Новый Mac Pro

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
для некоторых специфических применений Firewire считался лучше.
А так оно и есть. Есть специфические задачи (и, в основном, это видео и аудио), где интерфейс USB неприменим или неудобен, а вот FireWire подходит как нельзя лучше.
Другой пример. Монитор Apple c интерфейсом Thunderbolt представляет из себя практически готовую док-станцию для ноутбука. Он оснащен веб-камерой, аудиосистемой, разъемом Ethernet и портами USB и FireWire. Для того, чтобы использовать все это многообразие, достаточно воткнуть в ноутбук один-единственный кабель Thunderbolt. Кстати, на мониторе есть и разъем питания для ноута, что позволяет не заморачиваться с еще одним блоком питания.

для внешнего винта с архивом USB в любом случае сойдет

• Спасибо
Реакции: RPavel
для внешнего винта с архивом USB в любом случае сойдет
Конечно сойдет, спору нет. Просто в этой теме мы обсуждаем несколько более профессиональную технику и более профессиональное использование периферии, чем просто USB-коробочка с хардом :).

я в основном про внешние накопители вижу

Все это замечательно, но USB3 то ему оставят?
А то получится как тогда.

Когда ставят продвинутые интерфейсы - это хорошо.
Но когда продвинутые ставят вместо простых - это плохо

• Спасибо
Реакции: RPavel
Thunderbolt и Firewire не едят ресурсы процессора.

С технической точки зрения Тандерболт настолько лучше всего остального, что разговоры об этом бессмысленны.

С бытовой точки зрения Тандерболт это настолько оверкилл-технология (то есть из пушки по воробьям), что при нынешних объемах файлов (с которыми чаще всего работают в DTP) использовать ее для подключения внешних носителей совершенно незачем.

ИМХО, пока это технология завтрашнего дня. Такой была USB на кинескопных аймаках.

В тему

С технической точки зрения Тандерболт настолько лучше всего остального, что разговоры об этом бессмысленны.
Так я с этим и не спорю. Проблема в дороговизне периферии. У меня вот ни одного устройства нет.

Дизайн стырили у мусорной урны, но это уже традиция последних маков -- весь дизайн стырен, то утюги, то чемоданы, вот теперь до урн докатились...

Принудительное вытаскивание объёмных винтов наружу -- разводилово на бабки. Или как вариант -- на маках больше не производят работы, где нужна большая скорость чтения/записи больших объёмов информации.

Вызывает сомнение его устойчивость (уж всяко хуже, чем у макмини), но я и на нормальных компьютерах с опаской посматриваю на башни, устойчивость которых вроде считается приемлемой.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
то утюги, то чемоданы, вот теперь до урн докатились...
>>> Примерно с этого Айв и начинал :)
В 1989 году становится совладельцем лондонской фирмы Tangerine Design, где занимался дизайном расчёсок и сантехники.
и >>>
The work and principles of Dieter Rams, the chief designer at Braun from 1961 until 1995, influenced Ive's work.
http://gizmodo.com/343641/1960s-braun-products-hold-the-secrets-to-apples-future
https://en.wikipedia.org/wiki/File:Braun_Coffee_Grinder_-_Austin_Calhoon_Photograph.jpg

Мне вот, что интересно, а какие-то альтернативные видеокарты в нём будут?

«В нем» — сомнительно. С другой стороны, во всех известных мне случаях использования Mac Pro, замена видеокарт не производилась, и я оцениваю рынок видеокарт для них, как очень узкий. С третьей стороны, учитывая конфигурацию новых машин, наверняка появятся внешние Thunderbolt-видеоадаптеры (как и аудиоконтроллеры, конечно же).

PCIE SSD без альтернативы

Ну как бы я сейчас не вижу альтернативы системному винту. Только ссд ;) конструктив псие или сата -- второй вопрос, псие можно быстрее саташных сделать, поэтому и выбрали эпловцы такое, но цена %-/

У макпро будет единственная конфигурация, или будут и существенно более простые варианты, чем сейчас рисуют на http://www.apple.com/mac-pro/ ?

альтернативные видеокарты

Испугало, что там нарисовано "две амд файрпро в стандартной поставке"? ;) С трудом представляю, как можно сильнее сделать встроенное.

Более улыбателен кошачий вопрос. Смогут ли они спать на таких корпусах?

Что будет, если призадумавшийся дизайнер по привычке положит лист или папку на эту урну? Мак сгорит сразу или аварийно уйдёт в гибернацию с отстрелом наружу горячих видеокарт?

Что будет, если призадумавшийся дизайнер по привычке положит лист или папку на эту урну?
Внимательнее надо быть. Воздух идет снизу вверх. Сдует нафиг :-)

Предложившему положить сверху кирпич напомню анекдот про японскую лесопилку :-)

«В нем» — сомнительно. С другой стороны, во всех известных мне случаях использования Mac Pro, замена видеокарт не производилась, и я оцениваю рынок видеокарт для них, как очень узкий. С третьей стороны, учитывая конфигурацию новых машин, наверняка появятся внешние Thunderbolt-видеоадаптеры (как и аудиоконтроллеры, конечно же).

Ну просто ATI несколько сокращают сегмент использования нового Mac Pro.
Да, и всего 1 Xeon, печально.

"Громовых" можно сказать пока нет или почти нет. USB 3 тоже.

Не по теме:
MacPro_.jpg

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.