Вроде как номинально "ВНИИ Полиграфии" еще существует. По другому "Инпол". Они проводят экспертизы.Существуют ли вообще лаборатории по оценке качества печати?
Или вопрос по-другому - кто может выступать "экспертом" в споре между заказчиком и типографией по поводу качества ?
А что мешало в СПГУТД обратиться. Моя благоверная регулярно всякие экспертные заключения пишет, как раз по качеству печати и тестирует печатное оборудование на предмет соответствия нормам.В Питере в 2008 г. мне "НП-Принт" согласились (тогда еще Богданов Сергей там был).
Его, хм... не существует. Достаточно зайти на их сайт и убедиться в этомВроде как номинально "ВНИИ Полиграфии" еще существует. По другому "Инпол". Они проводят экспертизы.
Имени Радванецкого-Мультипринта?Существует Союз полиграфистов...
Соответственно Союз полиграфистов Санкт-Петербурга.
А суслик, он есть?Его, хм... не существует.
А суслик, он есть?
Кем сертифицирована и кем застрахована?Лаборатория должна быть сертифицирована на экспертную деятельность.
И застрахована от ошибок, ведь они дают экспертное заключение, по которому суд может принять серьезные решения.
В Питере всё вполне демократично. КТА у нас экспертизу проводило по пуску печатной машины с тестпринтами и написала довольно неплохую экспертную оценку в плане того, что подмандить стоит...Имени Радванецкого-Мультипринта?
Это не МГУП, это ВНИИ Полиграфии, т.е. теоретически отраслевой исследовательский институт.А суслик, он есть?
ЗЫ что-то не пойму тогда, какой ВУЗ мой старший сын заканчивает?
1. где здесь качество полиграфической продукции?
Папа, ты с кем сейчас разговаривал?Это не МГУП, это ВНИИ Полиграфии, т.е. теоретически отраслевой исследовательский институт.
Занимается исключительно сертификацией изготовителей печатей
Тёзка, ты разницу ощущаешь?Твой сын заканчивает ВНИИ полиграфии?
Магнетыч, но...Тёзка, ты разницу ощущаешь?
Вроде как номинально "ВНИИ Полиграфии" еще существует.
Его, хм... не существует. Достаточно зайти на их сайт и убедиться в этом
ЗЫ что-то не пойму тогда, какой ВУЗ мой старший сын заканчивает?
Это не МГУП, это ВНИИ Полиграфии, т.е. теоретически отраслевой исследовательский институт.
Занимается исключительно сертификацией изготовителей печатей