Независомо от того какой дизайнер, что ...?

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Независомо от того какой дизайнер, что ...?

Mouse_L сказал(а):
"Чувство композиции оно либо есть, либо нет" (с) мой препод.

Мощно нечего сказать. Интересно он сам догадался, или подсказал кто?

А вообще дизайнерами на рождаются ими становятся, сорри за банальность.
Но что вы будете делать со своим 100% чувством композиции без шрифтов, пардон, фотошопа, и вообще компьютера... А чувство композиции... На то оно и чувство. Сегодня чувствуется, завтра не чувствуется. Прикладная это специальность.

Скромнее надо быть скромнее. :)

Хотелось бы узнать, есть ли какая-либо шкала, по которой можно отличить 87,7539 процентное чувство композиции, от 87,7865 процентного, или вообще от 45, 333337864324% - ного.

Студенты Полиграфа.

значит дизайнер без компа это нуль без дрючечка...
Бедный, бедный Родченко....
Полиграф гришь... из Масквы? оригинально.

Axa-Ella сказал(а):
Но что вы будете делать со своим 100% чувством композиции без шрифтов, пардон, фотошопа, и вообще компьютера... Скромнее надо быть скромнее. :)
без, ай эм сорри, компьютера, дизайнер остается дизайнером. а вот владеющий, экс кюзе муа, компьютером не скоро станет дизайнером.
человеку, владеющему, о шайтан! фотошопом, и, каррамба! шрифтами, но не имеющему понятия о композиции, достаточно иметь каплю скромности, чтобы не именовать себя дизайнером ;)

Каюсь, но как же, пардон, не именоваться им, когда такое слово красивое?
А когда Родченко творил, так дизайнеров, ещё и в помине-то не было.
То есть были. Но назывались как-то по-другому.

Так что простите зазнайку. Больше не буду. Ногами не бить.

P.S. А шкалу измерения процентов композиционного чувства всё-таки стоит поискать. :rolleyes:

дизайнер, Т.е. грубо говоря художник-конструктор (во завернул :) ), это можно сказать архитектор (не зря же из архитектурки в Ростове выходят лучшие дизайнеры, да и вообще архитектурное образование идеально для дизайнера). А архитектор профессия старая. очень. очень-очень. старше компа. да-да. тогда даже дума не было. и квейка. не говоря уж о шопе и иле. а шкалу выводите эмпирически. это вам на лето задание. если сесию конечно не завалили.

Axa-Ella сказал(а):
Каюсь, но как же, пардон, не именоваться им, когда такое слово красивое?
А когда Родченко творил, так дизайнеров, ещё и в помине-то не было.
То есть были. Но назывались как-то по-другому.
?! "композиторы"? ;)

Axa-Ella сказал(а):
Так что простите зазнайку. Больше не буду. Ногами не бить.

P.S. А шкалу измерения процентов композиционного чувства всё-таки стоит поискать. :rolleyes:
шкала композиционного чувства (бета-версия):
- 1: отсутствует как чувство. не поддается рековеру и присадке. рекомендовано стационарное лечение (побочный эффект при гипертрофированной мании величия, отягощенной плоскостопием);
0: присутствует как объект класса чувства. поддается развитию при соответствующей мотивировке субъекта. рекомендовано затолкать манию величия куда-нить, и начать слушать, смотреть;
+1: присутствует в ярко выраженной форме. поддается развитию и конвертированию из чувств в свойства. ошибочное решение - развитие с помощью психотропных средств и практик "открытия чакр". побочные эффекты - развитие мании величия, отягощенной плоскостопием...;)

:o :o :o

2shamal

Доктор, я буду жить?

Axa-Ella сказал(а):
:o :o :o

2shamal

Доктор, я буду жить?
;) да. вопрос только в длительности. но это не ко мне ;)
это просто шутка, но в каждой шутке есть доля шутки. все остальное - чистая правда ;)

А я то уж думала это серьёзно. Думала прощай Масква, дом родной...

В каждой шутке есть доля диагноза. ;)

Axa-Ella сказал(а):
А я то уж думала это серьёзно. Думала прощай Масква, дом родной...

В каждой шутке есть доля диагноза. ;)
приношу свои глубокие извинения, если вам показалось, что я ставлю вам диагноз. это серьезно.

