- Реакции
- 3 109
Ответ: Ноутбук + ЭЛТ-монитор
Не по теме:
Не по теме:
Интересная поправка .с поправкой на место наблюдателя
Интересная поправка .с поправкой на место наблюдателя
Это у любой ЖК-матрицы присутствует в разной степени. Цвет изображения и контраст зависят от места сидения. Что прекрасно демонстрирует визуальный тест. По нему же определяется наилучшая точка просмотра при условии приборной калибровки монитора. Так что всё правильно.
Не по теме:
Интересная поправка .
При отклонении по горизонтали на 15 градусов вправо-влево на *VA на визуальном тесте уже заметно рассогласование столбиков контраста и появление окраса у RGB-контролек. И заказчики также отмечают странность изображения. Так что не всё так хорошо, если это замечают заказчики.У VA есть эффект пропадания градаций при отклонении от нормали, что можно часто вылечить подъемом черной точки. Но с углами обзора по горизонтали у него тоже все хорошо.
И не только по горизонтали.При отклонении по горизонтали на 15 градусов вправо-влево на *VA на визуальном тесте уже заметно рассогласование столбиков контраста и появление окраса у RGB-контролек.
Зачем? Работать с ним человеку. Если есть визуальные отклонения, то тогда они есть. Если их не наблюдается, значит ими можно пренебречь.Есть объективная оценка контраста с помощью фотометра и качающегося штатива. Вот на неё и следует ориентироваться.
Я, как человек, отлично вижу все эти отклонения и без приборов. Хоть я и не художник, тем более мои клиенты. Потому стоит дома исправленный ЭЛТ (паял выводы кабеля строчной развёртки), к которому могу совершенно спокойно подключить ноутбук.Работать с ним человеку. Если есть визуальные отклонения, то тогда они есть. Если их не наблюдается, значит ими можно пренебречь.