В настройках текстовых переменных есть вид "Custom Text", который не зависит не от чего и приобретает вид того стиля, частью которого является. Вам как раз это и должно подойти. Вопрос только в том, как много у Вас таких переменных в документе, и сколько символов каждая переменная будет содержать. Основная проблема с текстовыми переменными - пока эта переменная не конвертирована в текст, она располагается на одной строке, сколько бы символов она не содержала.вот это и не нужно как раз
меня в скриншоте смущает это -вы скриншот видели мой? вам не это нужно?
спасибо, это почти то что нужно за одним исключением - нет переноса строкиВ настройках текстовых переменных есть вид "Custom Text", который не зависит не от чего и приобретает вид того стиля, частью которого является. Вам как раз это и должно подойти. Вопрос только в том, как много у Вас таких переменных в документе, и сколько символов каждая переменная будет содержать. Основная проблема с текстовыми переменными - пока эта переменная не конвертирована в текст, она располагается на одной строке, сколько бы символов она не содержала.
Да, это неприятное обстоятельство не могут побороть уже больше 10 лет. Но никаких других вариантов для многократного повторения многострочного текста в Индизайне не предусмотрено.спасибо, это почти то что нужно за одним исключением - нет переноса строки
в моем случае проще - это слоган + адрес (который и нужно порой разбить на строки) - но сам адрес можно разнести на несколько переменных ("область" "город" "улица" ...) и уже переносить по нимДа, это неприятное обстоятельство не могут побороть уже больше 10 лет. Но никаких других вариантов для многократного повторения многострочного текста в Индизайне не предусмотрено.
Чтобы прилинковывались текстовые файлы, нужно поставить галочку в Настройках ИнДизайна.p/s. Как-то давненько мне попадались верстки с залинкованными rtf по моему файлами. Возможно это как-то через InCopy пролезло, или ранее индизайн это умел. У меня что-то не получается прилинковать txt файл.
увы, тоже сбрасывается к исходному форматированиюЧтобы прилинковывались текстовые файлы, нужно поставить галочку в Настройках ИнДизайна.
спасибо, я это видел, пробовал и писал почему не оно.я тут потыкал в меню индизайна и в "редактировании" нашел "поместить и связать" (у меня русифицированный СС18), мне кажется это то что вам нужно. Там для каждого экземпляра можно отдельно настроить таблицу преобразования стилей. Попробуйте. Посмотреть вложение 147369Посмотреть вложение 147370Посмотреть вложение 147371Посмотреть вложение 147372Посмотреть вложение 147373
Извините но что-то я не могу понять что вы видели и почему не оноспасибо, я это видел, пробовал и писал почему не оно.
Подтверждаю, форматирование остается, если на каждое текстовое линкование установить схему преобразования стилей! Так, мне это тоже очень пригодится в работе. Благодарю! =)я попробовал, у меня при изменении исходника текст меняется , а форматирование остается
Если для каждого варианта свой стиль прописывать, а если нужно 100500 стилей?Извините но что-то я не могу понять что вы видели и почему не оно
я попробовал, у меня при изменении исходника текст меняется , а форматирование остается
Блин, я же писал в самом начале, что пробовал этот способ! И почему он не подходит писалПодтверждаю, форматирование остается, если на каждое текстовое линкование установить схему преобразования стилей! Так, мне это тоже очень пригодится в работе. Благодарю! =)
Выбор-то не особо богат, хотя уже набралось четыре варианта:Блин, я же писал в самом начале, что пробовал этот способ! И почему он не подходит писал
присутствуетвозможность клонирования текста (ввод или удаление текста в одном месте и его автоматическое изменение в другой части документа) в ИнДизайне отсутствует
Этот инструмент мною описан в п. 3. И автоматического изменения там нет. Это ссылка, которая требует обновления.
Не по теме:
Этот инструмент мною описан в п. 3. И автоматического изменения там нет. Это ссылка, которая требует обновления.
Вы утверждаете, что этот способ работает БЕЗ использования стилей? Поделиться опытом плиз.
Как выше говорилось - можно использовать несколько текстовых переменных. По моему это ближайший вариант к тому, что хотелось быВыбор-то не особо богат, хотя уже набралось четыре варианта:
1) Поиск-замена: "Можно конечно поиском и заменой, но это не спортивно! (с);
2) Текстовые переменные: "это почти то что нужно за одним исключением - нет переноса строки" (с) (хотя начиналось всё с исходного текста "123");
3) "Поместить и связать"/"Place and Link": "Place and Link есть возможность подменять стили, но хотелось бы без всего этого" (с) и "Если для каждого варианта свой стиль прописывать, а если нужно 100500 стилей?" (с);
4) Линкование текстового файла: "увы, тоже сбрасывается к исходному форматированию" (с).
В пп. 3 и 4 проблему сброса абзацного стиля на [Basic Paragraph] после изменения текста можно решить, присвоив текстовым фреймам объектный стиль с прописанным в нем порядком следования абзацных стилей и после каждого обновления текста запуская скрипт "Clear Object Styles Override".
Я понимаю, что хочется делать наименьшее количество движений, но возможность клонирования текста (ввод или удаление текста в одном месте и его автоматическое изменение в другой части документа) в ИнДизайне отсутствует. Приходится подстраивать процесс работы под те инструменты, которые существуют.