[AI CC2018] Неудобное выделение текста

hephaestus

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Оценка реакций
0
В новом Ai мне кажется, что-то изменилось с выделением текстового блока. Раньше текст выделялся при наведении на сами буквы. Теперь приходится выделять целый блок и снимать выделение, чтобы добраться до белой плашки, которая сразу под текстом, как видно на скринах. В настройках ставил и снимал галочку "выделение текста только по контуру", не помогло. Уверен, что-то упустил.
 

Вложения

hephaestus

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Оценка реакций
0
2018-04-10 11_41_17-_Гефест САЙТ.ai_ @ 400% (RGB_Предпросмотр GPU).jpg
Вот я перекрасил прямоугольник, чтобы было видно, что при наведении на него выделяется все равно текст, который расположен значительно левее. Посмотреть вложение 106074
 
Последнее редактирование:

Dmitrij M

Модератор
12 лет на форуме
Сообщения
9 431
Оценка реакций
5 393
Сбросьте настройки АИ до «заводских»
 

Dmitrij M

Модератор
12 лет на форуме
Сообщения
9 431
Оценка реакций
5 393

hephaestus

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Оценка реакций
0
Очень часто – это единственный выход. Плагины не слетят. Но
Если вы имели ввиду способ сбрасывания настроек путем зажатия Ctrl+Alt+Shift, то это не помогло((( Хотя да, настройки полностью обнулились и настройки плагинов.
 

Вложения

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 374
Оценка реакций
8 378
Не совсем понятно, что имелось в виду под фразой
В новом Ai мне кажется, что-то изменилось с выделением текстового блока.
Изменилось по сравнению с предыдущими версиями или уже на CC2018 раньше стало плохо а теперь хорошо? 'hmmm'
 

hephaestus

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Оценка реакций
0
Не совсем понятно, что имелось в виду под фразой

Изменилось по сравнению с предыдущими версиями или уже на CC2018 раньше стало плохо а теперь хорошо? 'hmmm'
Вот скрины, на которых я по очереди выделял плашку и текст. Так вот текст выделяется не при наведении на буквы, а в принципе на любой области, куда заходит его фрейм. Если текстовый фрейм намного больше самого текста, то мне не удобно выделять другие объекты.
 

Вложения

hephaestus

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Оценка реакций
0
Очень часто – это единственный выход. Плагины не слетят. Но
Может это я неправильно понимаю выделение текстовых фреймов и так и должно быть?
Лет 7 на Ai сижу, а до сих пор регулярно ловлю себя на незнании каких-то вещей.
 

greenSnake

12 лет на форуме
Сообщения
731
Оценка реакций
286
Может, дело в том, что текст представлен в виде текста в области (Area Type)? Если изменить на Point Type, границы фрейма уменьшатся до размеров самих букв.
 

hephaestus

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Оценка реакций
0
Может, дело в том, что текст представлен в виде текста в области (Area Type)? Если изменить на Point Type, границы фрейма уменьшатся до размеров самих букв.
У меня русская версия. Можно скрин. пожалуйста?
 

jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
12 лет на форуме
Сообщения
5 137
Оценка реакций
5 292
Какой скрин? Текст создавался как текстовая область или как текст из точки?
 

Йожег

без телевизора
Сообщения
7 746
Оценка реакций
4 016
Азаза ну надо же. Это интересно с какой версии они догадались стырить у корела эту фишку? Судя по дурацкому интерфейсу с огромными стрелками это эсэс не меньше? 2018-й или чуть пораньше?
 
Последнее редактирование:

greenSnake

12 лет на форуме
Сообщения
731
Оценка реакций
286
Азаза ну надо же. Это интересно с какой версии они догадались стырить у корела эту фишку? Судя по дурацкому интерфейсу с огромными стрелками это эсэс не меньше? 2018-й или чуть пораньше?
Я и не помню, чтобы этой фишки в АИ не было. По-моему, всегда)
 

hephaestus

Участник
Топикстартер
Сообщения
138
Оценка реакций
0
Посмотреть вложение 106112
Выделенный фрейм – текстовая область. Ее можно конвертировать в текст из точки (Point Type).
Да, я пробовал, это кстати удобно делать и уже с готовым фреймом при наведении на специальную петельку справа от текста, можно превращать в текст из точки и обратно. Но проблему это не решает, это просто альтернатива. См. скрины
 

Вложения

Dmitrij M

Модератор
12 лет на форуме
Сообщения
9 431
Оценка реакций
5 393
У меня CC 2018. У меня поведение area/point type обычное, такое же как всех других типов объектов.