Нужна помощь в подготовке файла в печать из InD.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Катрин1306

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе, нужна помощь, суть в том , что большой тираж и его надо правильно подготовить в печать, опасаюсь что то не учесть или сделать не так, хорошо бы найти профи, издание - книга, примерно около 150 полос. Если есть такие, кто может подсказать , прошу написать на почту kat9bel@yandex.ru

А что это тогда? Очередной краудсорсинг?

Вы с какой целью интересуетесь? Вам так, поболтать или Вы действительно не понимаете? ))) Просто ранее я работала с журналами и писала просто PDF и усе)))-дело шло в печать, сейчас издание немного иное, + тех требования типографии, с программой "Distiller", я в этом не айс профи, точнее сказать полный ноль,

Ну, так задайте четко сформулированный вопрос на форуме и более чем вероятно, что получите не менее четкий ответ на него.

Вам так, поболтать или Вы действительно не понимаете?
Ну, извиняйте, девушка, может и вправду я неправильно ваши намерения понял. ;)
Просто вопрос задан в таком стиле, как будто вы сами просто хотите в привате пообщаться с умными людьми. Так, опять не в тот раздел - вам в Разговоры надо...

Сделайте Package, отдайте в типографию полученную папку.
Alt+Shift+Ctrl+P

Извините, я не знаю что у Вас за книга и какие требования у типографии, пусть сами разбираются.

• Спасибо
Реакции: Катрин1306
Проще дать ссылку на требования и выложить PDF.

• Спасибо
Реакции: Катрин1306
В принципе требование "дистиллер только" относится к числу религиозных и может быть послано. Другой вопрос, если у них указан номер версии пдф например 1.3 тогда, "ой" У них может быть старый РИП и он просто не берет более свежие пдф. То есть можно отдать корректно сделанный пдф через "писала и все" но для точности все же надо видеть требования типографии.

Не по теме:
Ну вот, так я и думал, начинается битва экстрасенсов...
Да вы непосредственно девушке пишите, благо она телефончик емэйл свой дала... '))'

В работу принимаются PDF-файлыверсий 1.3или 1.4.

2.2.2PDF-файлыдолжны быть сгенерированы из PostScript-файловс помощью приложения Adobe

AcrobatDistiller(без предварительной договорённостине допускается прямого экспорта в pdf из прило-

женийвёрстки InDesign,QuarkXpress,PageMaker,ит.д.)

спасибо, всем кто принял участие в данном обсуждении темы, пословица все таки верна!!! - без труда.....труба!!!))))

Буду разбираться дальше!)

1) Делаете PDF/X-1a через свой любимый экспорт (это 1.3) либо явно указываете в экспорте версию пдф.
2) Делаете PS через печать и пропускаете через дистиллер если он у вас есть конечно. Ну если акробат про есть то и дистиллер должен быть.

Фига се люфт: хошь так, а хошь - эдак. Делай 1.3, но можно и 1.4. Надо через дистиллер, но можно и экспортом! Ай, малаццы! :D

• Спасибо
Реакции: Valentin
Напишите им PDF 1.3 нативным экспортом из Indesign без всяких PS. Или позвоните в типографию, уточните.
Требования безнадёжно устарели.

В работу принимаются PDF-файлыверсий 1.3или 1.4.
2.2.2PDF-файлыдолжны быть сгенерированы из PostScript-файловс помощью приложения Adobe
AcrobatDistiller(без предварительной договорённостине допускается прямого экспорта в pdf из приложенийвёрстки InDesign,QuarkXpress,PageMaker,ит.д.)
Требования практически нулевые. На уровне "принимаются макеты, сделанные на компьютере" '))'
Почитайте соответствующие разделы Препресс и Индизайн, касающиеся подготовки PDF к печати - вы будете удивлены, сколько там разнообразных нюансов бывает.

• Спасибо
Реакции: Jeine и Катрин1306
Ну если там есть пункт 2.2.2 то наверное есть пункт и 2.2.1 а может даже и 9.9.9

Не по теме:
Девушка явно не из тех что ставит яндекс бар :) Но может вам все-таки удастся через пару страниц ее уговорить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.