Нумерация абзацев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черный

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Извините, ребята, но уменя такой вопрос.
Как создать нумерацию абзацев?
Только не смейтесь надо мной, ладно!? 8*)

Ответ: Нумерация абзацев

Свойство параграфа - Bullets and Numbering... ; пимпочка с цифрками рядом с текстом на контрольной панели при активном инструменте "Текст".

Не по теме:
Ну и пачка у тебя, Черный (c) M&M's
:)

Mic256 сказал(а):
Свойство параграфа - Bullets and Numbering... ; пимпочка с цифрками рядом с текстом на контрольной панели при активном инструменте "Текст".

Не по теме:
Ну и пачка у тебя, Черный (c) M&M's
:)

Представь себе, я не нашел пимпочку на панели! Прикрепил картинку. Покажи, пожалуйста на ней!?
С помощью такой пимпочки я могу автоматически пронумеровать все выделенные ( или всего документа) абзацы?

Не в тему: Ты настоящий чяловек, раз помогаешь такому тупому как я! '))'

Вложения

• Контрольная палитра.jpg
    Контрольная палитра.jpg
    49.8 КБ · Просм.: 986

CS2 для этого совершенно необязателен. Нужен "PageMaker plugins pack", точнее всего один файлик из него — BNUI.apln, поскольку ядро Bullets and Numbering (BNCore.rpln) входит в стандартную поставку.

Вложения

• BN_panel.png
    BN_panel.png
    10.2 КБ · Просм.: 915

- Так вот ты какой, северный олень! (в смысле, пимпочка)
(скриншот для CS2)
Версию InDi, вообще-то, указывать надо.

Вложения

• B&N.jpg
    B&N.jpg
    208.4 КБ · Просм.: 1 209

Большое спасибо, ребята! Я похоже ослеп, что не заметил её, любимую ( в смысле пимпочку).

У меня ещё вопрос. В ID CS2 рекомендуют картинки и макеты размещать Linkами. А рекламные макеты меняются, а иные нет. Получается, что папку, где они лежат не уберешь, не переместишь, не заархивируешь что-ли? В PMе размещал их полностью, и не было проблем! А тут... Или я, тупый, опять чавото не понимаю?

В РМ-е рекомендовали то же самое. А некоторые рекомендаций просто не читали.

OOleg сказал(а):
В РМ-е рекомендовали то же самое. А некоторые рекомендаций просто не читали.

Я знаю что это рекомендовали в Pmе!
Ты лучше, пожалуйста, помоги мне разобраться с моим вопросом.

палитра Link, выбрать нужный файлик, дальше: меню палитры - пунктик Embed file (внедрить файл)

Psy сказал(а):
палитра Link, выбрать нужный файлик, дальше: меню палитры - пунктик Embed file (внедрить файл)

O, Mein GOT! Danke schon,frau!
Дык ведь с Embedeдом файл газеты будет тяжелый! Это получается надо выбирать между Linkoм и Embededом?

Я Вас, дорогая Psy, вовек не забуду!!!;)

Черный сказал(а):
O, Mein GOT! Danke schon,frau!
Дык ведь с Embedeдом файл газеты будет тяжелый! Это получается надо выбирать между Linkoм и Embededом?

Я Вас, дорогая Psy, вовек не забуду!!!;)
конечно, выбирать :)
у меня, к примеру, три файла с рекламой на обложку лежат в отдельной папке, в стороне от текущих проектов вообще. Линкую. Перемещать куда-то - зачем? лежат себе и лежат, есть не просят :) В типографию отдавать все равно *.ps или *.pdf - там без разницы, каким образом файлы вставлялись в вертску, линком или внедрялись.

Не по теме:
не забывайте, мне приятно будет :)))

Черный сказал(а):
Получается, что папку, где они лежат не уберешь, не переместишь, не заархивируешь что-ли?

кажджому рекламодателю — отдельную папку, и всех засранцев положить еще в одну большую, Главную Папку. и всего делов. еще поубивать с винта порнуху и клипы, чтобы рекламодателей побольше влезло :)

zlava сказал(а):
кажджому рекламодателю — отдельную папку, и всех засранцев положить еще в одну большую, Главную Папку. и всего делов. еще поубивать с винта порнуху и клипы, чтобы рекламодателей побольше влезло :)

Вах, вах, какой джыгыт, а?! Настаяший мужской савет дал! Бааалшой спасыбо тэбэ, брат! Прихады в госты, кунаком бюдеш! '))'

В тему и всерьез: спасибо!

