Нужно мнение профессионалов

  • Автор темы Автор темы postara
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

postara

Участник
Топикстартер
Сообщения
0
Реакции
0
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов о создании фирменного стиля городу. Много есть в книгах, но нужно мнение профессионалов, которые работают, создают это все сами.
Скажите, пожалуйста, на что нужно опереться создавая логотип города?(Дух города (исторические ценности, общепринятый образ), Последние тенденции (дизайн, мода, стиль),Достижения города, Основные отличия от других городов. Новый придуманный образ, Социальные особенности населения. Ваш вариант)
Где, по вашему мнению, должен присутствовать в большей мере фирменный стиль города?
Влияет ли фирменный стиль города на его имидж?
Если вам не сложно ответьте
 
Курсовую пишете? Или, чего уж там мелочиться, диплом? :)
 
Фирменный стиль городу не нужен и даже вреден. Это повод для перемещения бюджетных денег в карманы заинтересованных лиц. Поэтому все обоснования и разговоры о фирменном стиле считаю надуманными и имеющими главной целью прикрыть и оправдать воровство. Но написать об этом курсовую у вас, конечно же, не хватит смелости. Так как копипастить из википедии тут просто нечего.
 
  • Спасибо
Реакции: Jeine и postara
Существует шесть основных направлений, учитываемых при разработке визуальной идентичности города или территории:
- Туризм
- Экспорт
- Политика
- Инвестиции
- Культура
- Социум
В идеале, знак и система должна объединять их в комплексе, но на первом месте стоят культурно-исторические особенности территории, эмоции и ассоциации самих жителей, кстати, в России обычно они выступают в роли последней инстанции при оценке работы.

Фирменный стиль должен доминировать в рекламе для инвесторов и туристов и напоминать о себе горожанам на улицах города.

Влиять на имидж города могут только его жители.
 
  • Спасибо
Реакции: postara
Фирменный стиль городу не нужен и даже вреден. Это повод для перемещения бюджетных денег в карманы заинтересованных лиц.

Убежден это не ко всем городам мира относится.
 
Вам к Лебедеву.
 
У нас в Варшаве есть рекламное лого, Сиренка Варшавска
Я не раз был вынужден ее использовать, всегда мешала. Диссонанс графический.
 
У меня вопрос по теме к присутствующим: основные элементы фирменного стиля скольких городов мира (включая свой собственный) вы помните хотя бы в общих чертах? Нью-Йорк? Лондон? Токио? Париж? Я вот один примерно помню - Пермь, и то благодаря Лебедеву и шумихе в прессе. Причём "помню" - громко сказано, в голове болтается только красная буква "П" неопределенных очертаний.
А всякие историко-культурно-промышленные особенности города зашифровываются обычно в его гербе и этим геральдика ведает, а не дизайн.
У нас в Варшаве есть рекламное лого, Сиренка Варшавска
Это творение придумали, очевидно, для того, чтобы несведущие туристы путали Варшаву с каким-нибудь средиземно-черноморским курортом:D
Я не раз был вынужден ее использовать, всегда мешала. Диссонанс графический.
Википедия говорит о том, что исторически существовало несколько вариантов этой самой Сиренки, самый новый 1938, а самый старый - аж 1390 года! Плюс скульптурные исполнения. Возможно, положение бы облегчило использовании одного из этих вариантов (или своего, созданного по их мотивам). Ну и возвращаясь к геральдике, Сиренка Варшавская изначально является частью герба Варшавы, а этим самым солнечно-плещущемся "логотипом" её сделали недавно (в Варшаве, судя по всему, тоже воруют).
 
а этим самым солнечно-плещущемся "логотипом" её сделали недавно (в Варшаве, судя по всему, тоже воруют).
Ее саму (скульптуру) регулярно крали, стояла на берегу реки :). Сейчас стоит на Рынке Старого города. А копи, вроде из пластика поставили у реки.
Я понимаю, о чем вы, однако. Да, пилят. Но как было в данном случае - не знаю.
 
У меня вопрос по теме к присутствующим: основные элементы фирменного стиля скольких городов мира (включая свой собственный) вы помните хотя бы в общих чертах? Нью-Йорк? Лондон? Токио? Париж? Я вот один примерно помню - Пермь, и то благодаря Лебедеву и шумихе в прессе.
Ну почему же, можно еще Минск вспомнить.
Или Ярославль. '))'
 

Не по теме:
А погремушку Иксэм зажал что ли? :D
 

Не по теме:
В общем, на пирсинг обменяли... ;)
 
Я вот один примерно помню - Пермь, и то благодаря Лебедеву и шумихе в прессе.
Думаю выражу мнение абсолютного большинства жителей своего города, что упомянутая буква "П" воспринимается только как "распилочный" проект Лебедева, Гельмана и экс-губернатора края. Еще одну деревянную букву "П", прозванную в народе "поленицей", "энтузиасты" пытались поджечь уже несколько раз. Смотреть на подобные проекты просто стыдно.
 
AlexWAR, отвлекаясь от никчёмного "Пэ", скажите, ну а вот все эти сообщения об успехах Перми в деле становления как центра российского современного искусства - ощущаются как-то жителями? Я понимаю, что жители почти всегда необъективны и склонны к охаиванию, но тем не менее.
Что касается лебедевского логотипа Перми, то у меня есть своя версия на этот счёт, правда, основанная только на личных воспоминаниях и бездоказательная. Дело в том, что я до сих пор слежу за лебедевским сайтом (не личным, а design.ru), а раньше занимался этим практически по расписанию. И я помню, как ему на "бизнес-линч" (не поручусь, что он тогда уже так назывался) прислали какой-то логотип Перми - всякие завитушки, "осовремененная" хохлома-фаберже и прочая псевдонародная чухня. Ну он, естественно, обматерил всё и вся, а потом, типа как в качестве издевательского "образца" намалевал красную "П" с комментарием типа "Пэ - и всем всё сразу будет ясно".
Когда мне сказали, что Лебедев разработал логотип Перми в виде красной буквы "П", я попытался спорить - типа, вы заблуждаетесь, это же прикол был. Попытался найти пруфлинк (тот самый "линч") и не нашёл, а потом лично прочитал многочисленные вполне официальные сообщения о разработке Лебедевым красной буквы "П" и комментарии самого Лебедева. Говорю честно: я до сих пор уверен, что Лебедев, отбросив "моральные предрассудки", как многие деятели искусств во все века, решил облапошить "мещан во дворянстве".
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.