Нужен специалист Agfa Avantra 25s

• Автор темы Автор темы kocapb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kocapb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеется Agfa avantra 25s в нерабочем состоянии с офлайн проявкой. Причину поломки не знаю, т.к. машина досталась мне "в наследство" и нет персонала, хоть что-то смыслящего в данном оборудовании. Нуждаюсь в помощи специалиста, чтобы определиться, стоит ли её ремонтировать, или сдать на запчасти. Заранее спасибо за поддержку

Ответ: Нужен специалист Agfa Avantra 25s

Включается? Ошибки выдает?

Аппарат включается. Проблему машины мне только рассказывали: в определённый момент прожига пленки лазерная головка резко (с ударом) уходит в левое крайнее положение. Самому проверить не получилось, т.к. не могу подключить машину к компу. Системный блок (родной) был разграблен "марадёрами" . К счастью остались тайпань плата с ключом . вот эта то плата и не видится другим системником под ХР.

Смотря какой версии тайпан, он работает под windows nt или windows 2000.

Спасибо за активное подключение к моей теме) Версия taipan 2.01 . моя беда заключается ещё и в том, что я никогда не имел дела ни с одним фотовыводом, если буду задавать совсем глупые вопросы- не пугайтесь.

Тогда ставьте windows nt... или могу скинуть третью версию, она под windows 2000 запустится.
Интересно а встроенные тесты на фотовыводе есть? Тридцатую авантру вполне автономно можно погонять.

Как на ней тесты гонять, если она головой, извиняюсь, бьется? Надо сразу к доктору, пока окончательно не искалечили девайс!

Ну скорость головы не прям такая чтобы она билась.

Подскажите, каким образом запускается тест. В англоязычной инструкции совсем не понятно...

Ну скорость головы не прям такая чтобы она билась.
Ну, да, Home-Away position.
А тест просто - погонять голову туда-сюда. Дальше диагнозы ставить будем. ( Хотя, что-то мне подсказывает, что самому ТС, посредвтсвом общения на форуме, задачу не решить.)

Ну, да, Home-Away position.
А тест просто - погонять голову туда-сюда. Дальше диагнозы ставить будем. ( Хотя, что-то мне подсказывает, что самому ТС, посредвтсвом общения на форуме, задачу не решить.)
Признаться честно сам боюсь. Вот вопрос, где доктора взять?

Хорошие доктора денег стоят, если уж расклад на запчасти идет, то целесообразность под вопросом.
Можно и в про-дельта обратиться.
А самостоятельно можно глянуть открыв левую дверцу, сняв защитную круглую крышку и переместить голову ручками. Ход должен быть плавный.
Тесты есть в руководстве пользователя, раздел 5.5.
http://www.studiorip.ro/download/Avantra 25 user manual.pdf

Helper - неплохая альтернатива AGFA-Россия, т.к. вольный копейщик и ему не надо кормить манагеров, значит и цена услуг пониже.
Единственная сложность - может быть частичное "прекрытие кислорода" со стороны монополиста при заказе деталей, которых нет в чемодане.

P.S. я бы внимательно изучил плоский шлейф, идущий на каретку, на предмет обрывов или вздутия проводящих дорожек.

ИЗВИНЯЮСЬ, что не отвечал на Ваши сообщения, просто у меня (думаю не только) предновогодний сезон и заниматься агфой не совсем успеваю. единственное, что успел сделать-это вывести тестовую плёнку. при прожиге четырёх подряд плёнок никаких казусов не произошло. агфа работала чётко. но вот только сам результат меня немного смутил- полосы поперёк тестовых плашек 12120063.jpg

вот только сам результат меня немного смутил- полосы поперёк тестовых плашек
Не смущайтесь, это нормально. Данный тест позволяет выставить интенсивность лазера. Как им пользоваться написано в литературе по Авантре.

горизонтальные полосы мне не нравятся, я бы залез в барабан и глянул лишние обрывки пленки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.