Нужно ли запретить обсуждение политических и религиозных тем на форуме?

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала

Нужно ли запретить обсуждение политических и религиозных тем на форуме?

• Всего проголосовало
    53
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Нужно ли запретить обсуждение политических и религиозных тем на форуме?

DMan сказал(а):
Если государство тебе завтра скажет принять вероисповедание, ты тоже его примешь?
Не знаю, примут закон - приму решение, какое - еще не знаю. Как будто в истории всего этого уже не было.
Могут ли форум закрыть, наверное да, но маловероятно, места для хостинга не ограничиваются территориальными границами государств, ограничивающих свободу слова.
Тебе нужны эти проблемы на ровном месте? А Стасу?
Софт лицензионный утопия, т.к. цена на него явно сильно завышена, откуда милиардные доходы корпораций?
По доходам не ко мне, ко мне - по соблюдению правил в моей ветке форума. Меня не интересует лицензионность Вашего софта, меня интересует, чтобы Вы не подставляли форум.

Psy сказал(а):
Да уж, много мы о сексе говорим :)))) Ну просто очень много :)))
Но тема поднималась ни раз (:

lev сказал(а):
Ну этого товарища вообще можно наблюдать как обитателя террариума, а вы хотите лишить меня этого удовольствия? :) Я вот специально изредка просматриваю несколько ультра-наци форумов в других местах так раз из любопытства, а тут к нам заплыло :) само. С доставкой, так сказать.

Друзья, дело не в этом.
Зачем вводить правила, ограничивающие обсуждение политических и религиозных тем. Вот Лев правильно обозначил разжигание там, ну и далее по пунктам. Но само-то обсуждение с какого перепугу запрещать?! Вот если оно перерастёт в обозначенное, то тогда модератору и флаг в руки. А дополнительные законы для этого и не нужны.

Oleg Butrin сказал(а):
Спор - это не дискуссия. И обратно.
Да, я в курсе, спасибо... :)

knower сказал(а):
Друзья, дело не в этом.
Зачем вводить правила, ограничивающие обсуждение политических и религиозных тем. Вот Лев правильно обозначил разжигание там, ну и далее по пунктам. Но само-то обсуждение с какого препугу запрещать?! Вот если оно перерастёт в обозначенное, то тогда модератору и флаг в руки. А дополнительные законы для этого и не нужны.
Вот полностью согласен. Кстати, пример Льва - так раз явно повод для прямого вмешательства модератора.

lev сказал(а):
....я совет сходить на рынок за софтом приравниваю к нарушению пункта о серийниках
Тут я с вами в корне не согласен, так как не каждый может положить 600 долларов за Photoshop конечно откровенно давать наводки на серийники, это нарушение но сказать начинающему где взять посмотреть, вот хоть стреляйте я не вижу тут криминала. Да и не только маститые спецы тут сидят для которых покупают софт их студии. есть и люди исключительно для себя, да для поиска кряков и серийников есть отдельные форумы, нужно только правильно задать критерий поиска в поисковике, так что это не спасёт.

Как главный поджигатель войны, выскажусь.

Можно запретить и устроить форум только под профессиональные задачи, чего ж нельзя. Вопрос – а надо? По большому счету в профильных ветках "мордобоя" либо не случается, либо случается он крайне редко. Кто-то из модераторов ведет жёсткую линию, кто-то – нет, но и так большая часть посетителей ведет себя достаточно адекватно.
В конце концов это что-то вроде нашей второй работы, дома, тусовки, не замена, конечно, просто место, куда мы довольно часто заглядываем, где встречает заклятых друзей и закадычных врагов, иногда трудно понять, кого из них нам не хватает больше.
Нет, конечно, можно создать форум и без "курилки", можно, только вот с тоски ведь, братцы, можно сдохнуть над всеми этими индезайнами, шопами и прочими иллюстраторами, кварк им под самые пейджмейкеры!!!

Проблема как всегда не в темах, проблема – в людях.
А запретить можно, чего нельзя.

Голосовать не буду. Не вижу смысла.
Я буду согласен с любым решением.

Kostik сказал(а):

Не по теме:
Перед лицом общественности торжественно клянусь - не ругаться с тов. Батюшевым по националистическим и политическим вопросам, даже если очень хочется. Давайте жить дружно (политкорректно).
Батушев у него фамилие, Костик-Козлик...

Кстати, проголосовал запретить, бо и без этого (дальше подпись Шута)

Я против, однозначно против. Согласен с Батушевым на 100%.
У каждого форума своя аудитория, аудитория прямо скажем зависит не от количества и специфики разделов... Почему я читаю Шляпу, Батушева, Шадрина? Потому что это спецы прикладных программ? Профессионалов своего дела? Извините, мне они интересны своими взглядами именно на мироустройство (как это пафосно не звучало), стилем речи, информативностью... Запретить эти темы, что мы приобретем? Мифическую броню от преследования соответствующих органов? Имхо пахнет паранойей... А потерять, я лично, потеряю... От неадекватных, не приемлющих минимальных м-э норм поведения, средство есть, опробовано, и я бы, без сомнения, сказал - оно работает.
А обсуждать во флейме флешевые игрушки, кто сколько выбил... увольте - это не та тема...
Я собсно не вижу проблемы :)

Руки прочь от флейма! :) :) :)

