Ну не знаю. Конечно за последние несколько лет создатели графических программ сделали большой шаг вперед в плане того, чтобы прозрачности, тени и прочие эффекты выводились без косяков. Но нет-нет, но что-то проскакивает. И если это на каком-то крупном тираже случиться, то тот факт, что это случается очень редко, мало утешит. Все-таки при экспортах, надо очень хорошо знать настройки этого экспорта, чтобы склеивались эффекты, что далеко не все дизайнеры и верстальщики знают. Иначе случаются такие ситуации, как с тем же прозрачным градиентом, что на мониторе они они видят один макет, а на бумаге увидят другой и попробуй им объясни задним числом про все требования, которые их изначально просили соблюдать )
А файл сделанный через PS - это почти 100% гарантия того, что то, что видно на мониторе, будет таким же и на печати.
Написал бы 100% без "почти", но был у меня один случай, когда на PDF , сделанном из ворда, даже после того как его перезапечатали из индеза через PS, на месте заголовка появился просто черный прямоугольник. Причем обнаружить это можно было только уже на CTP, на компах все показывалось красиво. До сих пор думаю, как такое может быть, но видно как-то может.
Но в любом случае, про PS забывать пока рано, может быть лет через пять)
А вы PS-ки делаете из preps 6? вот просто интересно, я из него ps не делаю и продистиллинные pdf-ки в него не засовываю ..и мне кажется, что это не получится..возможно это только кажется .