Нужна помощь с конфигурацией компа

• Автор темы Автор темы Gamonn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gamonn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Короче нужен комп для видео монтажа, посоветуйте пожалуйста параметры машины для этих целей

Ответ: Нужна помощь с конфигурацией компа

Спасибо за помощь, но к чему была вторая ссылка с цэнами на софт? Мне софт не нужен, мне нужно знать конфигурацию компа с которой мне будет комфортно работать в том же Pinacle и у меня уходило минимум времени на технические операции, такие как запись на DVD.

ИМХО, для таких задачь вполне комфортно работать на всем, где больше 2Гц.
Ну а кодирование из одного формата в другой восновном нагружает процессор. И тут быстрых машин не бывает. Разве что взять кластер;)

Gamonn сказал(а):
Но к чему была вторая ссылка с ценами на софт?
Там цены на "устройства для видеомонтажа".

@CrazyDiamond@ сказал(а):
Там цены на "устройства для видеомонтажа".

Мне эти цены ничего не дадут, так как в Минске они будут совершенно другие

>>>> Короче нужен комп для видео монтажа, посоветуйте пожалуйста параметры машины для этих целей

Ряд таких вот тезисов ...

Лучше сначала определить программно-аппаратную часть, которая будет использоватся для захвата и дальнейшего редактирования, а потом выбирать платформу.

Десктопный АМД работает медленее с некоторым программным обеспечением для видео.

Некоторые программы используют OpenGL видеокарт.
В дисковой системе желательно использовать массивы RAID0, которые имеют равномерную характеристику потока.

Система охлаждения должна быть надежной. Машину, вероятно, придется оставлять без присмотра на длительное время.

Насчет платформы.
Как правило, весь видеософт заточен под Pentium, поэтому AMD для ваших нужд — не лучшее решение. Тем более, Intel сейчас собрался с силами и догоняет (если уже не догнал) конкурента.
Однако учтите, десктопные пни жрут электричество, как свинья помои. Стоит посчитать ваши затраты на обогрев помещения процессором и охлаждение кондиционером.

Gamonn
Пардон, не знал.

Не по теме:
А что, в Минске так сильно цены отличаются?

@CrazyDiamond@ сказал(а):
Gamonn
Пардон, не знал.

Не по теме:
А что, в Минске так сильно цены отличаются?

Да на дорогие запцаццки сильно. Кстати где можно поинтересоватся по поводу работы с программой видеомонтажа, посоветуйте форум

Вы бы все-таки написали, какой видеомантаж Вы собираетесь делать, к примеру: любительский, профессиональный, с цифрового потока или аналогового, микшировать звук будете, или нет, софт собираетесь покупать, или как,и так далее.

PS можно посоветовать и так---
PowerMac G5 2X2.3 Ghz 4Gb RAM, Radeon X800 256 Mgb, Adaptec 320 SCSI, MAudio FireWare 18/14, Medea VideoRAID RT3 5/600, Apple Cinema Display 23 inch,M-Audio Studiophile SP-BX5 студийные мониторы...

aspirin сказал(а):
Вы бы все-таки написали, какой видеомантаж Вы собираетесь делать, к примеру: любительский, профессиональный, с цифрового потока или аналогового, микшировать звук будете, или нет, софт собираетесь покупать, или как,и так далее.

PS можно посоветовать и так---
PowerMac G5 2X2.3 Ghz 4Gb RAM, Radeon X800 256 Mgb, Adaptec 320 SCSI, MAudio FireWare 18/14, Medea VideoRAID RT3 5/600, Apple Cinema Display 23 inch,M-Audio Studiophile SP-BX5 студийные мониторы...

Сначало думал заниматся банальной перегонкой с видеокамер на dvd? с небольшим монтажом, но теперь начали поступать и более серьёзные вещи, например начинающий музыкант попросился собрать ему клип

И народ, где пожно пообщптся поп поводу монтажа, не по железякам, а по технолоки, по программам которые используются в процесе работы над видео

Для конкретного совета инфы маловато.
Но, если с нуля начинать, то из софта - Ulead Media Studio 6.5 - пока выше не надо. (Хотя есть уже 9)
Там интерфейс наиболее интуитивный из всех конкурентов, работает быстро, описаний полно. По Маку, смотрю, железа уже накидали, брошу по РС:
Из железа - свободных 40 ГБ - минимум, чтобы отрывки клеить, карточку - Radeon 9600 с 256 - более слабую - бессмысленно (они щас уже недорогие, зато тормозить не будет),
звук не встроенный, а хотя бы SB Audidgi, а лучше Ямаху. К ней из софта - Кейкволк любой версии (сводить звук и делать звуковые эффекты, не рыская по дебильным библиотекам). Нехудо так же звуковой пакет от Nero добавить. Работает даже у девочек.
Камень - если денег совсем нету - Целик 2,5. если есть - Пень 2,8 Гиг - хватит.
Оперативки - два плеча по 128 - край (лучше -больше). :)

EGOR_ сказал(а):
Для конкретного совета инфы маловато.
Но, если с нуля начинать, то из софта - Ulead Media Studio 6.5 - пока выше не надо. (Хотя есть уже 9)
Там интерфейс наиболее интуитивный из всех конкурентов, работает быстро, описаний полно. По Маку, смотрю, железа уже накидали, брошу по РС:
Из железа - свободных 40 ГБ - минимум, чтобы отрывки клеить, карточку - Radeon 9600 с 256 - более слабую - бессмысленно (они щас уже недорогие, зато тормозить не будет),
звук не встроенный, а хотя бы SB Audidgi, а лучше Ямаху. К ней из софта - Кейкволк любой версии (сводить звук и делать звуковые эффекты, не рыская по дебильным библиотекам). Нехудо так же звуковой пакет от Nero добавить. Работает даже у девочек.
Камень - если денег совсем нету - Целик 2,5. если есть - Пень 2,8 Гиг - хватит.
Оперативки - два плеча по 128 - край (лучше -больше). :)

На данный момент железяка уже стоит, пенёк 3,2, винт на 200 гигов, 4гига оперативка, видюха GeForse 6600GT 256 звуковуха 5.1 SVLive

В плане софта приглянулась Sony Vegas 5 и Pinacl Studio 9 сейчас ищу по ним инфоррмацию, и форумы где бы мне могли внятно ответить на мои вопросы

>>> На данный момент железяка уже стоит, пенёк 3,2, винт на 200 гигов, 4гига оперативка, видюха GeForse 6600GT 256 звуковуха 5.1 SVLive

Для начального уровня железо ничего, если аудио поменять, будет куда лучше, правда. Винт лучше отдельный купить, если на пару денег не хватит. Вариант лучше --2 винта в RAID0.

>>>В плане софта приглянулась Sony Vegas 5 и Pinacl Studio 9 сейчас ищу по ним инфоррмацию, и форумы где бы мне могли внятно ответить на мои вопросы.

Кроме форумов, еще существует литература по подобным приложениям, правда ее надо тоже искать.

В плане софта приглянулась Sony Vegas 5 и Pinacl Studio 9 сейчас ищу по ним инфоррмацию, и форумы где бы мне могли внятно ответить на мои вопросы
http://kanst.mediatory.ru/

Это же железячные форумы
На хоботе есть специальный форум, посвященый видезахвату и видеообработки
http://forum.ixbt.com/?id=29

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.