Ответ: нужно добавить пантон в изображение cmyk
Ну и в чем тогда разница между набором букв, придуманным мною, и взятым из библиотеки, придуманным кем-то?
Мои соболезнования по поводу утерянного персонального веера. Я так понимаю, что произвльные названия можно воспринять как месть за принесённые моральные и материальные потери. Кстати, "набор букв" в названиях краски ограничен латиницей и должен соответствовать определённым правилам. К примеру, названия "Pantone red 032" и "PANTONE Red 032" - это совешенно различные названия. Это раз. К тому же весь софт, используемый на выводе и "немножко до вывода", работает с известными названиями колорантов, опираясь на их альтернативное описание и дополнительные параметры, которые заложены в специфический софт, как ноу-хау. Это два. Незнакомые названия (а хуже - неприемлемые с точки зрения именования), вызывают аварийниые или непонятные сбои в работе настроенных систем, повышая себестоимость препресса у субподрядчика. Это три. Очень часто неприемлемо загонять в Yellow то, что должно быть напечатано как PANTONE 873 C и вообще писать левые альтернативные описания цвета. Например моветоном является присвоение цвету Red альтернативного описания CMYK=100-100-0-0.
При крайне низкой рентабельности это становится существенным фактором - ну не будут операторы на выводе, борящиеся за бесперебойность и скорость вывода, заниматься какими-то проблемами с макетами. Значит, отдадут макет препрессу. Значит, препрессу нужен будет специалист, чтобы исправить Ваш макет. Нужна зарплата ему и рабочее место с оплаченным софтом. Значит или будут накручивать цену на вывод-печать, или готовиться к закрытию, или менять правила и требования, потому что выдержать нарастающий поток подобных freestyle-работ при сохранении прежнего персонала и объёмов вывода становится всё более проблематично. Да и терпение у препресса не железное.
Логика, конечно, в этом умозаключении есть. Но, какое оно имеет отношение ко мне и к обсуждаемому вопросу -- не понимаю. Хотя, судя по общей тональности, примерно догадываюсь.
Я выразил тональность с позиции как дворника, так и простого человека. Аналогия полная - это культура поведения (производства). Можно пойти в топ-ресторан, не зная, как себя вести и показать себя крайне некультурным человеком. Ну просто наша среда обитания такова. ИМХО не следует обижаться на информацию, которая приходит со стороны и показывает в плохом свете собственную деятельность. Лучше принять к сведению и делать правильно. Меня с дества научили, что выбрасывать мусор в окна нехорошо. И тем не менее я наблюдаю под окнами валяющийся мусор - меня-то научили, но не всех, к сожалению.
Просто нужно понять - софт пишут в рассчёте на определённые правила работы. Пишут разные фирмы, которые даже не могут представить, что макеты можно подготовить именно таким образом. В редких случаях это проходит, если будут "дорабатывать напильником". Но сейчас "дорабатывание напильником" начинает уходить в историю - за "напильник" много платить не хотят, если вообще платят. Но исполнителю после автоматики брать в руки напильник бесплатно тоже как-то неохота. Кто-то продолжит, пока оплата труда будет устраивать, кто-то пойдёт на более лёгкие заработки. Вот и вся философия.