Зачем такое странное? Для спуска полос существуют гораздо более пряморукие способы
Это не для спуска полос, я верстаю в Coreldraw. После создания PDF файла (в Corele) типография требует чтобы эти PDF файлы были отправлены с программы ID. Так как документов много я этих файлов сначала импортирую в ID потом экспортирую по одной.
Можно просто метаданные менять
Проще - убить или заменить метаданные специально предназначенным для этого инструментомпроще акробатом убить метаданные, как сказано выше, или если есть питстоп - пофиксить файлы им.
совсем вредный и деструктивный совет , не делайте так никогда, чтобы не было мучительно больнонатравить на pdf иллюстратор, который перепишет pdf
совсем вредный и деструктивный совет , не делайте так никогда, чтобы не было мучительно больно
Очевидно это:Я думал, это какбэ очевидно
1) Ни корел ни иллюстратор не являются профессиональными редакторами PDF, поэтому их парсер поддерживает только некоторое ограниченное подмножество формата PDF и возможны (чаще всего и есть) потери при импорте-экспорте
2) Ни иллюстратор ни корел не могут корректно импортировать внедренные в PDF шрифты, поэтому текстовая информация теряется гарантированно
3) Теряются или портятся практически все нестандартные шейдинги
4) Прозрачности
и только с его же приватдатой, иначе парсит.Иллюстратор корректно открывает только пдф, созданные в нем же.
натравить на pdf иллюстратор, который перепишет pdf