[ID CC-CC2022] Нумерация при экспорте в .pdf из InDesign 2019

действительно номеров нет
Можно же сделать не просто название раздела (я ж по бырому, чисто показать), а сразу добавить "Стр. (пробел)"
Пермь, стр. 1-10
Триас, стр. 11-13
Юра…
Мел, стр. 52-60

каждый раз ручками каждую инструкцию печатать
ну вот если б он создавал 30 файлов из 30-и
уже созданных разделов (иначе, как скрипт об их существовании узнает?)
Я реально не помню, но есть же — выбираешь в палитре Pages нужные по миниатюркам, и ПКМ — "импорт"...
Только локальную нумерацию в эти отдельные фалы инструкций, где взять?

ну вот если б он создавал 30 файлов из 30-и
уже созданных разделов (иначе, как скрипт об их существовании узнает?)
Я реально не помню, но есть же — выбираешь в палитре Pages нужные по миниатюркам, и ПКМ — "импорт"...
Только локальную нумерацию в эти отдельные фалы инструкций, где взять?
Наверное всё же Экспорт, но в инДезигне такого нет, экспорт происходит из меню "Файл"

Последнее редактирование:
В моём случае не очень удобно, в документе около 120 страниц, инструкции от 2 до 4 страниц, ну т.е. порядка 30 разделов делать, потом задалбаешься их выискивать при экспорте, тем более что да, выше указали, название раздела влезает в нумерацию ридера
В Вашем случае лучше использовать Alternate Layout. Это одновременно и раздел, и документ с отдельной нумерацией в текущем файле. Задумывалось для хранения страниц разного формата в одном документе, но никто не запрещает держать страницы одного формата. Для каждой инструкции формируется свой Alternate Layout с, например, именем инструкции. Мастер-страница может быть общая для всех инструкций, стили - тоже.
При экспорте в PDF можно сразу формировать диапазон нужных страниц, выделив имя Alternate Layout.
Показ Alternate Layout возможен как на скриншоте, если их мало, либо в обычном горизонтальном виде.
numbering.png
Переход к нужному разделу можно осуществить через Ctrl + J (1), либо скриптом (2).
goto_AL.png
Пример того, как можно организовать такое собрание инструкций, прикладываю в idml. Слои (печатные\непечатные), маркеры разделов - всё может пригодиться в умелых руках.

Вложения

Последнее редактирование:
В Вашем случае лучше использовать Alternate Layout. Это одновременно и раздел, и документ с отдельной нумерацией в текущем файле. Задумывалось для хранения страниц разного формата в одном документе, но никто не запрещает держать страницы одного формата. Для каждой инструкции формируется свой Alternate Layout с, например, именем инструкции. Мастер-страница может быть общая для всех инструкций, стили - тоже.
При экспорте в PDF можно сразу формировать диапазон нужных страниц, выделив имя Alternate Layout.
Показ Alternate Layout возможен как на скриншоте, если их мало, либо в обычном горизонтальном виде.
Посмотреть вложение 162613
Переход к нужному разделу можно осуществить через Ctrl + J (1), либо скриптом (2).
Посмотреть вложение 162615
Пример того, как можно организовать такое собрание инструкций, прикладываю в idml. Слои (печатные\непечатные), маркеры разделов - всё может пригодиться в умелых руках.
Спасибо большое, звучит именно как то что нужно! Буду изучать!

Посмотреть вложение 162613
Посмотреть вложение 162615
Спасибо, переделал почти, стало значительнее удобнее, но вот незадача )))

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    25.2 КБ · Просм.: 80
Спасибо, переделал почти, стало значительнее удобнее, но вот незадача )))
Поскольку нет в ваших словах и скриншоте ничего, над чем можно было бы поразмыслить, могу лишь сказать: "Вы уж там держитесь, не падайте духом, у вас все получится!"

• Спасибо
Реакции: ArkadiyD
нет в ваших словах и скриншоте ничего, над чем можно было бы поразмыслить
Я так понял, количество альтернативных макетов в файле имеет предел и он в него уперся :) Не? :)

• Спасибо
Реакции: densen
Поскольку нет в ваших словах и скриншоте ничего, над чем можно было бы поразмыслить, могу лишь сказать: "Вы уж там держитесь, не падайте духом, у вас все получится!"
))) Спасибо, всё так, хорошего дня!
По сути, можно разбить на пару файлов.

))) Спасибо, всё так, хорошего дня!
По сути, можно разбить на пару файлов.
Это на каком по счету Alternate Layout ИнДизайн воскликнул "Хватит!"? ))

Я еще забыл скрипт выложить для быстрого перемещения по лэйаутам. Исправляюсь.
goto_AL_script.png.

Вложения

• Спасибо
Реакции: ArkadiyD
Это на каком по счету Alternate Layout ИнДизайн воскликнул "Хватит!"? ))

Я еще забыл скрипт выложить для быстрого перемещения по лэйаутам. Исправляюсь.
Посмотреть вложение 167212.
Спасибо. Я открыл для себя Закладки, bookmarks которые.
Лимит на 7 десятке начался, но странным делом, переооткрыл, перезагрузился и вроде как и дальше даёт создавать, правда на некоторых полосах пропала информация... в общем магия какая то.
В свою очередь хочу поделиться найденным скриптом, позволяет в один клик выгрузить в отдельные ПДф-ки все лэйауты с именем (Имя файла + имя лэйаута)

Вложения

• Спасибо
Реакции: densen