Неумный вопрос по книге Дэна Маргулиса

• Автор темы Автор темы Katinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Неумный вопрос по книге Дэна Маргулиса

Malish сказал(а):

Не по теме:
Gamonn Спасибо, а в каких цифрах измеряется данный объем?

мегобайт 60-70

Многова-то, но что поделать. Если не затруднит, то на terranin@artshell.ru

Заранее пасиба :)

Malish сказал(а):
Многова-то, но что поделать. Если не затруднит, то на terranin@artshell.ru

Заранее пасиба :)

тебе одним общим архивом или разбить на части? Или может подождёш пока я на сайте это выложу?

Могу подождать, если не очень долго :)

Для меня, к счастью, нет проблем ни с Маргулисом, ни со многими другими упоминавшимися книгами. Так как живу в городе, где их и издают. Но! Рекомендую заглянуть на natahaus.ru. Масса интересного, в разном виде, качества и объема.
З.Ы. Я к этому сайту никакого отношения не имею. Это чтобы не сочли за рекламу :)

отсюда я скачала Маргулиса пару месяцев назад
http://www.marsel.ru/

Vitol сказал(а):
Маргулиса не читал, увы..
Коррекцию кривыми делаю так (См. аттач)
Вы правы Input и Output имеют отношение. Это и есть входное и выходное значения данного цвета. Можно забить вручную - если знаете нужные значения, чтоб получить образец цвета на кривой - ткнуть питеткой в образец при нажатой CTRL. В палитре info через слэш отображаются новые значения цвета.
Если что-то неправильно объяснил - не судите, самоучка.

Советую судя по аттачу (может не к месту): щелкнуть Alt+курсором по сетке кривых – она станет подробнее.

Вложения

• Picture-1.gif
    Picture-1.gif
    14 КБ · Просм.: 725
  • Picture-2.gif
    Picture-2.gif
    14.6 КБ · Просм.: 856

wienta сказал(а):
отсюда я скачала Маргулиса пару месяцев назад
http://www.marsel.ru/
Там третье издание. А здесь http://www.knowdesign.ru/files/dan_margulis/dan_margulis4.zip лежит четвёртое. Размер zip-архива 31*837*575 байт, стр. 467, формат файла PDF.
В папочке http://www.knowdesign.ru/files/ выложено много полезных книг. В папке <adobe> есть книги по Фотошопу, Иллюстратору, Индизайну и т.д.

accuser
спасибо за ссылки! много полезной информации :)

я вот тоже надыбал Маргулиса... тока в книжном варианте. Меня друзья заверили, что его нужно именно в руках держать, а не на монике смотреть. Ибо книга о ПЕЧАТИ. ну вы меня поняли.

Кстати, тоже с этими выставлениями светов и теней были проблемы.. при чем вопрос абсолютно такой же.

И еще. Тени и света выставляются в 2 приема или в 1?

Если интересно

Для тех, кому интересно, скоро выходит его книга "Photoshop LAB Color: Загадка каньона". По словам пиарщиков, после выхода в свет в августе 2005 года, издательство Peachpit Press ещё пару раз допечатывала тираж. Там весёлые статьи про быстрые изменения цветов у объектов (например, для рекламных целей) и т.д. Кто давно всё это в LAB умеет делть, то может ничего нового и не найдёт. А для не самых крутых — довольно интересно.
Кстати, 15 апреля на Фотофоруме-2006 будет его семинар (один и платный, вроде 2000 р). Сам форум будет проходить с 13 по 16 апреля в МВЦ Крокус экспо.

Не по теме:
Прикольно, я привык к ч/б фотке Моргулиса, на которой он ближе к негроидам, ах, пардон! к афроамериканцам, а здесь уже совсем другой человек. Может результат цветокоррекции? :-)

Ответ: Если интересно

Не по теме:
дану... только по неумной книге могут неумные вопросы возникать

faortto сказал(а):

Не по теме:
дану... только по неумной книге могут неумные вопросы возникать

Не по теме:
Пример умных книг и соответствующих им умных вопросов можно?
Смысл поплёвывать из заоблачных высей крутизны? Все когда-то начинали и ничего не знали.

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Пример умных книг и соответствующих им умных вопросов можно?
Смысл поплёвывать из заоблачных высей крутизны? Все когда-то начинали и ничего не знали.

Не по теме:
просто скепсис в сторону Маргулиса... неправильный он какой-то

согласен с faortto, какой-то он не правильный :-)

просто на душе легче стало, я думала, что я одна в эту главу с первого раза не въехала :-)

:) ну если въехала, пиши, куда :) я че-то не пойму никак... у меня фотки получаются какие-то супер-контрастные... и с поиском светов тоже трабла какая-то

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.