Новые углы растров?.. или

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Новые углы растров?.. или

А не отключен ли, часом, HPS?
Без HPS - "плёхо-плёхо" получается ((
Да и углы какие-то странные...

Не по теме:
Я уже 15 лет использую 75-45-0-15... Еще Алексею Моисееву в ХГС показывал, как получается.. ;)

У китайского "Игла" сия фича не выделена в явном виде.
Они же синтоистскими святыми и Мяо клялись, что не сп...ерли ядро у "шута". :)

agfa-ats сказал(а):
У китайского "Игла" сия фича не выделена в явном виде.
Они же синтоистскими святыми и Мяо клялись, что не сп...ерли ядро у "шута". :)
:D
А в ком-нибудь выделены? ;)

PS. Я его настройки видел только в сотаве TP в PF.
Завтра посмотрю - может, и правда, "зашифровали" эту галку.
Но симптомы - очень похожи. ;)

я ставлю на "горе без ума"
по-моему классический пример людей, познающих азы полиграфии на собственном опыте.
интересно, сколько им понадобится времени, чтобы прийти к классическому распределению линеатур?
и когда они начнут печатать на 150й?

Valery сказал(а):
я ставлю на "горе без ума"
по-моему классический пример людей, познающих азы полиграфии на собственном опыте.
интересно, сколько им понадобится времени, чтобы прийти к классическому распределению линеатур?
и когда они начнут печатать на 150й?
Сие, Валерий, науке не известно...
Вспомнилось классическое: "Уж, сколько раз твердили миру..." ©
И еще одно... Дюма, однако.
"Никогда не давайте никому совета, и никто не обвинит вас в неудаче" ©

PS. Был случай со шкуркой-нулевкой и пастой ГОИ. Пошутили и вроде бы всё...
А нет, нашелся умник, который воспользовался... Потом ныл, почему "по советам" у него экран монитора такой мутный.
Вроде, и смешно, но тенденция настораживает всё больше и больше.... ((

Valery сказал(а):
как-будто непонятно что там будет
возьми любой арлекин и погляди. иглрип - это китайский брат. не верю я про пекинский политехнический. уж больно все одинаковое.
Ну, откуда китайский брат? Оконный интерфейс похож? Так самый простой для подрожания. Но нет ничего одинакового. Тщательнее надо.

igors сказал(а):
Ну, откуда китайский брат? Оконный интерфейс похож? Так самый простой для подрожания. Но нет ничего одинакового. Тщательнее надо.
не вдаваясь в особенности алгоритмов растрирования, спрошу простое: почему структура директорий аналогична арлекину?

~Tartuga сказал(а):
:D
Но симптомы - очень похожи. ;)
Какие симптомы? Пожалуйста подробнее.
P.S. Для меня HARLEQUIN один из лучших РИПов на сегодня. А я много их сравнивал. Я это могу доказать.

Valery сказал(а):
не вдаваясь в особенности алгоритмов растрирования, спрошу простое: почему структура директорий аналогична арлекину?
Это банально, проксеты одинаковые?
Вот Вы думаете, что американская компания Global Graphics Softweare Ltd запросто позволит китайцам+немцам использовать её?

igors сказал(а):
Какие симптомы? Пожалуйста подробнее.
P.S. Для меня HARLEQUIN один из лучших РИПов на сегодня. А я много их сравнивал. Я это могу доказать.
рипов вообще немного, поэтому каждый - один из лучших.
расскажи, чем тебе так дорог арлекин?
как было чистое ядро, так и осталось.
нормальной приличной оболочки как не было, так и нет.
рип на уровне настольного экранного пруфера разовых работ.
воркфлоу на его базе (экспресс) живут на тифах, как промформате.
это жесть пока еще.

ЗЫ сегодня один человек мне плакался, что продавцы к его новой стр приделали на время арлекин. "он конечно делает тиф, но мне работать надо" - кричал тот несчастный.

Valery сказал(а):
воркфлоу на его базе (экспресс) живут на тифах, как промформате.
это жесть пока еще.
Не просто на тифах, а на 1-битных тифах, это на сегодня ROOM, не NORM. Отсюда и скорость.
Valery я его не любил до версии 6.2 знал недостатки, но он исправился и здорово.
На 8-битных тифах живет газетное воркфлоу ради web grow.

igors сказал(а):
Valery я его не любил до версии 6.2 знал недостатки, но он исправился и здорово.
просто адобкомпатибал оказалось более жизненно, чем от адоб.
все честные и распальцованные ребята на этом наелись в эпоху прозрачностей от адоба того же, а арлекин поднялся. сейчас он просто фиксирует ту прибыль. спасибо адобу.

