Нужна помощь - мнение дизайнера

• Автор темы Автор темы reyD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

reyD

Гость
Топикстартер
Добрый день. Я копирайтер, нужна помощь в составлении коммерческого предложения для дизайнеров.

Мой заказчик - производитель мебели, хочет от меня текст. Чтобы его написать, мне необходимо знать мнение профи в этой области. Вот что он предлагает:

1. Оплата дизайнеру 10% с заказа.
2. За дизайнера сделают всю работу - и отрисуют чертежи, и все разработают, и сделают мебель. При этом клиент об этом не узнает.
3. Дизайнер получает деньги и с клиента (за свою работу, в том числе и ту, что делает компания) и откат.
4. Фирма на рынке больше 10 лет.

Окончите, пожалуйста, предложение: Я бы не стал(а) сотрудничать с ним, потому что….

Заранее всем большое спасибо!

Ответ: Нужна помощь - мнение дизайнера

...это кидалово

Чего хочет-то? Денег не платить или без дизайнера обойтись? Ну пусть сам рисует раз такой умный. Встречались мне подобные типы. И сечас полно: "Сделайте мне рисунок тут работы в векторном редакторе на 15 мин! Плачу 150 р. Предоплаты нет."

reyD сказал(а):
Добрый день. Я копирайтер, нужна помощь в составлении коммерческого предложения для дизайнеров.
---

Окончите, пожалуйста, предложение: Я бы не стал(а) сотрудничать с ним, потому что….

Заранее всем большое спасибо!
Поледняя фраза - часть ком. предложения?
на каком мы свете?

отрисуют чертежи, и все разработают, и сделают мебель
А что дизайнеру-то надо делать? Съездить за деньгами?
Я готов. :D

А Заказчик какого именно дизайнера привлечь хочет? Дизайнера мебели?
Все равно, солидарен с lunatik-ом - кидалово...

Mic256 сказал(а):
А Заказчик какого именно дизайнера привлечь хочет?
Может быть вы объясните старому идиоту? КТО и К ЧЕМУ хочет привлечь дизайнера.
Я пока понял, что контора предлагает любому дизайнеру 10% от своего заказа и предоставление заказчику инфы, что дизайнер сам все разработал, выпилил и собрал.
И еще кто-то с кем-то не стал бы сотрудничать. А мы должны придумать, почему.

Ну и копирайтеры пошли. Что-то слишком уж копирайтер.

maxw сказал(а):
Ну и копирайтеры пошли. Что-то слишком уж копирайтер.
В реальной жизни я был еще и маркетологом. Не могу писать чушь, даже за деньги. Профессиональная гордость

reyD сказал(а):
В реальной жизни я был еще и маркетологом. Не могу писать чушь, даже за деньги. Профессиональная гордость
Почему нас это должно волновать?
Не пишите, откажитесь, делов-то.

Дело не в чуши. Вы сами можете понять написанное? Я, когда рекламой занимался, даже с самого дикого бодуна и то выражался более связно. =)))
Кто на ком стоял?
© проф. Преображенский.

reyD сказал(а):
1. Оплата дизайнеру 10% с заказа.
10 процентов ОТ СТОИМОСТИ заказа.
Я бы не стал(а) сотрудничать с ним, потому что…
...молод и безграмотен. Соответсвенно безответственен.

maxw сказал(а):
Я, когда рекламой занимался, даже с самого дикого бодуна и то выражался более связно.

Мне объяснили, что это пожелание директора, и мой заказчик - посредник. Понять не могу :))) А на каких условиях вам нравится работать? Или вообще работаете?

Что к чему...
— но пахнет кидаловом ;)

Насколько я понял, это предложение отката ДИЗАЙНЕРАМ ИНТЕРЬЕРЩИКАМ?
Типа, смотрите уважаемый заказчик, вот в этом углу вашей новой спальни непременно надо поставить креативно-эксклюзивный столик! Да, тут рядом и контора есть, которая этот столик для вас в лучшем виде изобразит. Дальше интерьерщик звонит reyD и
2. За дизайнера сделают всю работу - и отрисуют чертежи, и все разработают, и сделают мебель. При этом клиент об этом не узнает.
3. Дизайнер получает деньги и с клиента (за свою работу, в том числе и ту, что делает компания) и откат.

Но здесь врятли есть интерьерщики

Вообще работаю. Но за деньги. :)

Отправил я работу на утверждение. Буду ждать результат :)))))

Даже интересно. Жена у меня тоже копирайтер может ей покажу. Вместе посмеемся.
Коммерческое предложение для дизайнера это внятное ТЗ, четкие сроки и гарантии оплаты. В офисе - должностные обязанности, рабочий график и з/п. Все остальное ....ж и провокация. Всякий раз когда нарушаются эти условия ничего хорошего не происходит. Как для дизайнера так и для заказчега. Как мин. это напрасно потраченное время и нервы. Макс. - попадалово на бабос.
Не по теме:
посредники - зло, вносят путаницу и отъедают деньги. а в идеале должны служить мостом между заказчиком и исполнителем. только где их взять-то идеальных :(

Насколько понимаю, идея в том, чтобы приклеить "Супер креатив студии Александра Лебедева" на каждом углу изделия :)

В таком случае писать нужно в стиле...
"У нашей фирмы есть ряд дизайнерских предложений и разработок в области дизайна мебели, но к сожалению, нет имени и известности. Мы бы хотели изготавливать мебель эксклюзивного дизайна от имени известного дизайнера. Всё, что от Вас требуется, это подписаться под этим дизайном и позволить ставить Ваше имя под ним. Разумеется, мы готовы согласиться с Вашим мнением и усовершенствовать дизайн по Вашим предложениям. За это мы согласны платить Вам 10% с заказа."

В общем как-то так, только причесать.

Предполагаю, что это работает так: есть "фабрика", которая знает и умеет лучше всех дизайнеров вместе взятых. Но, они целыми днями курят, т.к. кроме них никто об этом не знает - Манагеров нет, а дизайнеров кормить нечем. Выход простой - найти агентов в виде дизайнеров, которые умеют убалтывать клиента или имеют клиентскую базу.

схема:
Дизайнер пришел к заказчику, рассказал как оно все будет, договорился, отдал тепленьких фабрике и пошел спать. Фабрика быстро делает проект и отдает дизайнеру. Дизайнер защищает его и снова спать. Проснувшись получает деньги за: заказчика (откат в виде процентов с проделанной работы) и деньги за ноги и вмененные заказчику знания.

bodrov, дык это менеджер, а не дизайнер. Хотя, менеджеров кидать сложнее, потому, небось, и переключились на дизайнеров.

... я не занимаюсь дизайном мебели, дизайном унитазов и текстилем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.