Нужен совет профессионалов по подготовке на печать

• Автор темы Автор темы BooBeL'
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужен совет профессионалов по подготовке на печать

JAW сказал(а):
Хм... Через какое место?
Prinect Color Editor -> Spot Colors.
Правда у меня сейчас последняя подверсия из двойки
А, да: наверное это только в 3-й версии есть.
может в третей и добавили (мне в ней просто малость что-то не понравилось)
Ну не знаю, чего там тебе не понравилось... Все там, имхо, хорошо :) и довольно удобно.

Не по теме:
Also, check PM.

ch_alex сказал(а):
Строго выражаясь, треппинг должны сделать на выводе, потому что там они знают, что нужно конкретной типографии.
Если имеется в виду отдел предпечатной подготовки при конкретной типографии, то по уму они же и спуск должны делать. Потому что только они знают все особенности техпроцесса, парка оборудования и т.д. в своей типографии.

Не по теме:
Может не совсем по теме. Наподобие таких тренингов InDesign CS3 Prepress Essentials Там простенько, конечно всё, зато кратко и очень трезвые мысли. Нравится. Даже про workflow чуток есть. Вообще отсматриваю lynda, total training и т.п. с целью заставить сотрудников посмотреть хотя бы самое полезное и привить базовые знания. Бесполезно... Воз и ныне там. :)

w00zy сказал(а):
Если имеется в виду отдел предпечатной подготовки при конкретной типографии, то по уму они же и спуск должны делать.
Однозначно. Мы принимаем работы от двух десятков типографий, поэтому либо они присылают полностью готовый спуск (кресты, метки, шкалы), либо мы делаем некий универсальный сами.

Не по теме:
Вообще отсматриваю lynda, total training и т.п. с целью заставить сотрудников посмотреть хотя бы самое полезное и привить базовые знания. Бесполезно... Воз и ныне там. :)
Пока у работника нет мотивации - до тех пор ничего происходить не будет. Проводите тренинги, поощряйте тех, кто что-то делает, осваивает новое, ускоряет свой темп работы.

Ой замутили голову, я то думал знаю много, а оказалось что нефига не знаю!
Люди добрые может кто подкинет книженцию про ДТП с ПДФ-ом, ото все только обшей тематики, проверили то, се и Принт. Был бы очень признателен!

В последний раз хотел бы что б ответили на такой вопрос:
я работаю в Илюстраторе, и все мои дизайнеры-верстальщики тоже там же, как мне правильно поступать? Писать ПС композитный, преобразовывать в ПДФ 1х-а (например), далее брать в другую руку набор акробатных инструментов и плагинов и проверять суму красок, оверпринты, делать трепинг и т.д. правильно ?

Всем спасибо за активную помощь коллеге !

Пиши нативно PDF.
Можешь с ходу pdf/x

Мы в ряде случаев выписываем EPS, потом его дистилим.
Но это уже наши мелкие заморочки связанные с больной головой клиентов, которые в Иллюстраторе забивают на страницу.
Рисуем рамку вокруг изделия, растягиваем её чтобы захватить всё лишнее и пишем EPS.

P.S. Книг считай, что нет.
Только документация по плагинам на английском.

BooBeL' сказал(а):
я работаю в Илюстраторе, и все мои дизайнеры-верстальщики тоже там же, как мне правильно поступать? Писать ПС композитный, преобразовывать в ПДФ 1х-а (например), далее брать в другую руку набор акробатных инструментов и плагинов и проверять суму красок, оверпринты, делать трепинг и т.д. правильно
К чему проверять сумму красок, если работаете одинаково (и надеюсь делите одинаково, так как нужно в данном проекте) Если это не так, то сначало "воспитание коллег" и производственная дисциплина (лучше рублем). Оверпринты и треппинг проверять обязательно (особенно на многокрасочных, нетриадных продуктах). Наладъте нормальный диалог с выводом и узнайте ихние требования и заморочки. Вы же деаете одно дело, поэтому сотрудничество, и еще раз сотрудничество…

BooBeL' сказал(а):
...все мои дизайнеры-верстальщики тоже там же...
На своих работах проще, впрочем, как и на работах постоянных заказчиков. Уже набито, чего где искать.
Всегда хуже на сторонних, когда вылезти может такое всякое, что и думать не думаешь. К тому же сторонним свою голову не вставишь, как не пытайся. Даже если стороне объяснишь чего куда — человек меняется и все начинай сначала. Смысла нет.

Не по теме:
Добавлено через 10 минут

Мда... перечитал свой пост — пьянство зло :))))))

JAW сказал(а):
Рисуем рамку вокруг изделия, растягиваем её чтобы захватить всё лишнее и пишем EPS.
Точно? :)
Я делаю копию файла, всё разблокирую, рисую дообрезную рамку надо всем, выделяю всё и делаю Make Mask. Мусор за пределами пропадает (с точки зрения программ, выполняющих линковку в публикацию). Это не избавит от ссылок в EPS на некурвленные шрифты за охватом маски, но это хоть что-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.