Ну почему????

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ну почему????

А кроме Леново никто больше не делает адекватно-обслуживаемых ноутов?

Dell.

Ну почему для ноутбуков Леново можно скачать полную инструкцию по сборке-разборке ноута. С видеоматериалами, тонкостями, нюансами.
И с авторизированным ремонтником, доступным для скачивания? :))

Ноутбук — это готовый продукт, и делают его для того, что бы им было удобно пользоваться, а не ремонтировать. По этой причине, кстати, у рементников хардов (и тех, кто с них информацию, умерших, снимает) — столь отличный взгляд от тех, кто их тестирует и столь пессимистичный.

Ноутбук — это готовый продукт, и делают его для того, что бы им было удобно пользоваться, а не ремонтировать. По этой причине, кстати, у рементников хардов (и тех, кто с них информацию, умерших, снимает) — столь отличный взгляд от тех, кто их тестирует и столь пессимистичный.
То то оно то, за одним НО) Но необходимо различать ремонт и профилактику. А разборка и отчистка от пыли, замена термопасты и т.д. - лично я отношу именно к профилактике.
Вот почему то ни для кого не секрет, что и стационарные системники необходимо регулярно чистить от пыли. Кто-то это может сделать сам, а кто-то вызывает "ремонтников" для таких простых операций.
Искал в интернете руководства (пособия) по разборке ноутов, ну и понятное дело, первые ссылки сервисников всяких. Прочистка системы охлаждения - от 2000 рублей. Ох ничего себе, извините)

P.S. а что касается "ремонтников".. так отказала материнка в системнике, "сервис" выносит однозначный приговор - менять!!! Ну а человек "головастый-рукастый" посмотрел, кондёры перепаял - и "о чудо", всё заработало.

То то оно то, за одним НО) Но необходимо различать ремонт и профилактику. А разборка и отчистка от пыли, замена термопасты и т.д. - лично я отношу именно к профилактике.
Вот почему то ни для кого не секрет, что и стационарные системники необходимо регулярно чистить от пыли.
Балон со сжатым воздухом не спасает?

P.S. а что касается "ремонтников".. так отказала материнка в системнике, "сервис" выносит однозначный приговор - менять!!! Ну а человек "головастый-рукастый" посмотрел, кондёры перепаял - и "о чудо", всё заработало.
Ну тут всё неоднозначно, стоимость десятка новых LowESR конденсаторов, которую будут впаяны вместо старых, приближается порой к стоимости новой не шибко дорогой материнки. Тут или паять обычные. из принципа год протянет да и ладно или выпаивать с доноров.

Балон со сжатым воздухом не спасает?
Вы когда нибудь видели, в какую фетровую подушку на выходе воздухоотводов превращается пыль, волосы. нитки, шерсть от домашних животных и т.д.? (да, ежели использовать нотбук строго на столе, в идеальном порядке, а не тягать в кровать и т.д... но поробуйте детям это объясните.... Вы же сами сказали, что ноутбук - чтобы удобно пользоваться было :))
Дунуть внутрь? И куда оно всё денется то? И с заменой термопасты и т.д. никак не поможет.
"Дунуть" - это для людей, неспособных открутить 5-10 винтов. Тогда уже лучше в сервис))))

Ну тут всё неоднозначно, стоимость десятка новых LowESR конденсаторов, которую будут впаяны вместо старых, приближается порой к стоимости новой не шибко дорогой материнки. Тут или паять обычные. из принципа год протянет да и ладно или выпаивать с доноров.

Ну откуда же "десяток"? Хватает выхода из строя 1-2-х.. и всё. У меня 2 такие материнки уже лет 5 трудятся..выкинуть жалко.
И в продолжение, про "ремонтников-сервисников"... у товарища НР во время грозы, пробило по питанию... отдавл в гарантийку, другим сервисникам.. все руками разводили... хана типа, всю мать менять и т.д... таки валялся у него. Я забрал - отдал "кулибиным".. 20 доларей цена южного моста+ чуток работы. Ну осталась нерабочая сетевуха, ну так она и не нужна...вай-фай работает. Итог - около 50 долярей - и рабочая машинка, ари том, что сервисники хотели 2\3 стоимости от новой за ремонт.

Suum cuique

Вы когда нибудь видели, в какую фетровую подушку на выходе воздухоотводов превращается пыль, волосы. нитки, шерсть от домашних животных и т.д.? (да, ежели использовать нотбук строго на столе, в идеальном порядке, а не тягать в кровать и т.д... но поробуйте детям это объясните.... Вы же сами сказали, что ноутбук - чтобы удобно пользоваться было )
Дунуть внутрь? И куда оно всё денется то? И с заменой термопасты и т.д. никак не поможет.
Вы все усложняете. У меня ноут начал сильно перегреваться после многих лет работы. И вентиляционную подставку притулил - все равно греется, зараза и вырубается. :-( Уже приготовился разбирать, а потом думаю - дай, напоследок, пылесосом снизу пососу. И результат - работает как часы, даже без подставки и при нынешней жаре! А вы говорите - "фетровая подушка". А у меня, между прочим, котэ в квартире, шерсти от него везде где только можно полно.

Ну откуда же "десяток"? Хватает выхода из строя 1-2-х.. и всё. У меня 2 такие материнки уже лет 5 трудятся..выкинуть жалко..
Ну десяток не десяток, а мне чаще всего приходилось больше 5 штук перепаивать, что бы 1—2, я даже и не припомню.

Ноутбук — это готовый продукт, и делают его для того, что бы им было удобно пользоваться, а не ремонтировать.

Такое впечатление, что Вы ни разу не держали в руках ibm/lenovo нормальных серий. Там сервисные операции по чистке и замене ряда компонентов весьма просты, разрешены для конечного пользователя и не приводят к отмене гарантии.

На моем теперешнем Edge для всех операций, связанных с чисткой системы охлаждения, замене hdd и памяти надо открутить 5 специально отмеченных винтов на днище. Причем не надо думать, куда их откладывать, поскольку они держатся в снимаемой крышечке. С моей точки зрения, это забота о пользователе и сервис-центре :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.