Независомо от того какой дизайнер, что ...?

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

new

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Независимо, от того профессионал ли дизайнер или нет, что он должен, или даже обязан знать?
Там какого типа шрифты использовать, какие программы знать, как он должен настроить профили, как настроить комп, монитор, и т.д....
Короче памятка, ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ КАЖДЫЙ ДИЗАЙНЕР?

Ответ: Независомо от того какой дизайнер, что ...?

дизайнер должен уметь делать дизайн. Иначе он не дизайнер.

...Если он не умеет делать дизайн, то есть дизайнерить, то какой же он тогда дизайнер? Ответ прост как сам дизайн: он не дизайнер. Ибо дизайнер должен уметь делать дизайн. Что и требовалось доказать.

100% владеть чувством КОМПОЗИЦИИ и КОЛОРИСТИКИ. Естесствено обладать ВКУСОМ. И всЁ, хотя перечисленное это от Матушки-природы. А остальное это навыки, которым учат чуть ли на каждом углу.

Mouse_L сказал(а):
100% владеть чувством КОМПОЗИЦИИ и КОЛОРИСТИКИ. Естесствено обладать ВКУСОМ. И всЁ, хотя перечисленное это от Матушки-природы. А остальное это навыки, которым учат чуть ли на каждом углу.

Бррр.... "Чувство композиции и колористики..." прямо как препод у нас в институте. :p

Дизайнер должен смотреть сквозь призму...

rdes02 сказал(а):
Дизайнер должен смотреть сквозь призму...
... сосуда? ;)

Да нет, давайте о другом поговорим. Более детально. Вот скажем, что бы сделал дизайнер, приди он скажем в новый офис, где ему нужно будет все настроить, купить, приобрести, ЗАНОВО. Кто и что делает? (только давайте без такого что "Я перенесу все со своего домашнего компа" :) ВСЕ ЗАНОВО)

Думаю так вопрос чуточку яснее. Для затравки: Какого типа шрифты должны стоять у знающего дело дизайнера.

Я новичок в этом деле и мне просто хочется сначала ознакомится немного с этой жизнью.

new сказал(а):
Да нет, давайте о другом поговорим. Более детально. Вот скажем, что бы сделал дизайнер, приди он скажем в новый офис, где ему нужно будет все настроить, купить, приобрести, ЗАНОВО. Кто и что делает? (только давайте без такого что "Я перенесу все со своего домашнего компа" :) ВСЕ ЗАНОВО)

Думаю так вопрос чуточку яснее. Для затравки: Какого типа шрифты должны стоять у знающего дело дизайнера.

Я новичок в этом деле и мне просто хочется сначала ознакомится немного с этой жизнью.
Угу, значит вышел дизайнер в чисто поле и начал себе офис строить, закупать туда все, устанавливать... кайф. Дизайнерить то он должен? или нет? И вообще что вы к этим шрифтам прицепились?
для затравки тут посмотреть можно. А если уж мне судьба уготовит переход в новый, совершенно неподготовленный офис, то есть у меня пара дисков... гарных таких. 40 минут и комплект минимум устоновлен и работает. а программы уже раз сто обсуждали какие именно. Шрифты блин... композицию учите с колористикой :D:D:D

new сказал(а):

1. шрифты всякие ;) в зависимости от задачи доустанавливаются. и ps, и ttf. верстка - только постскрипт.
2. ставится все по или с лицензии, или с моих (проверенных на работоспособность) дисков. часто пиратских ;)
3. конфигурацию машины стараюсь подбирать. не получается - апгрейд или наоборот. однажды попросил себе 17-ти инчевый монитор вместо 19-ти инчевого. места перед монитором мало было ;).
4. кастомизация рабочего места - со мной переезжают колонки, мышь, коврик, пепельница, две зажигалки, jetaudio вместо winamp'а, пара книжек, аудиодиски, два номера старых playboy'я (я на них кофе ставлю;) скоро заменим на свежий men's health. решил почитать, что за журнальчик). настройки у меня как правило by default, почти ничего не меняю - это помогает при авральном смене компа. да, и еще чтобы телефона рядом не было (городского). living space - минимально 9 квадратов вокруг меня. согласен на меньше, но с доплатой ;) или интересной коллегой.
5. техника. приобретается два принтера. лазарь (всегда hp) и струйник (всегда epson). в зависимости от задач - модели. сканер - почти всегда аgfa (старики советуют ;)), но если контора не тянет - фиг с ней, с агфой. камеру не заказываю принципиально - руководству трудно доказать ее необходимость. понадобится - пусть кусают локти. я-то камеру найду ;). монитор - или митсубиси, или ияма. субъективное мнение. "элджи" не переношу. "самсунг" лучше.
6. кофе. чай. вода. чистая (не та, что в кране).
7. самое труднодоступное - адекватный коллектив. у всех свои тараканы, проблемы, нужды. все они обсуждаются. но я все это слушать не должен.
все остальное - по потребностям.

grreg сказал(а):
я бы сказал опыта...
...и опыт, сын ошибок трудных... © а. с. пушкин
;)
жуткая весчь. и жутко интересная. если бы была возможность пережить заново, то я бы так и протащился опять. даже тот случай, когда нагрелся на 4 сотни бяксов... опыт...

