НУ не понимаю я.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: НУ не понимаю я.

Фтопку кварковскую раскладку. Индизайновская и логичнее, и удобнее в большинстве случаев. Когда привыкнешь канешна. И работаешь еще в Илле и Шопе.

vfyb сказал(а):
Фтопку кварковскую раскладку. Индизайновская и логичнее, и удобнее в большинстве случаев. Когда привыкнешь канешна. И работаешь еще в Илле и Шопе.

Не по теме:
ПОспорил бы я насчет логичности и удобства, но тема не этому вопоосу посвященна...

vfyb сказал(а):

Не по теме:
у-у-у-у!
даже я возмутился!
Небось не работал мил человек в досовском WordPerfect, ась?
Так там Esc - это вовсе не отмена, как уже привыкли в других прогах.
И в конец страницы/документа чтобы перейти, нужно было нажать Ctrl+Down*2/3 (поясняю: два/три раза)
А что творилось по F1 я уже просто не вспомню - мрак полный )))))
Так что насчёт логичности: всё-таки кто к чему привык.
Я как работал в кварке с 96 года до появления 2-го индеза, так и нажимаю F5 для объекта наверх и F6 для лока. И не считаю это нелогичным.

А по теме - товарищ Вечірній Київ, может Вы забыли установить требуемый язык для своего текста? Без этого индез не станет расставлять переносы.

Не по теме:
Шарфюрер сказал(а):

Не по теме:
ПОспорил бы я насчет логичности и удобства, но тема не этому вопоосу посвященна...
Даже спорить не буду, ибо не о чем.

Опять же преимущество ID – хочешь кварковскую раскладку используй, хочешь, какую вздумается :)

Обидно только что кнопки навигации сменить нельзя. Хоть убейся не могу привыкнуть, что "лапа" вызывается пробелом во всех режимах кроме текстового, а в текстовом - альтом, да и только когда курсор уже в блоке стоит. Пробовал приучиться всегда нажимать alt-пробел, но пальцев не хватает. И масштабирование по нажатию двух клавиш бесит. Мои пианистские ручки ну никак не могут так быстро занимать корявые положения. Самым идеальным вариантом в плане масштабирования был пейдж с включенным RightButtonZoom - когда для масштаба использовалась правая кнопка мыши.

-IKS- сказал(а):
И масштабирование по нажатию двух клавиш бесит.
а в кварке по трем клавишам масштабирование - во где кошмар :)

У меня маленькая ладонь, далеко не длинные пальцы, не имею опыта игры на фортепьянах. Однако большой палец левой руки, отвечающий за пробел и левый альт, всегда на месте. Это правой руке приходится двигаться по горизонтали – от мыши к клавиатуре и обратно, а левая, левая всегда на подхвате :) Ибо Бог меня наградил двумя руками и не отнял, к моей радости, ни одну :)

А у меня мышка в левой -- так удобнее. И клава без Виндовс-клавиш -- ничего лишнего под пальцы не лезет.

Масштабирование по трем клавишам -- это не к Кварку вопросы, а к Адобе -- они придумали Ctrl+Alt+Space, в трешке Кварка одной клавишей это делалось.

Виталий, и у меня та же проблема: правую руку от мыши отрывать приходится и пальцы левой руки с shift-alt-ctrl-пробела снимать.
А в кварке и пижаме почти не приходилось, т.к. самая частые операции - увеличение-уменьшение делалась соответственно правой мышкой (в пижаме) либо ctrl-alt-мышь в кварке.

Psy сказал(а):
а в кварке по трем клавишам масштабирование - во где кошмар :)

Только там клавиши, с которых отрываться не надо, т.к. на них всегда руки лежат - альт и контрол. А в индизе ctrl-alt-0 вообще убийственное сочетание

-IKS- сказал(а):
А в индизе ctrl-alt-0 вообще убийственное сочетание
никогда не пользуваюсь :) всегда только ctrl+space ctrl+alt+space и клик, либо рамкой область обвожу

про три кнопки в кварке - я имела в виду масштабирование фрейма с содержимым, там ctrl+shift+alt надо прижимать, убивает :/

Может я чего-то не понимаю, но у меня масштабирование в InDesign двумя кнопками: Ctrl и +, либо Ctrl и -. Большой палец левой руки на правом на Ctrl, средний на +, - или 0 тут же. Удобно.

У меня тоже, слава Богу, все пальцы на месте. Вот как зажму Ctrl одним пальцем, а другим как начну колесо у мыши крутить...
При любом раскладе. Правая рука с мыши не слезает...

Вы еще вспомните волшебную буковку E в PageMaker. Вот куда было понавешано актуальных вещей во всех возможных комбинациях - и с ctrl, и с shift, и с alt, и все какие только есть возможные комбинации этих клавиш.
:)

А я вообще в одном масштабе стараюсь делать.
Все выравнивания вывел на хоты, картинки рассматривать в индезе незачем, текст и так виден нормально на моей лопате, а вверх-вниз, вправо-влево через колесо и Alt+колесо.
И потом: тупо увеличивать - почти всегда лишние микро движения дополнительные (если обратите внимание), лучше уж увеличивать целевой участок через временную лупу, а потом сбрасывать по Ctrl+0.

@diz@ сказал(а):
Все выравнивания вывел на хоты
А где они в горячих клавишах эти хоты на выравнивания? Я искал, но что-то не нашел.

Product area : Object Editing
Horizontal Align Centre --- [none defined]
Horizontal Align Left --- Default-Alt+L
Horizontal Align Right --- [none defined]
Horizontal Distribute Centre --- [none defined]
Horizontal Distribute Left --- [none defined]
Horizontal Distribute Right --- [none defined]
Horizontal Distribute Space --- Default-Alt+Home
Vertical Align Bottom --- [none defined]
Vertical Align Centre --- [none defined]
Vertical Align Top --- [none defined]
Vertical Distribute Bottom --- [none defined]
Vertical Distribute Centre --- [none defined]
Vertical Distribute Space --- Default-Alt+End
Vertical Distribute Top --- [none defined]​

vbatushev сказал(а):
Аааааа, вот это даааа!!! Для вас верстальная программа – это кодекс строителя коммунизма что ли? или заветы предков? может, Божественное откровение?
Боже ж мой, для меня это не более, чем инструмент – как молоток или отвертка. Для маленьких шурупчиков – маленькая, для больших – большая, для гвоздиков – сапожный молоточек, для оковки – слесарный. Но чтобы из рубанка дао выводить – ну уж нет.

Вот недавно мой новый "редактор" (2 недели от роду) предложил:
- А давайте перенесем верстку из инди в пижамкер!
- Зачем?
- Ну я индез не знаю... и вот дизайнер не знает... а пижамкер все знают и найти спеца на него очень легко.
-Зачем? Я то здесь! 2.5 года делал это газету и ни разу не сорвал процесс.
- Ну а вдруг ты заболеешь или помрешь а тут мы тебе замену легко сыщем...

Хотел я ЕМУ сеппуку сделать да вовремя пивка выпил - охладился.

Так, размышления по поводу смены инструментов.
Конечно я могу и в пижаме сверстать только зачем? Мазохизм ИМХО

Вобщем, Лохлесс, у нового редактора есть безработный пижмейкверстун и он ему готовит теплое местечко. Начинай паролить архивы...

@DIS@ и KAATM, а ежели не скетрет, то на какие кнопочки установили хоткеи на выравнивание? А то кореловские явно не подойдут...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.