Новая тема

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Уважаемые форумчане! У меня тут появилось предложение открыть на форуме новый раздел, посвященный фотографии. В нем можно было бы обсуждать такие вопросы как техника съемки, оборудование и т.п.
Я думаю что такой раздел был бы многим интересен и т.к. я уезжаю на неделе и у меня не будет доступа в интернет, то я думаю что у вас будет время подумать создавать его или нет (Правда все зависит от модераторов, но я надеюсь что им моя идея придется по душе :-) )

Ответ: Новая тема

Я не против. Так как сам начинающий любитель-профан, есть вопросы.

Если такой раздел откроют, предлагаю внести отдельное правило, запрещающее вести споры на тему, какой фотоаппарат круче, какой объектив длиней и ширше.

Есть масса фотосайтов с форумами... имхо

rdes02 сказал(а):
Да, это так, но там все сложней. Хотелось бы иметь ветку, на уровне Шадринской. К сожалению, такой нет.

я бы напросился в модераторы :)

Это было бы здорово. По технике есть много таких хитростей, которые надо наработать... Спросить-то не у кого. А на "фото-форумах" обычно говорят о винтиках..

Мой голос ЗА!
Интересно, когда все в одном флаконе (чтобы не распыляться по разным форумам, ведь в итоге фотки используются в верстке, печати и т.д.)

а чего тогда опрос не прикрутили? :))

я тоже за :)

Psy сказал(а):
а чего тогда опрос не прикрутили? :))
И не будем прикручивать. Вопрос, фактически, уже решен. Остались некоторые детали технического и организационного порядка и раздел будет создан.

Согласен! Хорошая мысль. Главное — не меряться крутизной своей техники, а может какие-то приёмы для разных категорий камер. Ведь не у всех фотомонстры.

@diz@ сказал(а):
Главное — не меряться крутизной своей техники,
Я надеюсь, что как-раз это будет пресекаться на корню. Именно подобные баталии, у кого и что круче, очень сильно обедняют тему.

rdes02 сказал(а):
Верно, есть, но на русскоязычных не достучишся или много тумана или "профи" давят.
Сам более 4-х лет на фотосайте и толкового толком ничего там не нашёл.

Вопрос кто какой техникой тягается вряд ли здесь будет, потому как на 90% здесь(на нашем форуме) не профессиональные фотографы, а фотографию используют как вспомогстельный инструмент в своей работе или просто любители поснимать...для души скажем так.
Уже сейчас вопросы по фотографии на нашем форуме разбросны по разным темам и ответы искать трудно, тем более что не у всех 24 часа доступен интернет.
Я за и могу принять посильное участие.
Благо работаю с фотографией профессионально (НЕ ФОТОГРАФ, ФОТОФИНИШЕР).
Хотя фотографией как таковой занимаюсь более уже 50-ти лет.
Приходилось работать внештатно и в газетах и на телевидении.
участвовал во многих выставках-до тогдашних всесоюзных.
Работал камерами от Москва-2 до Найконов.
Первый аппарат был по моему "Любитель" в 1954-м году или его подобие, а потом мне подарили "Москву"-средний формат (было мне тогда аж десять годков от роду)
Имел собственную фотолабораторию (шестидесятые-семидесятые)от 35мм, средний формат и большой формат.
Ч/б конечно. Правда делал очень много 35мм цветных слайдов.
Всё ручками-никаких минилабов и цифры!

Так что раздел может быть интересным и полезным.
Успехов!

Давайте уж тогда подфорум сделаем... чтобы это все не было в куче...
над Железом и под Креативом... Туда потом можно разделы разные втыкать... техника, обсуждения и пр...

я вообще не против этого ПОДфорума...

Делаем ! Делаем ! Однозначно !
И FAQ в нее поскорей ! (:

Не по теме:
А funny1 — премию в размере много-много форумских буказоидов за озвучивание давно назревшей хорошей идеи :)

"Канэшна хачу!"
А то иногда паришься - как свет, к примеру, поставить, а люди уже давно все придумали...

Ура!!! Я так давно этого хотел!!! Всем спасибо за поддержку!

ну дак что, будет ли создан раздел по фотографии?

funny1 сказал(а):
ну дак что, будет ли создан раздел по фотографии?
Будет-будет. Либо сегодня, либо завтра откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.