Черный сказал(а):
Получается, что папку, где они лежат не уберешь, не переместишь, не заархивируешь что-ли?
Уже потом, после сдачи PDF (PS) на фотовывод, все вместе в один архив. Главное во время работы, чтобы картинки лежали в той же папке, что и рабочий файл или в папке под ним. Тогда сохранятся относительные пути и можно будет в дальнейшем разархивировать с сохранением линков

Psy сказал(а):
конечно, выбирать :)
у меня, к примеру, три файла с рекламой на обложку лежат в отдельной папке, в стороне от текущих проектов вообще. Линкую. Перемещать куда-то - зачем? лежат себе и лежат, есть не просят :) В типографию отдавать все равно *.ps или *.pdf - там без разницы, каким образом файлы вставлялись в вертску, линком или внедрялись.

Не по теме:
не забывайте, мне приятно будет :)))

Вот я например сделал одну большую папку, а в ней папки всех рекламодателей как посоветовал zlava. Туда помещается созданная реклама и там же редактируется. Но рекламные макеты, которые надо помещать в текущий номер должны же помещаться в отдельную папку, так ведь? И если линковать, то эта папка останется пожизненно, потому, что она будет связана с номерами газеты. Отредактированные или же вновь созданные макеты надо будет помещать только в нее. Правильно я рассуждаю? А папочка эта со временем распухнет, разрастется, растянется, расползется, растолстеет, обрастет целлюлитом, морщинами и пр.'))' И, примерно, через год-два в ней трудно будет находить нужные макеты для помещения их в текущий номер. Или же я опять-таки запутался?!

Абсолютно не в тему:
Похоже, сударыня, я в Вас влюбляюс-с 8*)

File - Package в отдельную папку и на CD (DVD). CD на полку.

Черный сказал(а):
А рекламные макеты меняются, а иные нет. Получается, что папку, где они лежат не уберешь, не переместишь, не заархивируешь что-ли? В PMе размещал их полностью, и не было проблем! А тут... Или я, тупый, опять чавото не понимаю?
вот те, которые НЕ меняются - положить в папку одну и не трогать (а там внутри уже рассортировать по рекламодателям)
А которые меняются - те, конечно, вместе с макетом хранить.

Я храню (пока места на винте хватает) папками по номерам журнала, внутри - все, что к каждому конкретному номеру шло, все тиффы, все присланные jpg, даже те что не были использованы. Потом, когда место кончается, скидываем на dvd и дело с концом.
А отдельно лежит папка Adv с рекламой, которая идет из номера в номер, одинаковая. Раз в полгода обновляется и она, но продолжает лежать все в том же месте.
Параллельно хранятся бумажные экземпляры, в которые можно быстренько залезть для освежения памяти - в каком номере что было, а потом уже ковыряться в дисках.

Так что только вам решать, какую структуру выбрать - по номерам ли или по рекламодателям :)

Не по теме:

ну попробуйте, влюбитесь :)) говорят, это полезно бывает :)

Вложения

• str.gif
    str.gif
    3 КБ · Просм.: 905

Psy сказал(а):
вот те, которые НЕ меняются - положить в папку одну и не трогать (а там внутри уже рассортировать по рекламодателям)
А которые меняются - те, конечно, вместе с макетом хранить.

Я храню (пока места на винте хватает) папками по номерам журнала, внутри - все, что к каждому конкретному номеру шло, все тиффы, все присланные jpg, даже те что не были использованы. Потом, когда место кончается, скидываем на dvd и дело с концом.
А отдельно лежит папка Adv с рекламой, которая идет из номера в номер, одинаковая. Раз в полгода обновляется и она, но продолжает лежать все в том же месте.
Параллельно хранятся бумажные экземпляры, в которые можно быстренько залезть для освежения памяти - в каком номере что было, а потом уже ковыряться в дисках.

Так что только вам решать, какую структуру выбрать - по номерам ли или по рекламодателям :)

Не по теме:

ну попробуйте, влюбитесь :)) говорят, это полезно бывает :)

А как обновить ту самую папку без ущерба для номеров издания?
Извиняюсь, если вопрос глупый!

Не по теме:
Ураааааа, я счастлив!
'dans))'

Черный сказал(а):
А как обновить ту самую папку без ущерба для номеров издания?
Извиняюсь, если вопрос глупый!

Не по теме:
Ураааааа, я счастлив!
'dans))'
а зачем вам старые варианты рекламы, потерявшие актуальность, а?
и потом, как верно заметил OOleg:
File - Package в отдельную папку и на CD (DVD). CD на полку.

Не по теме:
как же мало нужно мужчине для счастья, даже удивительно :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.