"Нормальный" PDF - какой он?

• Автор темы Автор темы Remark
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Это мне уже говорили (возможно, ты и говорил?)
Вопрос в другом - в чем именно баг состоит и как с ним бороться, не переставляя харлекин?

Да никак. Либо использовать другой РИП, либо другую версию, где этого нет.

Я с этим сталкивался как раз на 7-м Арлекине. На "одноцветных" работах с сепарацией K. А может еще, плюс ко всему, влияет сочетание "одноцветности" и отсутствие, например, TrimBox'а/BleedBox'а. Кто ж его знает, почему оно глючит?

Вот то ж
Кабэ знать заранее, что, скажем, на восьмерке такой засады точно не будет, был бы резон и апгрейтнуть, а так сплошные догадки и предположения :-(

Поставь пробную версию и протестируй на тех же файлах.

~~~ сегодня подменяю Кэпа ~~~

А смысл? Процентов на 99 ошибки не будет (я на предыдущих проверял)
Но где гарантия что на других файлах так не взглючит? Пока природа бага не ясна, непонятно даже, что именно проверять и по какому критерию :(

не проще ли сплющить слои и еще там что-то нетрадиционное был ну короче в 1.3 его чем парить людям мозг? а ну да компрессия там еще. вот совершенно безболезненно можно это грохнуть за пару секунд прямо в акробате.

Дима не давай дурного совета.
Жора, у меня не вот косячит. Это первое. Второе – речь идет только об оценке эргономики и эстетики проекта на бумаге, а не на экране. То есть – главное – совет был не о выборе процесса печати на принтер, а об обязательности визуальной оценки проекта на бумаге. Поэтому оптимально было бы с твоей стороны дополнить мой совет, а не писать, что он дурной.

не проще ли сплющить слои и еще там что-то нетрадиционное был ну короче в 1.3 его чем парить людям мозг? а ну да компрессия там еще. вот совершенно безболезненно можно это грохнуть за пару секунд прямо в акробате.
Я тебе еще раз говорю - побороть косячность элементарно - достаточно пересохранить как PS. Вопрос о том, как застраховаться от подобной беды в дальнейшем? Реальная история - кидают на вывод 200 страничный PDF - выборочно открываешь, скажем каждую десятую, все Ok потом начинаешь смотреть - оппачки! - между проверенными восемь страниц пустые! 'otbline'

Не по теме:
Ну жди когда придет святой 1998 и разложит все-все по полочкам :) Страховки так-то не здесь выдают. Прям таки даже и не знаю чем тебе поможет знание одного косяка в одном конкретном пдф. Тем более что обнаружить в следующий раз ты его все равно не сможешь. Без помощи гуру. Да и повторится ли твой косяк в обозримом будущем? Я понимаю это был бы регулярный и надоевший глюк а так ИГМ детектед.

Для начала печать какая?
Офсетная, да.

Самый простой способ - изначально в Фотошопе. Либо потом, уже в PDF'е
Хорошо, но можно поподробнее про это? Про оба способа. В смысле, куда нажимать? Фотошопом уже сверстанную книгу открывать, получается, или как?

Если издание сугубо черно-белое, то надо не в СМУК переводить, а в grayscale.
Черно-белое, кроме обложки. "grayscale" - это команда в Фотошопе такая?

То есть вопрос мой вообще в чем заключается-то: нужно ли уже сверстанный макет издания переводить во что-то, а не только иллюстрации, перед тем, как их в макет вставлять?

Последнее редактирование:
Хорошо, но можно поподробнее про это? Про оба способа.
Первый способ в теме звучал - это PitStop например.
В смысле, куда нажимать? Фотошопом уже сверстанную книгу открывать, получается, или как?
В Фотошопе открываете не книгу, а изображения, вставленные в нее и переводите каждое в grayscale, можно настроить Batch на папку с вашими изображениями, для этого написать Action. Как это сделать можно понять прогуглив. Всё довольно просто.
Черно-белое, кроме обложки. "grayscale" - это команда в Фотошопе такая?
Это цветовой режим, как RGB, CMYK, LAB и т.д.
То есть вопрос мой вообще в чем заключается-то: нужно ли уже сверстанный макет издания переводить во что-то, а не только иллюстрации, перед тем, как их в макет вставлять?
Вектор можно перевести прямо в InDesign'е с помощью палитры.

@dimon222,
Ну а какой это совет?
У @suntory &co экспорт в пдф из indesign никогда не косячил, когда другие им говорят, что косячит и надо гнать через акробатовский принтер, ведь все равно не верят, даже когда примеры показывали. Уж извини, даже имхо не скажу, - вредный однозначно.

• Спасибо
Реакции: xm
  • Спасибо
Реакции: xm
Не все потеряно, истинный ретроград может в PS файл печатать и дистиллить.

• Спасибо
Реакции: George
Это все безобидные побочные параметры
И 1.6, и compressed stream, и спущенные quitом иллюстраторовские PDF - все это РИП прекрасно ест. Но очень иногда приносят подобные файлы - тогда сидишь и чешешь репу - при каком стечении обстоятельств они появляются? Хотя Quite - серьезный фактор риска, пару раз подряд баг был замечен именно на куайтовских, про предыдущие не помню. Но поскольку, повторяю, мне носят спущенное в основном куайтом и я сам им пользуюсь, то вовсе не факт что дело именно в нем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.