Новый Mac Pro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дядя Сая

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
62

Вложения

• mac_pro_new.jpg
    mac_pro_new.jpg
    36.5 КБ · Просм.: 1 027
Ну, так для затравки, скажите свое мнение сначала :).

Шокирует.

по мне так он замечательный, будем ждать цены)))

Идея прикрутить все комплектующие к одному большому радиатору прикольная. Идея хранить все объемные данные вне компа, на внешних/сетевых дисках меня уже не пугает. Как только цена младшей модели достигнет 1500 долларов (хотя бы на вторичном рынке), куплю. Больше денег отдать земноводное не позволит :-)

Опять шедевр сотворили ;]=

• Спасибо
Реакции: funny1
Мне нравится, подождем цену.
Для меня существенным минусом является цена устройств Thunderbolt и их малое количество. Даже провода очень дорогие. Я при выборе интерфейса для внешних накопителей выбрал firewire 800 и сетевой. У меня нет задач, требующих сверхбыстрой передачи больших массивов данных.
Мощность нового Про я использовать не смогу. В моем случае самый медленный элемент в системе – это я сам.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и RPavel
Действительно все идет к тому что скоро в корпусе кроме процессора и памяти больше ничего не будет. Даже внешние видеокарты уже появились на Thunderbolt. Про внешние винты я уже молчу.
Меня подкупила компактность. Реальная альтернатива ноутбуку в длительных командировках. Thunderbolt устройства же я думаю будут появляться сейчас как грибы после дождя.

Жду цены и скорее всего покупаю :) %))

PS: уже предвкушаю как в сети его окрестят: ведерко, пепелац, гравицапа или Дарт Вейдер )))

• Спасибо
Реакции: funny1
Не, я уже писал на эту тему, ну что это за безобразие, а? Я что, теперь не смогу использовать компьютер вместо кофейного столика?

А если серьезно, то места этой банке у себя я не вижу. На ближайшее будущее смотрю в сторону МакМини. Вычислительной мощи лично мне достаточно, для мощи есть стойки с виртуальными серверами. К которым теперь полюбому прибавятся стойки с виртуальными дисками. А с практической стороны, именно как универсальный и самодостаточный десктоп для индустриального использования - новый непонятен. Старый был понятен, еще со времен PowerMakG5, а новый нет.
Оно конечно прикольно и круто, примерно как спорткар типа Мерседес SLK, но рабочей лошадью он быть перестал.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Реальная альтернатива ноутбуку в длительных командировках
Я думаю он все-таки намного больше и тяжелее ноутбука, даже без внешних дисков, клавиатуры и монитора. И совсем не автономен. И стремновато такую дорогую штуку таскать и тем более сдавать в багаж.

Монитор я как правило на месте покупаю, бо при больших объемах, сутками не отходить, на 15" глаза вытекут.
suntory, в багаж конечно сдавать не вариант, а по поводу веса -- будет видно. Заявленные габариты вполне устраивают. Один раз поставил в офисе, и работай, дома на ноуте. Постоянно не таскать с собой рюкзак с кучей железа, носить с собой только рабочий винт

Заявленные габариты вполне устраивают. Один раз поставил в офисе, и работай, дома на ноуте
А "старый" в офисе не помещался? Он вполне даже в самый тесный кубикл влезет. И раз дома на ноутбуке, зачем альтернатива? :)
Винт со своей системой давно от одного Мака к другому можно было таскать, лишь бы система была совместима с их железом.

Дядя Сая, а чем таким Вы занимаетесь, что нужно именно МакПро, что Мак Мини не подойдет?
Нет, тысяча извинений, я не с целью докопаться, мне реально интересно.

Вот, что продается у нас из Thunderbolt на самом популярном ресурсе покупок он-лайн.
Цена в рублях = умножить злотые на 10.
Так что пока о росте предложения устройств с оным интерфейсом говорить не приходится.

При наличии дешевых USB3-устройств смысл Thunderbolt слегка неочевиден.

При наличии дешевых USB3-устройств смысл Thunderbolt слегка неочевиден.
Все не так просто. Подключение по USB подразумевает активный контроллер (хост) и пассивное устройство, подключенное к нему. Thunderbolt же представляет из себя, фактически, расширение шины PCIe и устройства, подключенные к нему, взаимодействуют с компьютером несколько иначе :). В известном смысле можно сказать, что Thunderbolt приходит на смену интерфейсу FireWire и задачи у него несколько иные.

Ну они всегда шли своим путем. Вспомним Firewire vs USB2. Некоторое время маялись дурью, но теперь то все ясно. Примерно то же будет и с болтом.
Хотя, надо надо отдать должное, для некоторых специфических применений Firewire считался лучше. Я сам ничего не могу сказать, просто неоднократно слышал это от профессиональных звуко и видео инженеров. Возможно и с болтом такая же история.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.