Ответ: Новикова Татьяна Ашотовна"мон плезир"
Zest сказал(а):
Специально для Чё цитиую сам себя:
Вам по-русски написали - НЕ ИЗ СРАНОГО РУНЕТА!
Я Вам по-русски отвечаю - а хреном тебе по лбу не стукнуть для ясности?
Все идиотские требования я не нанимался выполнять. Почему не на албанском? Почему не с китайских сайтов? Откуда такие дебильные представления о рунете?
Zest сказал(а):
Нужны факты, а не характеристики и не блевотные мнения журналюг.
А вот ФАКТЫ в приведенных мной ссылках ЕСТЬ.
- Банк такой-то потерял столько-то на ипотечном кризисе.
- Банк друго-то потерял столько-то.
- Такое-то (американское) агентство оценило сумму потерь во столько-то.
Вы чего, серьезно думаете, что эти ФАКТЫ были выдуманы кам-то из "сраного рунета"??? Тогда Вы полный и непроходимый дебил - и это не оскорбление, а констатация факта.
Если только выпендриваетесь - заканчивайте. Мне трудно разговаривать с человеком, который вместо разговора начинает под дурака косить.
Zest сказал(а):
Кредит это смазка экономики. <бла-бла-бла дальше>
Верные, но абсолютно общие фразы. Кроме того, опять демагогическая подмена понятий. Я никогда не выступал
против кредитов вообще, я считал (и продолжаю считать) глупым, чтобы
типография кредитовала своих клиентов.
Чувствуете разницу??? Производство не банк, у него нет внятных механизмов оценки кредитоспособности клиентов, оно не умеет выбивать долги, у производства нет специалистов по кредитованию, а создавать такую структуру ради копеечных (по банковским меркам) денег невыгодно - она не окупится. Кредитовать же, не имея структуры и специалистов - занятие идиотское, все равно, что себе электричество самому вырабатывать.
Пусть клиент пойдет в банк, возьмет там кредит и ЗАПЛАТИТ МНЕ ПРЕДОПЛАТУ. Все будут счастливы. (хотел рассказать анекдот про Рабиновича и банк, да боюсь, не поймете...).
Zest сказал(а):
Русских запугивают кредитом профаны, которым надо языки вырывать с корнем и засовывать в задницу. Это предатели, враги народа, которые хотят чтобы русский народ влачил жалкое существование, жил в невежестве и страхе (лишь бы не было войны) и верил их сказкам о том, как страшно оказаться в долгу.
О как. Зест, а Вы вообще - русский-то? Вот я, как коренной русский в 6-м (не менее) поколении, считаю, что для русской нации самое страшное - это русские фашисты и прочие ксенофобы. Потому что это самая тупая часть русской нации, отбросы нации, так сказать. А уж с кредитами русская нация как-нибудь без отбросов раберется.
Любая ксенофобия, фашизм и национализм базируется исключительно на страхе собственного ничтожества перед "чужими". Вот этим страхом нация и запугивает сама себя, безо всяких "врагов народа". А поскольку я не считаю себя глупее и ничтожнее евреев, таджиков и прочих китайцев, я и не испытываю страха "русского народа, влачащего жалкое существование".
Zest сказал(а):
Чё, так в чём вы усматриваете причину "ипотечного" кризиса в США? Ну, хотя бы по рунетовским публикациям. Сформулируйте кратко и по существу.
Уже сформулировал несколько раз. Причина - неправильная (заниженная) оценка кредитных рисков, вызванная безудержной гонкой за клиентом - как раз та дурь, которую Вы пропагандируете и ее закономерный итог.
Но Вы же не читаете - "чукча не читатель, чукча - писатель".
Вот Вам еще одна новость -
крупнейшим ипотечным агентствам в Штатах грозит банкротство. Там, кстати, точно факты: на столько-то процентов упали акции, те-то лица сказали такие-то слова. Вы опять думаете, что это "выдумки сраного рунета"???