Nokia (Microsoft) Lumia – выбор

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Именно по звуку, времени работы, фото.
Дмитрий на 720 lumia из трех Вами перечисленных параметров, только качество фокусировки не понравилось.
При искусственном освещении получается банальное "мыло".:)

Вот адекватный обзор:
http://www.ixbt.com/mobile/nokia-lumia-720.shtml

Не по теме:
Легкая, надежная, живучая, не дорогая:)

Последнее редактирование:

Не по теме:
все равно что предлагать ВАЗ жителю Штутгарта
Вообще в Германии, по крайней мере в 90-е, можно было иногда встретить ВАЗ, я даже был знаком с одной из счастливых обладательниц, правда в Мюнхене. ;)
Я бы не сказал, что особо выделялась.

Спасибо за отзывы и рекомендации.
АйФон отпадает по причине дороговизны и ненужности, жена не будет пользоваться его функциями.
Прошу прощения, что перевожу разговор в другую плоскость, но все-таки хотелось бы узнать -- это она не хочет снова айфон или вы (Дмитрий, простите, не помню, мы на "вы" или на "ты") считаете, что он ей не нужен?

Современный телефон это, в первую очередь, игрушка/украшение. Исходя из этого айфон -- гораздо лучший подарок. Тем более женщине, вместе с которой вы прожили неимоверное количество лет и для которой, по идее, ничего не жалеете.

Думаю, что Lumia будет хорошим выбором, все-таки не надо учиться пользованию ОС.
А насчет "учиться пользованию ОС" все еще забавнее. На настольную винду телефонная система не очень похожа. А учиться придется вам, потому что с вопросами-то куда она пойдет? И вам придется на них отвечать. Так что купить жене телефон с той же ОС, как и у вас, будет более разумно.

А насчет "учиться пользованию ОС" все еще забавнее. На настольную винду телефонная система не очень похожа. А учиться придется вам, потому что с вопросами-то куда она пойдет? И вам придется на них отвечать.

Не по теме:
Ваша правда. ;)
Ох, я зашоренным андроидом взглядом обыскался, куда же вибер картинки принятые складывает?'))'

Была у меня Lumia 920 месяц, еле избавился от нее и забыл как страшный сон. Верхняя часть при использовании сильно греется, аккумулятор при использовании Viber садится прямо на глазах. Система с мягко говоря неочевидными решениями в интерфейсе, настройки какие-нибудь можно искать полдня. Фотографирует хорошо, факт. Самое лучшее что в ней есть - это камера как раз.

Могу быть необъективен, конечно )

920 под некоторыми приложениями да, греется. А вот интерфейс наоборот по душе пришелся, в отличие от андроида.

@Krest, можно на ты, давно знакомы, хоть и виртуально. :)
Телефон – это не подарок. Жена моя совершенно равнодушна к гаджетам. Даже, пожалуй, отрицательно к ним относится. Поэтому остановился на дешевом варианте. Собственно, если в цене до €150-200 можно выбрать что-то другое – я готов выслушать. Поскольку ОС не похожа.

Владею 720-й больше года. Покупал уже устаревшую, мало где осталась, но сделал сознательно: докопался до скругленных боков и ровно той ширины корпуса, которая подошла под руку.

– надежность
Не жалуюсь. Крепкий зависон случился на прошлой неделе впервые. Перезрагрузил.

– время работы без подзарядки
В относительно активном режиме около двух суток.

– работа без сильных лагов
Тяжелых приложений кроме 2Гиса нет. На нем задумывается в поиске.
Браузер может не вывезти сильно тяжелый сайт и закрывается.
Объяснимо небольшим объемом оперативки. Я на это закрываю глаза.

– небольшие габариты (не больше 4-5 айфонов), лучше даже меньше
Примерно равен.

Фактически, главное – качество звука при разговоре.
Более чем удовлетворительное для моих ушей. Меня слышат нормально. Встроен шумодав.

Фото не оценивал. Иногда фиксирую что-то по необходимости. На мой взгляд, снимает как неплохая мыльница. Какие-то фишки есть вроде панорамы и прочих плюшек.
Камера позволяет делать качественный "скан" документов, что порой выручает.

Да, как писали выше, защита экрана крейне желательна: имея пагубную привычку таскать телефоны в карманах, через месяц-полтора обнаружил небольшую потертость: сточился олеофобный слой. Налепил пленку. Не мешает.

Забавное наблюдение: те, кто покупали дешевенькую 720-ю люмию, ею в целом довольны. А те кто покупал дорогую 920, рады были избавиться :-)

Я не желаю избавиться, жена потянулась к коммуникациям. Вот и заказал 640. Посмотрим, кому и что пойдет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.