Коллеги, мне кажется, что нет повода для разговора:
1. Если Станислав считает (сам, один), что разговоры на политические и религиозные темы могут поставить под угрозу самое существование нашего rudtp, его авторитет или же оказать негативное влияние на него лично (мало ли на то причин), то без сомнения он может и должен (!) императивно запретить весь этот базар.
2. Если же Станиславу все эти разговоры по-человечески просто осточертели, занимают место на диске, но не более того -- то просил бы его не запрещать "крамольные" темы. Потому как далеко не каждый из нас живет в Москве или Питере, и далеко не каждый может познакомиться с точками зрения, альтернативными официальным. Понимание же религий крайне важно -- оно позволяет хоть и на бытовом уровне, но все же прогнозировать обстановку и принимать решения (порой сакрального характера, к примеру: увозить ребенка в Канаду или нет).

metr сказал(а):
Ну этого товарища вообще можно наблюдать как обитателя террариума, а вы хотите лишить меня этого удовольствия? :) Я вот специально изредка просматриваю несколько ультра-наци форумов в других местах так раз из любопытства, а тут к нам заплыло :) само. С доставкой, так сказать.
Во во, по случаю гриппа у пары лебедей - передушим всех кур (особо эстэтствующие могут лебедей и кур местами поменять :) )
Я полагаю, что "козлы" нужны (надо же иметь реперы для калибровки :) ).
Запрещать, как я понимаю, здесь может только хозяин форума, так вот пусть он сам себя и спросит, зачем ему форум, а ответ на этот вопрос будет и ответом на сабж т.е. нужно определиться с целью занятия.
:) :) :)

Хм… а мне всё равно как-то…
Какое бы решение не было принято оно отимеет свои плюсы и минусы…

Не по теме:
Зубов бояться в рот… (ой не там же про волков шот-то…)

Если запретить во флейме станет скучно (одно обсуждение музыки да погоды на дворе ;))
Если запретить во флейме станет проще (не будет ужасных криков и брызгов слюней ОПАнентов ;))

Интересно я сам то хоть понял чё сказал?!!

Ну, мои пять копеек...

Шадрину: Я так понимаю, если бы у Станислава было бы готовое решение по этим вопросам, он бы не затеивал опрос. Ну, как это было с вконстом, например. Я допускаю (по наблюдениям), что Админу просто неприятна ругань как таковая, безотносительно того, кто прав, кто виноват. Но прибивать "кусок жизни" просто так, с ноги, ему тоже неохота.

Мое мнение - нет, запрещать ничего не надо.

За исключением (может быть) случаев, подобных приведенным модератором lev. В конце концов, когда мы с Бутриным обзываем друг-друга дураками - это наше личное мнение касательно ЛИЧНЫХ качеств того или другого человека. А фашизм, как явление, объявлен преступной идеологией, в том числе Нюрнбергским трибуналом, в котором, кстати, присутствовали совершенно разные политические системы. И в нашей стране за пропаганду этой идеологии вообще-то должен светить конкретный уголовный срок. Т.е. форум, "попустительствуя" подобным высказываниям, строго говоря, нарушает закон.

Так что водораздел проводить есть где - линия достаточно четкая.

Что же касается всего остального - то поддержу большинство:

Действительно, в профессиональных темах раздрай по данной теме отсутствует.

Действительно, Флейм для того и мусорка, чтобы там ругаться. По крайней мере, задумывался, как я понял.

Действительно, кто не хочет - не ругается. Даже я не ругаюсь, когда нет настроения, что бы там "обидного" про меня и таких как я не написали.

Действительно, правила Дефорума отображают частные взгляды (комплексы) его владельцев. Что есть ни плохо ни хорошо, а просто есть.

И вообще, по-моему, надо достаточно пофигистично относиться к ругани себя-любимого. Ведь в любом случае - это частное мнение человека, состоятельность взглядов которого даже не обязательно изучать, тем более разделять. А недовольных ЛЮБЫМ образом мысли всегда будет более чем достаточно.

ИМХО, конечно.

Nicky сказал(а):
Батушев у него фамилие, Костик-Козлик...

Кстати, проголосовал запретить, бо и без этого (дальше подпись Шута)

Сколько раз повторять, что моя фамилиё не Козлик, а Какашкинд.
"Вот такое я Какашкинд, и никто меня не съест".

Проголосовал "запретить" по следующим соображениям:
1) Всегда ходил на этот форум чисто по делу - знающих людей поспрашивать и самому чего подсказать, пока не увлекся "Флеймом".
После чего, стал брехаться с оппонентами и испортился характером.
Но это, по большому счету, мои проблемы, а не форума.
2) Опасаюсь не за свою шкуру, а за форум. Компетентные органы - не дремлют. Придут и позакрывают все нафик, да еще на деньги хороших людей проставят.

Вообще то, Флейм закрывать (и кастрировать) не надо. Просто модераторам нужно дать флаг в руки и морально поддержать, когда они будут господ Дабл-куев забанивать до смерти.

Ch сказал(а):
Мое мнение - нет, запрещать ничего не надо.

За исключением (может быть) случаев, подобных приведенным модератором lev.

И в нашей стране за пропаганду этой идеологии вообще-то должен светить конкретный уголовный срок. Т.е. форум, "попустительствуя" подобным высказываниям, строго говоря, нарушает закон.
А как определить нарушение? Что, каждый раз будем подавать иск, назначать экспертизу, убивать топик по решению суда?

В сети полно других мест для обсуждения политики. Здесь Форум Дизайн и Полиграфия.

Ch сказал(а):
по-моему, надо достаточно пофигистично относиться к ругани себя-любимого. Ведь в любом случае - это частное мнение человека, состоятельность взглядов которого даже не обязательно изучать, тем более разделять.
Очень поддерживаю.
И не только процитированное, но и всё выступление в целом. :)

ЗЫ. Оказывается, дабл-h даже не забанен. Недоумеваю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.