[ID CC2024] Новый документ с заданными параметрами.

Радик М

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
В иллюстраторе есть темплейты документов. В индизайне — сохранённые шаблоны для новых документов с размерами/полями и прочим. Но в них нельзя сохранить больше, чем позволяет первое окно создания документа. Ни стилей, ничего другого. Но мб я чего-то не знаю? Про темплейты знаю, но хотелось бы прям кликнуть на новый документ из списка в меню Saved и вуаля!

How to Make an Architecture Portfolio Template in InDesign
суть файлы (расширение *.indt)
ТС не про это, а про
Про темплейты знаю, но хотелось бы прям кликнуть на новый документ из списка в меню Saved

Но нет, нельзя так, как Вам хочется. Только то, что справа в окне перечислено. Можно свой пресет сохранить. А то, что слева в окне Вы видите — это не файлы.

ТС не про это, а про

Но нет, нельзя так, как Вам хочется. Только то, что справа в окне перечислено. Можно свой пресет сохранить. А то, что слева в окне Вы видите — это не файлы.
Вот мб кто-то знает, где и в каком виде это хранится? Наверняка это какой-то xml, куда можно прописать остальные параметры.

хотелось бы прям кликнуть на новый документ из списка в меню Saved
Список Document preset?
Там стили и т.п. не хранятся
сохранить больше, чем позволяет первое окно создания документа
в Document preset нельзя.
Можно закрыть документы, настроить стили и прочее, перезапустить ID и так будет по умолчанию в новых документах.

В иллюстраторе есть темплейты документов.
Это файлы ai, New Document Profiles
однозначно можно для всех
Не совсем, шрифты и фирменные стили разные, где-то например Light основной и Medium для выделения, а Bold и Regular вообще не используются. Тоже самое с цветом.

Мне было бы удобно автоматизировать всё по максимуму
Сложить файлы-шаблоны в папку и корень диска (D)
Закрепить оную в проводнике... написать скрипт доступа из "последние открытые..."
Куда то в эту сторону надо думать

все таки в большинстве случаев.

Индиз как-то тормозить стал
это очень странно...
Кроме символьных, я настраиваю Basic и создаю "Список" (обычно нумерованный, но можно и сразу оба).
Для книг, вероятно, будет полезен стиль сносок, содержания...
т.е. они не 100-процентно будут для всех (конкретную гарнитуру и кегль, не сложно поменять)

ТС больше времени потратил на выяснение, как засунуть желаемое в Document preset,
чем на просто «скопировать имеющейся файл и залить новый текст» )))