Ответ: Nikon D50 vs. Pentax *istDL
Разбирали?funny1 сказал(а):а матрица у них сони)
Разбирали?funny1 сказал(а):а матрица у них сони)
Тогда как пентаксист с 18-летним стажем не посоветую Вам связываться с цифровиками от Pentax: оптика Pentax, имхо, это единственный "японец", который способен тягаться с "немцем" по пластике картинки, бокэ и воздуху, но не по резкости. Для кропнутых же матриц MTF объектива критична. Плюс к тому, у Pentax нет денег на покупку хороших матриц, а собственный завод пока еще не начал работу. Остается Nikon...funny1 сказал(а):НО я хочу зеркальную камеру
Для никона d50 с гигабайтной картой и изначально показывает 134 кадра NEF (RAW), реально хватает на больше (там рав со сжатием). Не добивал карту до конца никогда. По скорости мне хватает дешевого Трансценда 80X. Но у меня есть фотобанк для слива фоток. Еще - сумка не желательно - а обязательно! Причем бери большую сумку. Минимум, чтобы влезла камера, зарядка, телевик и вспышка. Оцени их размеры в магазине, даже если не собираешься покупать. Поверьте, сумка всегда маленькая, а объективы всегда большие. Прикинь, влезет ли в сумку фотик с прикрученным телевиком (у меня влезает, но вот на вспышку уж места нет). Сумка большой не бывает.funny1 сказал(а):в этот бюджет я включил еще и карточку памяти и желательно сумку для фотоаппарата
Роняли на асфальт? Шучу. Хорошая привычка - одевать ремешок на голову или хотябы обматывать его вокруг запястья.Yaspersen сказал(а):подробное испытание на прочность
Не знаю, но это не имеет значения: оптика Pentax всем хороша, но менее резкая -- Nikon же по данному критерию всегда был на высоте (правда, при весьма хилой цветопередаче и очень хреновом бокэ). Поэтому при одинаковых матрицах изображение, выполненное стеклом от Pentax, будет сильно мылить, особенно на кропнутых матрицах. Не связывайтесь с Pentax. Единственное, что подошло бы -- это объектив 80-200/2.8 AL (1200$), но он давно снят с производства. Вот это фантастический объектив с великолепной резкостью -- успел в свое время буквально урвать у B&H.funny1 сказал(а):Алексей, а разве в Пентаксе не такая же матрица как в никоне? (я конкретно про эти две модели )
Не только рассматривать, но и произность вслух эту марку. Всьерьез у Canon можно рассуждать от 20D и выше.funny1 сказал(а):кэнон 350 я думаю нет смысла рассматривать?
Мне как-то приносили съемку Пентаксом ist-d. Было мыло-мыльное. Смотрел exif - диафрагма закручена до 16-22. Какое стекло было - не знаю, но представить себе подобное на моем дешевом китовом 18-55 просто не в состоянии. Тогда списал все на баги конкретного экземпляра. Никогда б не подумал, что это их болезнь.Alexey Shadrin сказал(а):при одинаковых матрицах изображение, выполненное стеклом от Pentax, будет сильно мылить, особенно на кропнутых матрицах. Не связывайтесь с Pentax.
Что по мне, так у тристапятидесятого ни одна кнопка на своем месте не сделана...Alexey Shadrin сказал(а):Не только рассматривать, но и произность вслух эту марку.
Нет, не большая, а удобная и вместительная, внутреннее пространство важно, чтобы не было забито, в них перегородок под час так неудобно напихают...Лучше, если на липучке, но большую сумку-то зачем? Таскать тяжело, снимать неудобно, эх...Руки должны быть свободны, и Вам легко самому должно быть, а то будете двигаться за снимаемым объектом, и эта махина еще и ерзать начнет...Да и объективов с собой не весь же комплект таскать. Телевиком не каждый день снимают, полагаюMallard сказал(а):Причем бери большую сумку.
Минимум, чтобы влезла камера, зарядка, телевик и вспышка.
Какой ремешок? От камеры? Ну у меня обычно на шее весит, ну как бы весит, тяжелая ж все-таки. А про журнал, так там очень подробные данные давали по камерам, мне понравилось. Да и сами номера у меня дома лежат.Mallard сказал(а):Роняли на асфальт? Шучу. Хорошая привычка - одевать ремешок на голову или хотябы обматывать его вокруг запястья.
Так! Готов поспорить, что доп. аккумулятор при полностью заряженном основном тебе не понадобится никогда (или почти никогда)! Я уезжал на два дня съемки (со вспышкой снимал и без, просмотр кадров) - около 300 (по-моему, был потом еще один выезд, тоже порядка 100 кадров) - он даже и не подумал разрядиться. За год попал на внезапную разрядку один раз - просто поленился перед выездом зарядить основной аккумулятор. Все решилось ближайшей розеткой и получасовым перекуром.funny1 сказал(а):чтобы аккумулятор запасной поместился, доп. объектив(на будущее ), бленда и так по мелочи)))
Его намного хватает. Не торопитесь покупать второй. Никогда не поздно. Аккум, если понадобится, можно еще глянуть тут http://enkatsu.ru/funny1 сказал(а):неужели такой аккум живучий?
Дык ждем!funny1 сказал(а):дык скоро пойду)))