Нужен совет по сканерам.

• Автор темы Автор темы Gongofer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужен совет по сканерам.

@diz@ сказал(а):
Рентгенограммы часто бывают очень плотными в тенях. Точно не знаю какая плотность, денситометром не мерял.
Ага. Кажется я что-то читала в свое время по поводу них...вот найти бы те статьи...
"Средние" сканеры тёмные участки изображения на ренгеновской плёнке не пробивают. И теряется масса деталей.
Бредовую мысль скажу, но у меня в свое время был UMAX, я долго с ними мучалась (он ненастроенный был):заваливал тени при сканировании даже в простых фотографиях, и тогда я стала осветлять гамму при сканировании в настройках самого скана — знаете, мне помогло.
Во всех дешёвых прогах ставишь линиатуру на глаз или после промера и дальше он что-то там делает. Но розетка остаётся или пропадают детали.
Вот тут соглашусь с faortto. Не надо на глаз линиатуру ставить. В этом часть проблем. Нужна линейка специальная, которой измеряют линиатуру на фотонаборе. На самом деле. Этим страдают, не знаю как все, а многие сканы: правильно выставить дискрин и по идее розетка должна биться.
Попробовал разные методы и дескрины от сильвера, родного эпсона — фигня (кстати VueScan тоже не прокатил). Пришлось купить саттву. Сканы с моего компа кидал по сетке на ноут и он потом полночи давил растр, пока я завёрстывал уже готовые фотки
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=17557&page=3
Я по ссылке, что дала, рассказывала о скане, на котором сейчас работаю, правда по цене он наааамного больше будет...Так уж получается. Но: вот с розеткой он там очень хорошо справляется. Честное слово. Я после Umaxа как 5-й ребенок прыгаю от радости при сканировании. Про сатву не очень поняла. Они целую систему разработали что ли? Я знаю только один их фильтр, который работает после установки дополнительным плагином в Фотошопе. А по вашим же рассказам — это целая здоровая прога, которую можно зарядить пакетной обработкой...Странно, видать, я давно за новостями не следила.
Да, а теперь по теме.
Я никогда за EPSONами не работала, а может и работала, но очень давно...Расскажите, как там ситема управления цветом работает? Думаю, автору темы полезно будет узнать об этом в том числе. Как там профили работают? То есть, профиль от скана прикрепляется на автомате и когда вы открываете фотографию, он уже внедрен или как-то по-другому? Расскажите, если несложно.

Ответ: Нужен совет по сканерам.

kaatm сказал(а):
Про саттвовский Descreen: действительно, это лучшее решение из имеющихся.
Хозяйке на заметку: не спешите покупать 4.0, если у вас завалялся 3.5. Разница в качестве работы незаметна, зато не требуется активация (как в 4.0) при смене железа, системы или переименовании компа.
:) А у меня есть, и давно уже. Посмотрела версию, вроде как 2.0. Не знаю, менять или нет...меня вроде как все устраивает. А вот чего не понимаю: вы тут все говорите о покупке плагина, а зачем? Его же можно скачать, правда там под РС, да я и не знаю, делают ли они под МАСи такие вещи в принципе...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.