[ID CC-CC2022] Нужна обратная нумерация

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Здравствуйте! Ситуация следующая: есть макет журнала (первая половина журнала с нормальной нумерацией а вторая с обратной тоесть начиная с 19 она уже будет 36 а далее 35, 34, 33 и тд. Можна в Индизайне такое сделать или только скрипт? Обратная нумерация страниц

просветите как такое можно сделать.

ну я бы в экселе сделал нумерацию обратную и залил в индиз

Ну.. ручками вроде сам уже сделал. Да журнал вроде как должен разворачиватся тормашками и с конца читать вроде как другой журнал. Типа журнал в журнале :) Итого получается на последней странице лого второго журнала а потом 35 страница ложится справа 34 слева (в обратном порядке). Непривычно как то верстать такое на страндартном шаблоне потому и сделал ручками после 18-ой нормальной нумерации дале идет 36-35-34-33 и тд причем нечетные страницы уже идут слева а четные справа. Вот такая вот билеберда сам не могу привыкнуть пока :)

Последнее редактирование:
Ну.. ручками вроде сам уже сделал. Да журнал вроде как должен разворачиватся тормашками и с конца читать вроде как другой журнал. Типа журнал в журнале :) Итого получается на последней странице лого второго журнала а потом 35 страница ложится справа 34 слева (в обратном порядке). Непривычно как то верстать такое на страндартном шаблоне потому и сделал ручками после 18-ой нормальной нумерации дале идет 36-35-34-33 и тд причем нечетные страницы уже идут слева а четные справа. Вот такая вот билеберда сам не могу привыкнуть пока :)

я верстал как-то такую книгу, делал просто две части отдельно, потом в спуске соединил

Не по теме:

Очень странный дизайн получается по Вашему описанию. Я делал подобное (гостевая книга для отеля), там половина на русском, если перевернуть с другой стороны на английском. Обратная нумерация не нужна была... Так и верстается 2-мя частями, а уже на спуске разворачиваются полосы и выстраивается обратный порядок полос.

Если у Вас 2 журнала с совершенно несвязанной информацией, я вообще не вижу смысла в этом перевороте...

Не по теме:
О! Значит принимайте меня в местный клуб вангаторов. Начинающим подмастерьем, так сказать. ;)

Я поначалу тоже думал делать два отдельных макета но проблема в том что материал может начинатся в одной части журнала а оканчиватся в другой, + нас три верстальщика работает над журналом соответственно часто перебрасываем материалы-страницы один другому. Я подумал что надо для начала однин файл-макет журнала чтоб меньше было замороки всякой. P.S. Изначально журнала было 2 штуки но по причине кризиса решили делать два в одном так сказать.

Последнее редактирование:
не вижу особой разницы в обмене, два файла или один