А как связаны корни искусства и споры о религии?Oleg Butrin сказал(а):А вот интересно, как можно обсуждать европейское, допустим, искусство не касаясь христианства? Или советский плакат не касаясь социализма?
Корни теснейшим образом переплетены Например, невозможно обсуждать классическую тему: образ Богоматери с Младенцем без религиозных отсылок. Игнорировать существование такой темы - не получится.Kot Pafnuty сказал(а):А как связаны корни искусства и споры о религии?
Переводить дискуссию о первом во второе могут только, простите, больные на всю голову...
Но, полагаю, Вы же не будете с ними дискутировать по определению...
Ну, личных оскорблений на этом форуме - как у дурака махорки. Не будем показывать пальцем, да?lev сказал(а):2) Личные оскорбления
3) Разжигание розни по национальным или религиозным признакам
Позвольте с Вами не согласиться.Oleg Butrin сказал(а):Корни теснейшим образом переплетены Например, невозможно обсуждать классическую тему: образ Богоматери с Младенцем без религиозных отсылок. Игнорировать существование такой темы - не получится.
Спор - это не дискуссия. И обратно.Kot Pafnuty сказал(а):Позвольте с Вами не согласиться.
Очень даже возможно.
Таки не поняла, как из этого может возникнуть спор?
Да уж, много мы о сексе говорим )) Ну просто очень много )jASS сказал(а):Конечне нет, ё-моё, может еще об алкоголе и сексе запретить ?
2) Личные оскорбления
3) Разжигание розни по национальным или религиозным признакам
4) Призывы к убийствам по данным признакам
Не в моей веткеPsy сказал(а):Ну, личных оскорблений на этом форуме - как у дурака махорки. Не будем показывать пальцем, да?
Ну, я посчитал, что он имел ввиду именно то, что писал. По-моему, это и было старательно завуалированное разжигание розни.А вот кто и по каким критериям будет отличать разговоры на темы национальностей от разжигания розни по нац. признакам? Пример - тема Шадрина, когда он ничего такого не имел в виду, но нашлось-таки людей, которые обиделись и оскорбились.
Хоть я и написал выше - "Политику, религию обсуждать можно..." проголосовал я за запрет, как раз из подобных соображений.Выход напрашивается - запретить вообще такого рода темы, чтобы вообще никаких непониманий.
lev сказал(а):Нужно запретить всё, что запрещено законодательством, из-за чего форум может быть закрыт или к нему могут быть предъявлены претензии
я совет сходить на рынок за софтом приравниваю к нарушению пункта о серийниках
ну, вот, например - призыв к сокращению поголовья...Kostik сказал(а):Пункт 4 пока востребован не был