Ответ: Независомо от того какой дизайнер, что ...?
shamal сказал(а):
три раза
агфа - славные были машинки... не хуже "умаксов"... хотя сейчас сидим на каком-то совершенно маньячном "епсоне".
уууу юмаксы нынче тоже не те пошли
))
Вот и я тоже сейчас тот "ширпотреб что через руки проходит на епсоне сканирую. Но вот недавно нарыл подходы к легендарному ICG, машинка просто супер. Между прочим, скан-мастер, который на нем работает, мастак еще тот и пришел только со своей головой и глазами. Все экшены сам прописал, по-памяти.
Axa-Ella сказал(а):
Мощно нечего сказать. Интересно он сам догадался, или подсказал кто?
А вообще дизайнерами на рождаются ими становятся, сорри за банальность.
Но что вы будете делать со своим 100% чувством композиции без шрифтов, пардон, фотошопа, и вообще компьютера... А чувство композиции... На то оно и чувство. Сегодня чувствуется, завтра не чувствуется. Прикладная это специальность.
Скромнее надо быть скромнее.
Автор фразы известный художник, мой бесприкословный авторитет.
Без компьютера?
возьму в руки перо и на ватман, карандаш, ножницы, кисточку, да мало ли что. Вообще-то шрифты, фотошлеп, компьютер -- это только инструменты. В до-компьютерную эпоху много чего красивого делалось в полиграфической отрасли. Буквицы Федорова, художественные альбомы, Брокгауз, книги начала 20-го века -- это то что нужно знать, изучать. Знакомые формучане-шрифтовики до сих пор восхищаются работами таких мастеров как Нарбут, Хоменко, а это начало все того же 20-го века. А вы говорите чувство... эээх.
Psy сказал(а):
Хорош флудить. Лучше на мой вопрос с первой страницы ответьте кто-нить.
Знать и уметь дизайнер должен:
1. С чувством Композиции разобрались?
2. С Колористикой надеюсь тоже все понятно?
3. Про Искусствоведение надеюсь тоже объяснять не надо
4. Рисовать конечно тоже уметь надо.
5. Знать "инструметарий" (компьютер, палитру, фотошоп, беличью кисть, иллюстратор, карандаш, шрифты, ножницы)
6. Знать основы верстки и обработки иллюстраций.
7. Обязательно самосовершенствоваться.
Сам тоже иногда полюбляю место работы поменять. С собой таскаю софту, (хотя есть фтпшник, но мало ли куда судьба закинет
) шрифты, скрипты, макросы обычно сам пишу под "задачи", еще конечно люююююбимая чашка, куча музыки, зеленый чай, ежедневник. Из софта таскаю, понятно, что пакеты Абоды, Мелкософтовские поделки, любимую "Шкварку" и ВинОрганайзер. В последнее время пристрастился к АйТюнсам и ТруЛанчБару.
ЗЫ: Ух, что-то я на ночной смене, расписался не на шутку -- вот что значит работы нет.
А студентов всеравно жалЬко.