Не по теме:
напомнило, как пару лет назад пара украинских компаний - союз-виктан и немирофф забашляли наших российских депутатов, чтоб они поменяли акцизные марки, запретив старые, но не приняв новые. полгода почти бабло собирали со всей страны.
я теперь немироффа не пью из принципа.

Valery сказал(а):
ЗЫ сегодня один человек мне плакался, что продавцы к его новой стр приделали на время арлекин. "он конечно делает тиф, но мне работать надо" - кричал тот несчастный.
Он просто не понял своего счастья. Просто не в курсе ситуации на рынке.
1. Самый быстрый рип.
2. PDF 1.7 без проблем.
3. с версии 8.0 прозрачности с бешенной скоростью.
4. В 2007 году опубликован документ указывающий как подключить любой растр.
5. Имеет открытый интерфейс.
6. Многопотоковость.
7....

Valery сказал(а):
просто адобкомпатибал оказалось более жизненно, чем от адоб.
все честные и распальцованные ребята на этом наелись в эпоху прозрачностей от адоба того же, а арлекин поднялся. сейчас он просто фиксирует ту прибыль. спасибо адобу.
Ну, на Северо-Американском континенте арлекин был всегда массовым рипом. Всегда на порядок быстрее ядра от Адоба, а скорость это деньги.
Это у нас другие ценности. Нужен "настоящий" "крутой" рип.

Игорь, даже больше 256 МГБ памяти адресовать научился и к нему написали нормальный GUI, с которым можно работать? Модуль линеаризации тоже переделали? Остальное спрашивать не буду, потому как было, так и осталось)

Игорь, прикинь на минуту, что тебе не просто надо проверить несколько файлов на интерпретирование оверпринтов, а вывести 50 в день с разным линеатурами, настройками цветоделения, и прочим....
параллельно посмотреть превью, настроить треппинг на некоторых и т.д.
и так каждый день

Valery сказал(а):
вывести 50 в день с разным линеатурами, настройками цветоделения, и прочим....
параллельно посмотреть превью, настроить треппинг на некоторых и т.д.
и так каждый день

Позволю себе вставить две копейки: изложенные претензии имеют отношение к спартанскому интерфесу "голого" рендера и эффективно снимаются надстройками "третьих фирм". На базе арлекина workflow довольно много. А к функциональности, к примеру, управления цветоделением, претензий не предъявить.

Кстати, давно интересно. Арлекины с другими названиями - RIP Navigator, Xitron, еще какие-то (забыл) почему называются не "Арлекин"? Кроме надписи в Title Bar никаких отличий. И вообще, сколько их? :)

Интерфейс же этой компании однозначно разрабатывался для тех, кто не знает, как убить время. Один лог чего стоит. Добавить туда прогноз погоды на Луне и будет всемирная real-time энциклопедия. Про доступ к настройкам и сказать нечего. Умышленный геморрой с отягчающими, другого в голову не приходит. :)

maxw
RIP Navigator, Xitron, еще какие-то (забыл)
ECRM RIP, Express RIP :)
Если вы посмотрите инфу "О программе" - то там обязательно будет Harlequin.
Интерфейс же этой компании однозначно разрабатывался для тех, кто не знает, как убить время. Один лог чего стоит. Добавить туда прогноз погоды на Луне и будет всемирная real-time энциклопедия. Про доступ к настройкам и сказать нечего. Умышленный геморрой с отягчающими, другого в голову не приходит.
Напрасно вы так говорите. Интерфейс как раз самый дружелюбный и понятный даже школьнику. Настроек очень много, даже на самых ранних версиях Арлекина. Та же Дельта (к примеру) смогла помечтать о некоторых только годы спустя, а на Арлекине это было уже в начале 90-х. :)

evve
Eagle RIP 9.0 Может с версияй ошибаюсь. Но точно Eagle RIP.
Если ошибок нет - то вердикт думается такой:
1. Что то со скринами в самом RIP'е = переустановить RIP.
2. Проблемы с самим аппаратом при рисовании пятна = ремонт и диагностика сервисным специалистом.
3. Может лицензия на минимум скринов, но это маловероятно. "Евклидова" точка присуствует?

P.S.: да, и линиатура 200 lpi - это жесть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.