Нумерация страниц типа 01, 02

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 292
В газете нумерация страниц с ноликами - 02, 03 и т.д. Поэтому сделана вручную. Как провернуть такой финт ушами через автонумерацию?

Ответ: Нумерация страниц типа 01, 02

Screen shot 2012-02-29 at 12.37.21 PM.png

А-а, моя старая глупая голова. Совсем забыл туда заглянуть.

Возвращаясь к напечатанному. Как выяснилось такой финт ушами через Numbering&Section имеет свои недостатки. Номер страницы теперь приходится набирать с ноликом и что самое поганое в оглавлении они так же отображаются с нулями - приходится убирать. Есть какие-то другие варианты?

Нарисовать нолик на мастере отдельно от переменной

В страницах начиная с 10-й нолик не нужен. И конечно не хочется чтоб он вылезал после перемещения страниц. Если 7-я вдруг станет 11-й.

Ура через переменную можно выбрать стиль независимо от основной нумерации. Тогда все пучком. Нолик рисовать не нужно.

Не ура :( вот так мельком глянул а там только номер последней страницы есть в переменных вот ведь гадство. Но хоть в содержании нолики отрезать как? Чтобы номера 01, 02 и т.д. превращались в 1, 2 Вот ведь придумали гемор в своем брендбуке :(

Нужно для первых 10 страниц сделать мастер (шаблон) с именем "Нолики", на нём проставить ноль перед символом "Автонумерация страниц". А остальные страницы оставить как есть.
Тогда в Оглавлении всё будет без излишних лидирующих ноликов.

Проще по-моему переключать туда обратно при необходимости. Содержание сгенерить переключить на "без нуля", pdf записать включить "01, 02".

Да видно так и придется. Просто все эти дела происходят в последний момент и есть риск напутать/забыть. Я в сущности из-за чего озаботился - в последнем номере газеты вышло пол содержания с ноликами а половина без. Ей богу проще по старому - вообще без автонумерации. А при перестановке страниц вручную перебивать номера. Тоже конечно шанс напороться но страницы не так уж часто переставлять надо.

Делаем как на скрине #2. Ничего и нигде руками не пишем. Шаблон один. Ноль появляется только у однозначных чисел.
В оглавлении поиском/заменой: табуляция (или кто там) ноль на табуляция
Перетаскиваем страницы куда угодно и как угодно - нигде нули не пропадают и лишние не появляются.
Или я чего не понял?

Сделать GREP, например, ~y0
кегль нулю .1pt (для оглавления)

Вложения

(?<=~y)0
Чтобы таб не захватывать под стиль. Речь ведь о греп-стиле?

В принципе интересно. Хотя тоже есть свои неудобства в таком методе. Скрытые нули конечно тут же вылезут если поменять размер шрифта.

Можно покрасить спотом цвета "вырви глаз" и названием оторвут я***. Потом - поиском/заменой.
Лично я, в случае особо извращенной верстки, пишу себе заметки склеротика на полях или на непечатном слое мастера, чтоб даже через год не забыть.

Кстати, для данной конкретной работы идея такая:
Кроме кегля еще и шрифт другой использовать, а в шрифте ноль этот грохнуть.
Как?

А в цифре 10 вместо нуля что будет?

Если 0 в шрифте "грохнуть", то будет:

Snap2.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.