Нужен ли загранпаспорт для поездки в Украину

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Я тут собрался в поездку в Украину на конференцию на следующих выходных.
Билеты приобретает и оплачивает принимающая сторона.

Столкнулся с вопросом. Обратно они планировали отправить меня на самолёте, но данные Ф.И.О. нужно заполнять на латинице, а у меня нет загранпаспорта, а требуется для оформления походу именно он.

Соответственно возник вопрос... Въезд и выезд в Украину был возможен по гражданскому паспорту РФ.
Сейчас это возможно?

Пока ж/д маршрут Питер-Москва-Киев и Киев-Москва-Питер.
У меня есть уже два элекронных билета на Сапсаны. Может отказаться пока не поздно?

P.S. Нет, но это смешно из Питера в Киев один поезд, да и то... 24 часа в пути.

Не по теме:
В Сапсанах запрещено курить, 4 часа я не выживу... Какие есть варианты типа таблеток и т.п.

Ответ: Нужен ли загранпаспорт для поездки в Украину

Можно с обычным, говорят, но с заграном проще.
Если обычный, то надо заполнять миграционные карты.

Не курить 4 часа очень просто. Надо взять с собой вареную курицу, яйца, картошку, огурцов малосольных и есть всю дорогу. /шутк/

Если обычный, то надо заполнять миграционные карты.
На 2 дня? Вроде не надо... Ладно, ручку возьму с собой. И на /шутк/ тоже...
Жаль генеральный в штаты на месяц съехал, одолжил бы у него электронных...

По заграну. Как сейчас (последние 3 года) не знаю.
В последний раз ездил - по обычному российскому паспорту. Главное - не давать им делать отметок в паспорте (они иногда так и норовят печать садануть, мол путают с загранником, или типа того). Из личного опыта: ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните миграционную карту (ну, или как там она называется), внимательно и бережно. Их проверяют на выезде с Украины, украинские таможенники, со всеми вытекающими... В последний раз, на въезде в Украину, в суматохе мне ее просто не дали (т.к. в купе проводницы обсуждал с зам. нач. таможни "важные коммерческие вопросы"). Въехал отлично, а вот на обратном пути остановили(((. Получилось, что я пересек границу нелегально... Типичная фраза: "Ну что, в отделении до утра разберемся, не волнуйтесь, щас тока с поезда сойдем...". Еле откупился. Но, возможно, это единичный случай.
Еще про вагон-ресторан: цены там невысокие, но в счет могут вписать совсем другие цифры (если клиент "созрел", ну или просто не следит за ценником)...
Так что повнимательнее... И удачи!

И деньги меняйте как можно дальше от вокзала и гостиницы, и только в банке.
Если есть неосновная пластиковая дебетовая карта—положите на неё заведомо небольшую сумму в качестве НЗ. Хакеры не дремлют!

Надо, Федя, надо ©
Бланк есть в свободном доступе чтобы дома заполнить и не парится?

Надо, Федя, надо ©
Лучше в государственном...
Ну... С обменом денег я не идиот, и надеюсь местные "товарищи" подскажут...

Да и это... Фальшивые банкноты я на ощупь определяю :) Думаю и украинские смогу...

Не усложняйте себе жизнь, они постоянно меняются, заполняйте что дадут. А где менять - разберетесь по курсу, на вокзале и таможне - курс самый плохой, чем ближе к центру тем лучше. В России курс вообще людоедский, причем, чтобы найти где гривны меняют очень сильно постараться надо.

Я в бланке увидел пунктики "Цель поездки" и "Принимающая сторона"...
Нужно знать юридический адрес и название, или что впишешь, то впишешь?
Надеюсь не будут изгаляться заставляя заполнять на украинском, или английском :)

А что, в Питере трудно загран сделать?

Три месяца назад ездил на Украину, по российскому паспорту. Туда поездом, оттуда самолётом. Никаких проблем. Единственное, заставили открыть ноутбук и долго его шерстили на предмет "запрещённых материалов". Листок, разумеется, заполнял.

Три месяца назад ездил на Украину, по российскому паспорту. Туда поездом, оттуда самолётом. Никаких проблем. Единственное, заставили открыть ноутбук и долго его шерстили на предмет "запрещённых материалов".
Так и напрашивается анекдот про сало. Извините.
Я в Казахстан езжу регулярно. Не нужен загран.

А что, в Питере трудно загран сделать?
Геморно. Или дорого. При том, что потребности не возникало, то и ну его нафиг...
Так и напрашивается анекдот про сало. Извините.
Это не анекдот. Это на полном серьёзе...
Когда я когда-то из Одессы ехал в общем вагоне, то поезд шерстили 4 часа, из за того, что нашли мешок марихуаны.
Народ, который вёз "сало" (свинину) тоже попал... Там весь перрон был забит высаженными.

Смешно, но моё купе даже не шестерили и я случайно узнал, проснулся ночью, даже документы не спросили.
(То то я думал, что это мне самогона проставили, когда узнали, что я из Одессы в общем до Питера...)
А подо мной сумок фиг знает с чем мноого лежало...

Не по теме:
Меня эти дупы достало чистить. Движок откровенное ...

Год назад ездил без заграна, по российскому, никаких проблем...

Год назад ездил без заграна, по российскому, никаких проблем...
Так и поеду проще оказалось на Сапсане в Москву, оттуда в Киев.
Обратно тот же расклад. Одно но... Плацкарт Питер-Киев на прямую 2500, а Сапсан до Москвы только в те же деньги.

Из Питера прибытия где-то в 14:30, отбытие из Киева 10:00 :) В график не вписывается, 2 лишних дня.

Геморно. Или дорого. При том, что потребности не возникало, то и ну его нафиг...
Назови расценки вопроса. А то бестолковое какое-то рассуждение получается.

В Москве, например, хоть за три дня сделают, но за 100 штук.

Если ты в Крым например ездил, то мне непонятно зачем загран нужен был. В Украину не нужны загран паспорта.

Назови расценки вопроса. А то бестолковое какое-то рассуждение получается.
2500 гос. пошлина, + бесплатный геморрой в очередях.
Если ты в Крым например ездил, то мне непонятно зачем загран нужен был. В Украину не нужны загран паспорта.

Мне хотели оформить авиабилет с Украины, так загран. паспорт внезапно потребовался, т.к. Ф.И.О. в форме только на латинице...
И я так понимаю, что с российскими паспортами есть маленькие проблемки... Их малость не любят, и тщательно намекают, что нужен загран паспорт. Или... Какие то миграционные формы и прочий идиотизм.

Ну и что? Western Unionом когда деньги получаете тоже имя-фамилию на латинице писать надо, так что, для этого тоже загранпаспорт оформлять? Не нужен загранпаспорт на Украину и принимающую сторону от фонаря писать можно, пишите цель визита "частная" и адрес "город Киев"

+ бесплатный геморрой в очередях.
Уж не сочтите за рекламу, но сейчас всё проще делать через сайт gosuslugi.ru. Я через него выписывался из одного города и прописывался в другом, вся процедура до штампа в паспорте заняла минут 15. Да и то, из-за того, что у паспортистки принтер сломался, пришлось вручную пару бумажек заполнить. Принимают без очереди. Правда письмо с регистрацией на сайте пару недель ждать надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.