Shamal :D :D :D :D
Че-т несет тебя сегодня :)))

2Psy
уупс... больше не буду...

нет-нет, не останавливайся :))) Хорошо получается :))

2Shamal&2Psy

Будет.Будет.

:D :D :D

Хорош флудить. Лучше на мой вопрос с первой страницы ответьте кто-нить :)

Psy сказал(а):
это насчет экшенов/паттернов и прочего? да. самые интересные и частоиспользуемые - кочуют.
а про список программ - принимаю в пользование систему. голую систему. и потом сам ставлю на нее все, что надо. и шестой эхплорер тоже.

Psy сказал(а):

Я мало дизайнерские места работы менял...
Работал(ю) в основном дома над проектами (начальству не читать)

Дома все и хранится... в случае чего переделываю все заново... Шрифты, иногда pattern'ы и кисти бакапю на CD... А остальное - гори оно...
Установил себе PSHop CS CE - монстр какой-то... Еще даже не разобрался что там такого прям супер нового...

shamal сказал(а):
три раза
агфа - славные были машинки... не хуже "умаксов"... хотя сейчас сидим на каком-то совершенно маньячном "епсоне".
уууу юмаксы нынче тоже не те пошли :))))
Вот и я тоже сейчас тот "ширпотреб что через руки проходит на епсоне сканирую. Но вот недавно нарыл подходы к легендарному ICG, машинка просто супер. Между прочим, скан-мастер, который на нем работает, мастак еще тот и пришел только со своей головой и глазами. Все экшены сам прописал, по-памяти. :)

Axa-Ella сказал(а):
Мощно нечего сказать. Интересно он сам догадался, или подсказал кто?

А вообще дизайнерами на рождаются ими становятся, сорри за банальность.
Но что вы будете делать со своим 100% чувством композиции без шрифтов, пардон, фотошопа, и вообще компьютера... А чувство композиции... На то оно и чувство. Сегодня чувствуется, завтра не чувствуется. Прикладная это специальность.

Скромнее надо быть скромнее.
Автор фразы известный художник, мой бесприкословный авторитет.
Без компьютера? :) возьму в руки перо и на ватман, карандаш, ножницы, кисточку, да мало ли что. Вообще-то шрифты, фотошлеп, компьютер -- это только инструменты. В до-компьютерную эпоху много чего красивого делалось в полиграфической отрасли. Буквицы Федорова, художественные альбомы, Брокгауз, книги начала 20-го века -- это то что нужно знать, изучать. Знакомые формучане-шрифтовики до сих пор восхищаются работами таких мастеров как Нарбут, Хоменко, а это начало все того же 20-го века. А вы говорите чувство... эээх.

Psy сказал(а):
Хорош флудить. Лучше на мой вопрос с первой страницы ответьте кто-нить.
Знать и уметь дизайнер должен:
1. С чувством Композиции разобрались?
2. С Колористикой надеюсь тоже все понятно?
3. Про Искусствоведение надеюсь тоже объяснять не надо :)
4. Рисовать конечно тоже уметь надо.
5. Знать "инструметарий" (компьютер, палитру, фотошоп, беличью кисть, иллюстратор, карандаш, шрифты, ножницы)
6. Знать основы верстки и обработки иллюстраций.
7. Обязательно самосовершенствоваться.

Сам тоже иногда полюбляю место работы поменять. С собой таскаю софту, (хотя есть фтпшник, но мало ли куда судьба закинет ;)) шрифты, скрипты, макросы обычно сам пишу под "задачи", еще конечно люююююбимая чашка, куча музыки, зеленый чай, ежедневник. Из софта таскаю, понятно, что пакеты Абоды, Мелкософтовские поделки, любимую "Шкварку" и ВинОрганайзер. В последнее время пристрастился к АйТюнсам и ТруЛанчБару.

ЗЫ: Ух, что-то я на ночной смене, расписался не на шутку -- вот что значит работы нет. :) А студентов всеравно жалЬко. :)

> А когда Родченко творил, так дизайнеров, ещё и в помине-то не было.

Кстати, об истории дизайна - цитата для интересующихся:
в 1849 году стал издаваться первый журнал по проблемам эстетизации предметного мира - "Journal of design ".

Взято здесь - http://nundesign.narod.ru/st/30.html

А еще читаем здесь - http://www.rosdesign.com/design/istorofdesign.htm

:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.