1) Ни корел ни иллюстратор не являются профессиональными редакторами PDF, поэтому их парсер поддерживает только некоторое ограниченное подмножество формата PDF и возможны (чаще всего и есть) потери при импорте-экспорте
То есть корел или Иллюстратор может внедрить в pdf что-то, чего не поймет сам Иллюстратор? Я давно не имел дела с Корелом, возможно там используется отличная от Адобовской библиотека (Adobe PDF Library), но у меня никогда не было проблем ни с Кореловскими, ни с Индизайновскими, ни с Иллюстраторовскими макетами в контексте темы (да, были глюки со шрифтами, лечил переводом в кривые в акробате).
2) Ни иллюстратор ни корел не могут корректно импортировать внедренные в PDF шрифты, поэтому текстовая информация теряется гарантированно
об этом я сказал выше, могу добавить, что в ДАННОМ случае - у ТС не должно быть проблемы со шрифтом, он же сам это верстал
3) Теряются или портятся практически все нестандартные шейдинги
4) Прозрачности
Достаточно?
если тени и прозрачности заявлены и версия pdf это поддерживает - почему они должны потеряться?
Мне по работе часто приходится иметь дело с "готовыми" макетами в виде pdf разных программ верстки которые требуют исправления/доработки.
И зачастую средств Акробата для этого не достаточно (как вариант - не удобно). Потому именно Иллюстратором и приходится это дело править. Чем же мне это делать, если вы считаете, что я делаю не правильно?
p.s. повторюсь - у меня лично не возникало особых проблем, наверное я что-то не так делаю....