Невероятное отображение шрифтов в Акробате

• Автор темы Автор темы Letta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Линия толщиной 0,01 pt в ИнДизайне и Акробате. Шрифт в кривых, кегль 10.
Ни при каком уменьшении изображения линия не исчезает. То же в Иллюстраторе (CS6). Так что программа не виновата.

Вложения

• monitor.jpg
    monitor.jpg
    5.3 КБ · Просм.: 971
Поддержу коллег по цеху :) -- монитор ни при чем, как уже было сказано.
Давняя проблема отображения. Как и с "волосяными" линиями.

Шрифт, преобразованный в кривые, вообще выглядит хуже, чем не преобразованный. На него не распространяются механизмы растеризации, действующие для шрифтов. Но на картинке автора текст растрирован очень прилично, кроме одной буквы.
Все это, конечно, справедливо, но было актуально лет пятнадцать назад, когда народ работал на разрешении 640x480 256цветов. Сейчас разница видна, разве что если скриншоты под микроскопом разглядывать. Я вообще, подозреваю, что пресловутая буква l на ариале, без хинтинга (или переведенная в кривые) выглядела бы лучше. ;)

Была, помнится, здесь подобная тема.

Так текст уже в кривых

Кстати, про мою тему. Почему-то я не заметил там этого твоего совета, Лёш:

Сообщение от xm__:
Как побороть визуальное утолщение l и – ?
Не кривить шрифты.

хотя в стартпосте я же ясно написал:

Чтобы долго и муторно не конвертить в кривые 1 за 1 каждую страницу
т.е. эта проблема решается как раз тогда, когда текст переведён в кривые, а вот именно БУКВЫ l и -, набранные рубленным шрифтом, отображаются в Акробате при уменьшении менее 100% утолщёнными.

Я вообще, подозреваю, что пресловутая буква l на ариале, без хинтинга (или переведенная в кривые) выглядела бы лучше

т.е. эта проблема решается как раз тогда, когда текст переведён в кривые, а вот именно БУКВЫ l и -, набранные рубленным шрифтом, отображаются в Акробате при уменьшении менее 100% утолщёнными.
То есть я все таки угадал? 'dans))'

Зачем гадать, я показал картинки и написал прямоугольник. И ссылку в Google дал.

т.е. эта проблема решается как раз тогда, когда текст переведён в кривые
Если не переводить в кривые, то и решать не надо. :) Если это шрифт, то он будет выглядеть в PDF нормально.

Чтобы долго и муторно не конвертить в кривые 1 за 1 каждую страницу
Какая разница как, поставить галку в Publish to PDF, скривить потом в Акробате или выделять в программе и жать Convert to outlines, все равно будет как на картинках. Даже просто прямоугольник, который никогда не был шрифтом, будет выглядеть толще.

Если это шрифт, то он будет выглядеть в PDF нормально.

не будет, Лёш.

может быть, я ошибаюсь -
но гелиосы и гельветика новая
выкидывают при просмотре в акробате
такие же финты.

Короче говоря, хоть хинтуй хоть не хинтуй - а получишь толстый прямоугольник! :D

Если не переводить в кривые, то и решать не надо.
Понятно, что это не всегда возможно, но другого простого выхода нет. Не предлагать же на этих буквах дополнительные опорные точки ставить. :)

я ж говорю - давно не было работ с ними.
но то ли гелиос, то ли гельветика - устраивали трагедии у заказчиков в просмотре.

В кривых оба устраивают "трагедии у заказчиков в просмотре". И другие гротески тоже, шрифтов с продолговатыми прямоугольниками из 4 опорных точек по углам довольно много, в кривых они все выглядят так в pdf при определенном масштабе, эффект кстати меняется при изменении масштаба, то толще, то тоньше.

так же нет ее при просмотре на маленьких мониторах и на маке
На Маке в Preview смотрели?
Там такой проблемы нет
http://www.underconsideration.com/speakup/archives/004301.html
and I tested them against Apple’s Preview application in OS X, which rendered them crisply and as God intended them to

Там кстати хороший пример когда не в кривых совсем невозможно, цветных логотипов с хинтингом нет. :)

это такой пример письма "на деревню дедушке", лёш?

Если не переводить в кривые, то и решать не надо. :) Если это шрифт, то он будет выглядеть в PDF нормально.
Я опять не понимаю то, что ты пишешь! Тебе хором все говорят -- чёрное, а ты твердишь -- белое!

но гелиосы и гельветика новая
какие гелиосы, какой кривой ариал? В той моей теме про родной адобовский мириад про, ни левый и не горбатый, а самый что ни на есть комплектовский. И когда он шрифт -- в пдфе булыжники на ле и тире, а когда курвы -- всё гуд, нормальные тонкие прямоугольники, и хоть сотню нормальных ректанглов рядом нарисуй -- все одинаковые и тоненькие красивенькие.

Я опять не понимаю то, что ты пишешь!
Именно. Там смайл есть и дальше я разъяснил.

В той моей теме про родной адобовский мириад про, ни левый и не горбатый, а самый что ни на есть комплектовский
Да все равно какой шрифт, выше я просто прямоугольник нарисовал и он также выглядит как скривленная I рядом с ним.

И когда он шрифт -- в пдфе булыжники на ле и тире, а когда курвы -- всё гуд, нормальные тонкие прямоугольники, и хоть сотню нормальных ректанглов рядом нарисуй -- все одинаковые и тоненькие красивенькие.
Покажи pdf.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.