а мне вот вакома не хватает... :(
Если дизайнер умеет рисовать, то ему нужен планшет... A5, хотябы... :(

История похожа на историю с ц.камерой, только здесь вопрос: "а нужно ли тебе это, если ти и с мышью неплохо управляешься, у тебя сканер есть - нарисовал карандашиком, вот тебе стерочка, отсканировал, раскрасил - красота... Ведь можешь, когда хочешь " :mad:

а монитор IMHO лучше CTX P-серии... Какой-нить...

и наушники, чтобы никто не мешал слушать любимые мультяшные песни слушать, например "Простоквашино"...

Кстати, как оборудовать свое рабочее место - каждый сам за себя решает...

Я тут в одной конторке был, так там дезигнеры и верстальщики грызутся из-за сканера, да и принтер постоянно виснет, потому как не знает чьи задачи первыми выполнить... :D
Вот это, я понимаю правильно организованое рабочее место...

--за моей спиной месяц наверно люди ходили за чайником.. Сначала его ставили, а потом забирали... пока я его не выкинул... - вот это не правильно...

shamal а что Agfa сканер действительно так хорош??? :confused:
Откровенно говоря его даже никогда не видел... :(

DAMNED Cat сказал(а):
а что Agfa сканер действительно так хорош??? :confused:
Откровенно говоря его даже никогда не видел... :(
насколько хорош? субъективное мнение - в сравнении с umax качество/деньги/сервис последний проигрывал...
более того, сейчас шеф купил сканер epson... имхо, его главное достоинство - сканирование пленок ;) а какчество... фиг с ним. прошли времена постоянно шумящих и греющихся тормознутых сканеров. большинство представителей современных сканеров различаются лейблами да некоторыми новшествами, в принципе погоду не делающих

Ну вот, больная тема...
Пленки...

Удобная штука, для фотографирующих дизайнеров...

У меня BENQ 4300u... жаловаться не могу, он уже года 3 мне верой и правдой служит, но не хватает в нем слайд-адаптера... :(

Пленок гора, все фотки если распечатать - разоришся а пользовать их надо иногда...
Есть целая сессия карандашей и ручек... сессия цветочков... То что было нужно - уже напечатал и отсканил (показать к сожалению не могу сейчас, все дома)... Но блин неудобное это занятие, дорогостоящее, учитывая еще и тот факт, что пленка нынче не дешевая(сессию в день делать - через года два жить в подвале)...

Дизайнеру нажен сканер со слайд-адаптером... Или лучше слайд сканер (стоит, кстати в р-не 1500 $ - можно камеру canon eos купить и не парить мозг руководству)

DAMNED Cat сказал(а):

Дизайнеру нажен сканер со слайд-адаптером... Или лучше слайд сканер (стоит, кстати в р-не 1500 $ - можно камеру canon eos купить и не парить мозг руководству)

однозначно. слайд-адаптер нужОн. а "еос" можно и за штуку...

Axa-Ella сказал(а):
Бррр.... "Чувство композиции и колористики..." прямо как препод у нас в институте. :p
ну блин, горе-дизайнеров на просторах уже выше крыше. не пора ли повышать общий уровень?

grreg сказал(а):
Шрифты блин... композицию учите с колористикой :D:D:D
"Чувство композиции оно либо есть, либо нет" (с) мой препод. :)

shamal сказал(а):
===== хрум=====
(всегда epson). в зависимости от задач - модели. сканер - почти всегда аgfa (старики советуют ;)), но если контора не тянет - фиг с ней, с агфой.
===хрум===
7. самое труднодоступное - адекватный коллектив. у всех свои тараканы, проблемы, нужды. все они обсуждаются. но я все это слушать не должен.
все остальное - по потребностям.
какой списочек? 8-) видимо часто работу меняете.
Агфа сканеров уже не делает :( славные были машинки.
насчет коллектива согласен полностью.

Вот тоже хотела спросить - вы со своими скриптами-кистями-экшнами-паттернами кочуете с работы на работу?
Софт еще ладно. Мне вон на новом месте все без меня поставили.. я пришла, нажала Пуск и ужаснулась выехавшему списку :))))) А вот эти мелочи?

1. Шрифты "правильные" Win Type1 (желательно установить SuitCase и подключать сеты под определенные работы)
2. Photoshop 7.01 и выше
3. Векторный редактор (к которому у вас сердце лежит...) Если еще не прилежалось учите Illustrator CS (без комментариев плиз...) Если будете "молотить наружку" - Corel там рулит (без комментариев плиз...)
4. 3D - на вкус (имхо для новичка оптимальный вариант - 3Ds Max)
5. Ну и для TTF шрифтов посоветую менеджер FontExpert (ессно версии самой новой)
6. Freehand установленный не помешает (например у нас в Крае все путние макетки (corporate ID) несут во фрихе)
7. ColorImpact (к вопросу о колористике :)
8. Калькулятор... без комментариев
9. Все остальное "плугины" 8) >>
....скоро я все "форматну" и поставлю с нуля (год уже будет данному спейсу, пора....)

Да и призму обязательно надо настроить...

Вложения

• start.jpg
    start.jpg
    148.4 КБ · Просм.: 817

Mouse_L сказал(а):
какой списочек? 8-) видимо часто работу меняете.
Агфа сканеров уже не делает :( славные были машинки.
насчет коллектива согласен полностью.
три раза ;)
агфа - славные были машинки... не хуже "умаксов"... хотя сейчас сидим на каком-то совершенно маньячном "епсоне".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.