Нужен совет по верстке буклета.

• Автор темы Автор темы TVN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужен совет по верстке буклета.

Нижеследующее - ОФФТОП. Сорри.
>>> Соловей...
Ребят, ну вот что мне нравится больше всего, так это коверкание, причём постоянное ников. Вот СЫС к примеру, постоянно называет меня "Соловей", однако, если бы достопочтенный СОС - таки несколько глубже знал англицкий язык, то до него бы дошло, что "Soloway" вовсе не "Соловей". "Соловей" по англицки - "Nightingale" вообщето. Ну а я, если бы действительно имел ввиду то, о чём подумал CУС, назвался бы уж тогда "Solovey" и не был бы так возмущён. :mad: Но я "Soloway", СИС, "Soloway"... А сие слово, наряду с моей подписью, есть некие новые англицкие словообразования, придуманные мной, англичанами вобщем-то неупотребляемые, но нередко приводящие их в восторг (проверял, особенно подпись...))). И т.д. и т.п. Словом, учите Инглиш, СЕС... И обращайтесь впредь ко мне уж тогда англицкими буквами.

:D :D :D

2Soloway
Чтой то ты меня заинтриговал своим высказыванием - soloway=solo+way? Сольный путь? Дорога для одного? Одиночка? Единоличник? Егоист?:D

Уф! :eek:
Пришла поделиться радостью ... ощутила я любовь к ПДФ в полной мере. Удалось из заказчика вытрясти другой файл, без пароля... Текст выдернула легко. А вот картинки-то как? :cool:
Делаю COPY-PASTE ... получаю фигню на выходе. Так и должно быть? Из ПДФ уже нельзя вытащить картинку в том виде, в каком она туда была засунута?

Сорри за слог невразумительный, но любовь к ПДФ лишила дара речи :rolleyes:

А ведь еще выдали картинки в Word-формате :eek:
Добрый заказчик ничего для своего буклета не жалеет ;)

>>> Сольный путь? Дорога для одного? Одиночка? Единоличник? Егоист?
Ну типа...

>>> з ПДФ уже нельзя вытащить картинку в том виде, в каком она туда была
>>> засунута?
Ну почему нельзя? Можно.
Можно к примеру открыть этот ПДФ программой Адобе Иллюстратор, версии эдак 10-й или 11-й...

... да потом можно из этого ПДФа ничего и не копировать, можно его просто в Корел (коли уж в Кореле работаешь) вставить (импортировать) со всеми потрохами... 12-й, к примеру с этим отлично справляется... И с Вордом также. Делаешь из вордовских файлов ПДФ, потом тащишь его в Корел...

Привет Soloway.

Прочитал твои изыскания насчет СЕСов, СОСов и СЫСов. Мне повезло, у меня стоит PuntoSwicher (за что ему спасибо), а так я бы просто припарился переключатся с Eng. на Рус.

Интересно что скажет господин Shlyapa на этот счет? Как его ник переводиться с Инглиша?... ;-)

Еще: тогда Soloway будьте любезны называть Илюстратор - Illustrator`ом, Фрихэнд - Freehand`ом ну и Корел обязательно Corel`ом ( и никаких ПДФ.. потомучто это неправильно... только PDF..)

>>> у меня стоит PuntoSwicher (за что ему спасибо), а так я бы просто
>>> припарился переключатся с Eng. на Рус.
А зачем переключаться? Выделил ник, Контрол+С, Контрол+V в нужное место... Всему-то тебя, SAS, учить надо...
Ну а насчёт второй половины твоего поста, скажу - написание приведённых тобой примеров в транслитерации не искажает их смысла, в отличие от твоей лени, мешающей "переключаться с Eng. на Рус", в тех случаях, когда это действительно жизненно необходимо. Типа вот.

Soloway сказал(а):
... да потом можно из этого ПДФа ничего и не копировать, можно его просто в Корел (коли уж в Кореле работаешь) вставить (импортировать) со всеми потрохами... 12-й, к примеру с этим отлично справляется... И с Вордом также. Делаешь из вордовских файлов ПДФ, потом тащишь его в Корел...
А как из Word`овских файлов делать pdf? (у меня типа тоже Punto :D)

to Psy
поставь Acrobat 5 или 6 версии (да впринципе и 4)
он создаст тебе принтер Adobe PDF ну и печатай на него ищ Worda.
Ну а 6-ой вообще легко преобразует Word`ы в Pdf`ы....

>поставь Acrobat 5 или 6 версии
Ну, полный Акробат не такая уж и частовстречающаяся веещь, даже у пираьов;)
2Psy
Если нету Акробата под рукой - поищи в сети по строке "pdf creator" - такого добра достаточно много - например: http://www.fineprint.com/products/pdffactory/index.html

>>> А как из Word`овских файлов делать pdf?
В принципе можно и без Акробата и без ПДФа... Печатаешь из Ворда *.ps и открываешь его в Илле или импортишь в Корел... Хотя, по большому счёту, наличие на машине причастной к ДПП установленного Акробата (в идеале, к нему ещё и ПитСтопа) должно подразумеваться по дефолту.

меня терзают смутные сомнения ... (с)
А есть возможность сделать такой pdf-файл, чтобы из него потом картинки не извлекались в первозданном виде?

Может мне просто очень повезло, и это "мексиканский тушкан" или даже "шанхайский барс"?

Объясню проблему:
Есть pdf-файл. Надо оттуда извлечь картинки. Еще есть Acrobat 5.0
По своей врожденной наивности думала, что тыркнув курсором на картинку, я увижу ее, как встроенный объект. Сохраню в первозданном виде и потом использую по назначению...

Вместо этого удовольствия имею вовсе другое
На тырканье курсором картинка не реагирует вовсе. Если ее выделить (инструмент - Grafics Select Tool), то единственное что можно сделать - это COPY/PASTE.

А такая картинка мне уже не подходит :(

Как быть? Или я вообще все не так делаю?

Про из Word`a в pdf - спасибо всем ответившим :)

все зависит еще с какими настройками был создан PDF/ мож там экранка..
и все картинки 72 точковые.
а так можно и шопе открыть и в иле...

TVN, я что-то действительно перестаю тебя понимать. Тебе надо извлечь картинки. Так? Так. Чем не подходят вышеописанные мной способы извлечения?

TVN сказал(а):
меня терзают смутные сомнения ... (с)
А есть возможность сделать такой pdf-файл, чтобы из него потом картинки не извлекались в первозданном виде?

Как быть? Или я вообще все не так делаю?

инструмент называется "TouchUp Object Tool" по правой кнопке есть команда "Edit image". только предварительно в настройках нужно указать что запускать...\Edit\Preferens\General\TouchUp\. Подсунуть ему фотошоп и вперед...)

to Soloway

Способы подходят ... результат странный - изображение 293х189 pixels
Вроде бы маловато :(

to knower

нет у меня такого ... по правой кнопке только Copy, Select All, Print

воспользуюсь пока советом Soloway
для больших картинок ... остальные придется растягивать видимо

спасибо за участие :)

Кажется я выяснила в чем дело ... У меня Acrobat Reader. В этом и беда оказывается... :eek:

Пойду искать правильного Акробата.

Еще раз всем большущее спасибо за участие

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.