несоответствие размера фотоматериала размеру Job'a в Prinect MetaDimension 6.2

• Автор темы Автор темы mrGray
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mrGray

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
в пятницу как обычно запустили технику, нарисовали 2 полосы газетные - закончилась пленка, после смены на новую мета начала ругаться на несоответствие размеров пленки и рабочего размера. в Job Inform в статусе пишет

failed Finalizer: The job size is too large for 'HERKULES' output (job size = 613.756mm x 439.756mm, material size = 24.299mm x 522.000mm). Finalizer: The job size is too large for 'HERKULES' output (job size = 613.756mm x 439.756mm, material size = 45.299mm x 559.000mm).

рисовать отказывается вообще

давали совет: "... проверьте контакт с таблеткой на кассете (она хранит данные по плёнке)
и данные активного материала в энджин менеджере. Бывает, приходится
создавать новый материал (переносить данные калибровки не забываем!), делать
его активным, и удалять старый...."

сделали - вроде как все вернулось на круги своя.... проблема решилась созданием нового материала, после чего попробовали на старом после создания нового - все норм, удалили новый созданный и сделали несколько пленок на старом материале - все норм.

вчера, придя на работу, возникла та же ситуация с пленкой! как это понимать? от чего такая прошу прощения лабудень? бились целый день, пленку все таки нарисовали... настало сегодняшнее утро... ТА ЖЕ САМАЯ ИСТОРИЯ С МАТЕРИАЛОМ'P:E' В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ВСЕ ТАКИ??? кто чем поможет? работа стоит.... заранее спасибо за помощь

Ответ: несоответствие размера фотоматериала размеру Job'a в Prinect MetaDimension 6.2

Может быть стоит таблетку поменять, не держит данные.

Ответ: несоответствие размера фотоматериала размеру Job'a в Prinect MetaDimension 6.2

а без смены таблетки можно как-нибудь с проблемой справиться? хотя бы временно... на время поиска и смены этой таблетки.

не выключайте аппарат

дак толку то от того что он не будет выключаться.... мне надо побороть сначала проблему с несовместимостью материала как то

дак толку то от того что он не будет выключаться.... мне надо побороть сначала проблему с несовместимостью материала как то
тогда сформулируйте проблему понятными словами
я не понимаю - работает оно или нет

в том то и дело что непонятная околесица творится.... на данный момент идет конфликт пленки с рабочей областью (технический английский), а точнее несоответсвие размеров.
прошу прощения, но я не особо компетентен в этой технике, работать с ней начал относительно недавно, с данной проблемой сталкиваюсь впервые. описал вроде бы грамотно с точки зрения моей компетенции по данной теме вопроса...

Насколько я понимаю, после выключения аппарата на какое-то время, и его последующего включения, у вас теряется информация о пленке в кассете. Если аппарат не выключается, то все нормально работает. Если это так - то поменяйте таблетку. Если нет то более конкретно опишите вашу проблему.

поменять таблетку не имею возможности, в продуктовом магазине не купить ее как хлеб, нужно время, которого у меня нет

сегодня как обычно запустили технику, нарисовали 2 полосы газетные - закончилась пленка, после смены на новую мета начала ругаться на несоответствие размеров пленки и рабочего размера. в Job Inform в статусе пишет
failed Finalizer: The job size is too large for 'HERKULES' output (job size = 613.756mm x 439.756mm, material size = 24.299mm x 522.000mm). Finalizer: The job size is too large for 'HERKULES' output (job size = 613.756mm x 439.756mm, material size = 45.299mm x 559.000mm).
рисовать отказывается вообще
что здесь непонятного? описал все как есть, нужны уточнения проблемы - спрашивайте
либо мы друг друга не понимаем, либо у меня уже крыша едет...

либо мы друг друга не понимаем,
А что, не судьба ответить на мой вопрос? Чего мне пересказывать заново все?

Насколько я понимаю, после выключения аппарата на какое-то время, и его последующего включения, у вас теряется информация о пленке в кассете. Если аппарат не выключается, то все нормально работает.
Это так?

извиняюсь, если мое последнее сообщение прозвучало в оскорбительной форме, но
не могу знать... первый запуск безрезультативный, после 5-6 перезапусков - по какому то волшебству ругаться на пленку перестает. сейчас же вообще руки опускаются

сейчас же вообще руки опускаются
К сожалению другого рецепта нет. Обратитесь к Valery он поможет.

ну спасибо и на этом...
а каким образом меняется таблетка? по чистой случайности нашел в упаковке оную) она просто прикручивается накассету на место старой? или она как то еще программируется? извиняюсь за глупый казалось бы вопрос...

Сейчас проблема решается созданием нового материала? На экране Геркулеса кассета как выглядит?
Во время работы аппарат теряет кассету?

при создании нового материала проблема остается та же
на экране обе кассеты выглядят как обычно, кассеты не терялись при работе ни разу, сейчас же дальше превьюшки работа останавливается и пишет failed'skelet'

Уже сказали - поменяйте "таблетку" и будет вам щастье!
За ответами - к Валерию, он в этой теме не один год.

проблема возможно не в таблетке
что делать, если ничего нельзя делать я уже сказал - не выключать

о, чудо! после очередного включения отпала ругань на материал... сегодняшнюю ночь гедель будет включенным 100% - хватит с меня маяты( но вот отчего гедель ругался на материал, я так и не понял, откровенно говоря.... а впереди выходных 2... там тоже не выключать что ли? меня начальство за свет платить заставит)

Вообще эти "домофонные" таблетки могут банально не контачить. Стоить наверное почистить строительной резинкой, хуже точно не будет.

а впереди выходных 2... там тоже не выключать что ли? меня начальство за свет платить заставит)
вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте
то надо работать всеми силами ничего не делая, то ста рублей жалко (300-400ватт на большее не нагорят)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.