значительной мере создает творение сам. В этом разница.

Фотохудожники... Бррр.

Однако, великие Пушкин и Лермонтов всё ж себя поэтами называли.
Но не суть важно, как называться. Художник - это состояние души, а не профессия.

Dresden сказал(а):
Не знаю, я больше склоняюсь к позиции Алексея (о которой он сейчас не говорит), что мы просто фиксируем красоту Творения.
Целиком остаюсь на этой позиции. Но я уже столько раз об этом говорил, что сейчас не видел смысла повторяться. При этом процесс такой фиксации несомненно творческий.
Однако понятийная тонкость этого рассуждения состоит в том, чтобы уловить разницу между творческим актом в поиске наилучшего ракурса во имя того, чтобы сцена не утратила великолепия и самовыражовыванием. К примеру, дядя мой пробует себя вот в таком "жанре": с помощью пластмассового ведерка с окном из органического стекла снимает пейзаж, который по горизонтали пересекает граница воды и воздуха: снизу водное царство (набитое фукусами), сверху пейзаж. Вот это, имхо, самовыражовывание в чистом виде, граничащее с...

Еще один снимок, правда, он еще майский. Вечернее солнце.

Вложения

• abend1_may.jpg
    abend1_may.jpg
    468.8 КБ · Просм.: 702

Очень душевно. Очень. Но вот хотя бы еще 1/20-ую снизу...

Alexey Shadrin сказал(а):
Но вот хотя бы еще 1/20-ую снизу...
Наверно, это какой-то системный недостаток у меня. Припоминаю, что часто специально подрезаю снизу. Надо бы это поглубже осмыслить.

Dresden сказал(а):
Наверно, это какой-то системный недостаток у меня. Припоминаю, что часто специально подрезаю снизу. Надо бы это поглубже осмыслить.
А Вы уверены, что это не проказы аппарата? У меня была когда-то такая проблема на Пентаксе. Или у Вас в основном склейка?

Alexey Shadrin сказал(а):
А Вы уверены, что это не проказы аппарата? У меня была когда-то такая проблема на Пентаксе. Или у Вас в основном склейка?
Здесь выложены только склейки. Это что-то у меня в голове, ну, и технический момент присутствует - когда снимаешь телевиком, приходится иногда жертвовать резкостью в нижней части кадра. Хотя последнее время у меня получается с этой технической проблемой справляться.

А как такой вариант?

Вложения

• august_morgen3_rK.jpg
    august_morgen3_rK.jpg
    429.6 КБ · Просм.: 876

Привлекательно, хотя и менее реалистично. Но как направление движения имеет право на жизнь. Дома попробую, спасибо.

Это сугубо личное восприятие с уймой родных тараканов, но мне тАк показалось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.