Норма брака при изготовлении форм CTP

• Автор темы Автор темы elchib
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ключевая фраза всей темы. О входном контроле расходных материалов и допусков по браку на каком-либо участке полиграфического предприятия должен заботиться технолог. А если ТС решил осведомиться по данному вопросу здесь, то значит или у них нет технолога, или он есть и ему дела нет до стандартизации работы допечатного участка.

А если ТС решил осведомиться по данному вопросу здесь, то значит или у них нет технолога, или он есть и ему дела нет до стандартизации работы допечатного участка.
Тогда смысла в обсуждении нету.
Но вопрос про технолога был задан jeine

Тогда смысла в обсуждении нету.
А может ТС допечатник и технолог в одном лице, такое тоже бывает:)
По входному контролю на своем участке проверяю формат (линейкой конечно с определенной погрешностью) и толщину форм микрометром (тоже есть погрешность). Визуально можно проверить состояние упаковки пластин на повреждения, если таковые есть, то сфотографировал место повреждения и данные с пачки пластин. Передаешь все эти данные технологу, а там уже его работа писать кому то и выяснять кто виноват. Кстати по характеристикам пластин, лучше запросить подробные тех.данные по допустимым допускам изготовления, так как в рекламных буклетах общая информация. А на счет материалов, то на практике сталкивался с таким, что проявителя в одной канистре было меньше 20 литров, в другой наоборот больше. В случае, когда пластины подверглись повреждению по краям, всегда можно было аккуратно выравнить и использовать. Вмятины на площади экспонирования тоже проблема решаемая - выводить на этих пластинах такие работы, где на проблемное место попадает пробельный элемент, ну и потом корректируется эта вмятина с помощью карандаша или геля. Согласен в выше сказанным с ~Tartuga (извиняюсь, не знаю как по имени), что при стандартных условиях и с прямыми руками, брак можно свести к минимуму (или же вообще исключить его).

Нет. Я допечатник.
Тогда зачем постоянно про грузчиков? Есть технология, и с ней спорить глупо..
Еще раз повторюсь = механические повреждения ( кем бы они ни были сделаны) к проценту брака на уастке СТР НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИИЯ! Это понятно?
То, что Вы у себя бракованные пластины сделать можете = я уже писал... Вопросы по исходным данным задавал.. Вы на них ответить можете?
400 кв.метров в неделю.... Формат какой? 10 почек пластин? )
Фирмы, которые по 10-15 тысяч кв. метров в неделю делают поднимают вопрос о 5-ти пластинах... А Вы молчите... Ну, и списывайте их за счет брака СТР-отдела.
Что тут оскорбительного в слове "Уважаемый"?

прямых руках, брак можно свести к минимуму (или же вообще исключить его)
Именно это и имелось ввиду, что "при грамотном понимании процесса и его настройке" брака априори быть не должно (естественно, на пластинах, соттветсвующих заявленным характеристикам от производителя). Неоткуда ему взяться просто. А грузчики... это уже от лукавого... Я уже писал про операторов.. ) Но, никак не корректура, извините...
Визуально можно проверить состояние упаковки пластин на повреждения, если таковые есть, то сфотографировал место повреждения и данные с пачки пластин. Передаешь все эти данные технологу, а там уже его работа писать кому то и выяснять кто виноват.
Отчасти. С механическими повреждениями сложнее = где? кто? на чьем складе? (Я уже писал, что гофра может быть без дефектов, а пластины внутри с погнутым углом).
Далее, по Вашему тексту о допусках.. Есть ISO, там все прописано, на какую толщину какой допуск. Если у Вас его нет - могу выдать.

Далее, по Вашему тексту о допусках.. Есть ISO, там все прописано, на какую толщину какой допуск. Если у Вас его нет - могу выдать.
Ну допуски пластин, которые сейчас эксплуатируем у меня есть. А с ISO стандартом не сталкивался, если вас не затруднит дать такую информацию, то буду очень признателен, любая информация - ценная, особенно при правильном использовании:)

А с ISO стандартом не сталкивался, если вас не затруднит дать такую информацию
Я, наверное, что-то не понимаю, но ни в пост, ни в файлообменник выложить не получается.. Ошибка при загузке ((

Вы его сами таким делаете.
Ага.
Именно я ищу формы подешевле.
Именно я покупаю не то, что нужно, а то, что есть (даже если формат не тот: а пофик, на резаке лишние 20 мм срежем!)
Именно я за год "пересаживаюсь" по 2-3 раза с одной химии на другую.
Да и вообще всё неидеальное в мире от меня.

Не по теме:
опять вспомнилось: "...страшно далеки они от народа"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.