Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы natalya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужна помощь!

Burn сказал(а):
А вы не путайте математическую модель с конкретной реализацией, написаной конкретным программистом, который может и ошибится;)
Да интересно, просто, в чем они там ошиблись. :)
Визуально на выводе это выглядело прикольно... :)

Ребят, я так и не поняла, что мне делать то? :eek:

lort сказал(а):
Вот это и делать!
Наталья не отвлекайте людей :)

Бурн прав- лзв компрессия - сжатие без потерь (даже скорее архивация), кому интересно могу рассказать алгоритм или дать ссылки (пытался начать статью об этом), она же импользуется в формате gif и в большинстве архиваторов в той либо иной интерпретации. Вы когда файл из архива распаковываете какая часть обычно теряется?
Формат ТИФ позволяет хранить внутри себя много разной информации: текст (автор, комментарии и т.д.), изображения в различных форматах (в т.ч. JPG), слои изображения, каналы, контуры обрезки. Просто в разных программах задействован свой набор сохраняемой и читаемой информации и разные алгоритмы сжатия. Некоторые из них поддерживаются всеми приличными редакторами (в т.ч. LZW компрессия), некоторые же достаточно специфичны. Попробуйте экспортировать в тиф в кореле и посмотрите сколько вариантов компрессии там. В одной конторе люди для собственных нужд писали свой запаковщик и распаковщик тиф файлов (вряд ли бы вы открыли его у себя в фотошопе). Ситуация похожа на положение с кодеками видеофайлов в формате avi.
Проблемы неоткрываемых тифов с LZW компрессией могут лежать в другой плоскости - наличие слоев, контуров, каналов, прозрачности. Обычно же этот алгоритм сжатия понимают все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.