Но вот так использовать второе начало и цикл Карно, Гениально ...tatarin сказал(а):Берётся ведро воды, половая тряпка. И полчаса моется пол. Именно моется, а не заливается водой. Температура упадет до 18-20 градусов не смотря на температуру на улице. Сквозняк обязателен.
И не просто моется, но и проветривается помещение. Иначе вся теплота останется в воздухе и получится баня...tatarin сказал(а):Именно моется, а не заливается водой.
JAW сказал(а):P.P.S. Меня всё таки немного термнинолоия "по фаст скану, по слов скану" коробит. Фастскан, это зеркало, словскан, это каретка.
Так вот... Изменение геометрии по фастскану, это что, изменение геометрии поперёк подачи плёнки?
У меня некоторые не то что непонятки, путанница образуется. может есть какие логические зацепки? Да меня и по поводу вдоль/поперёк клинит.
Нет человека - нет проблемы! (с) Иосиф СталинSirius81 сказал(а):Эх-х-х-х... MikeMac припознился, видимо, с ответом и топик стартер, видать, решился на разлив кислорода
С кислородом всё гораздо забавнее, чем с вождями. Один умник летом, для облегчения существования, плескал на пол кислород из дьюара - и дышится легче, и прохладнее. У умника, как и у многих из умников, была густая кучерявая шевелюра. Вышел умник на перекур, стал прикуривать, а шевелюра, пропитанная кислородом, пыхнула, как одуванчик - получился ровный глобус и красные кончики ушей... С тех пор, говорят, у умника идеосинкразия на сжиженные газы вообще... Да, и курить, говорят, бросил.zmeionline сказал(а):Нет человека - нет проблемы! (с) Иосиф Сталин
lev сказал(а):
Не по теме:
Кислород - токсичный газ (в зависимости от концентрации и давления)
lev сказал(а):
Не по теме:
действительно чистый кислород, зато давление точно понижено.
Нет человека - нет проблемы! (с) Рыбаков А. Н. Роман-воспоминание.zmeionline сказал(а):Нет человека - нет проблемы! (с) Иосиф Сталин
qazwsxedc сказал(а):Нет человека - нет проблемы! (с) Рыбаков А. Н. Роман-воспоминание.