Измерительные приборы. От линейки до денситометра.
Лмнейки то разные бывают) до 2-4 мм разброс.
Денситометр - а что им промеришь? Если вопрос в несоответствии выкатанных плашек (пантонов).
Остальное - все очень сильно зависит от состояния самих приборов, а так же программного обеспечения.
Тот же веер Пантонов..так сколько смеха было, когда привозили свои 10-летние затертые веера - и говорили - вы в цвет не попали, нам ТАКОЙ нужен.
А как мерить все марашки, выщипывания, непропечатки? Так чтобы найти компромисс?
Вот допустим я, как заказчик, не верю результатам типографии и приезжаю со своим ноутом, своим спектрофотометром, денситометром и пр.. и провожу замеры, которые кардинально отличаются от того, что у типографии.
И с чего типография должна верить мне? Моему прибору, моей методике замеров?
Я - заинтересованная сторона.
Не по теме:
p.s вспомнился случай из жизни. Несколько лет назад были проблемы большие с отоплением. Пришла тётенька из теплосетей для замера температуры в помещении. Достала большой ртутный градусник с кучей всяких печатей наклеек, что серифицированный, Гостированный всеми и чуть ли не господом Богом. Положила тот термометр (все сопровождалось комментариями что она делает) на расстоянии примерно 1.5 м от радиаторов отопления и на высоте примерно 1.2-1.5 м от уровня пола для замера оптимальной температуры в помещении и проводила замеры 20 минут для табилизации..и бла.бла.
В итоге пи всём дубаке в квартире на термометре были вполне так себе нормальные показатели.
Ну вот видите - у вас все в порядке.
Вот тут то я и усомнился во всех этих пломбах печатях.
Говорю - а давайте проверим.
Вот я себе термометр под мышку запхну - и посмотрим какую температуру покажет, десятые градусы - учитывать не будем. Ну или вот в воду кипящую..
На что тётенька резко собралась и с фырканьем удалилась.