Нужно сжать JPEG 16 на 16 пикс с большой блочностью низкого качества без блюра.

• Автор темы Автор темы Benzin7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
  • Спасибо
Реакции: Benzin7
RA, присмотрелся - у Вас первоначальные файлы очень хорошие. Без провалов в светах и тенях, резкие, вокруг фонарей красивые звездочки, нет мерзких выбитых лысин. Красивая ночная съемка! Чем и как снимали, если не секрет?

Повторяю - вы не в ту сторону роете. Вам надо всего навсего вытащить из данного исходника алгоритм разбивки имиджа на ровные зоны и прикрутить его к фотошопу.

МВК, как вытащить? почему на ровные зоны? в каком смысле ровны - по яркости? и как к ФШ прикрутить? Подскажите, пожалуйста!

RA, 16 на 16 пикс интересно работает: смотрите, как он сжал/размыл отражения!
Будьте добры, опубликуйте строку команды для сжатия в 16 пикс, дальше я сам смогу аргументы изменять. Понимаю, что Вы меня хотите заставить научиться. Но эта тема будет для многих людей.На этом форуме - настоящая энциклопедия, один за жизнь столько не осилишь.

JAW, в мане нет указания на конвертацию в тиф - в списке доступных форматов. Я что-то не догоняю?
djpeg decompresses the named JPEG file, or the standard input if no file is named, and produces an image file on the standard output. PBMPLUS (PPM/PGM), BMP, GIF, Targa, or RLE (Utah Raster Toolkit) output format can be selected. (RLE is supported only if the URT library is available.)

Будьте добры, опубликуйте строку команды для сжатия в 16 пикс, дальше я сам смогу аргументы изменять.
Код:
cjpeg -block 16  ~/Desktop/moskva-nochyu-3.tga > ~/Desktop/1.jpg
Но ман читать всё равно придётся. :)

• Спасибо
Спасибо, RA! Ман читать буду. Уже читал.

JAW, в мане нет указания на конвертацию в тиф - в списке доступных форматов. Я что-то не догоняю?
Чем TGA не устраивает?
Можно в PBM, потом NetPBM во что другое...

Привыкайте к идеологии Unix'а :)

• Спасибо
Забыл про ч/б и степень компрессии.
Код:
cjpeg -quality 8 -grayscale -block 16  ~/Desktop/moskva-nochyu-3.tga > ~/Desktop/1.jpg

• Спасибо
RA, А Вы как в тиф конвертнули?

Этим.
Код:
convert -compress lzw ~/Desktop/16х16.jpg ~/Desktop/16х16.tif

• Спасибо
Спасибо, RA! Я сам не решался никак начать компилировать, никогда не пробовал. На нашем форуме коллеги за день всему научили и помогли! Я ({({({({({ rudtp.ru.

Какое компилировать, какое программировать?
Это банальное использование консольных утилит. Вообще говоря школьный уровень информатики.

@JAW, может товарищ не воспользовался нагугленными бинарниками и таки скомпилировал из сорцов? ;)

Согласен со всем, друзья! Но я - юзер, и вы дали мне все для начала работы. Спасибо! Сегодня попробую. Я попробую так же сжимать с любым произвольным числом пикселей в квадрате больше 16. Если что получится, отпишусь.

2014-06-18 17-42-25 Скриншот экрана.png
Есть две новости: хорошая и плохая.
Начну с хорошей: формат jpg, сжатый блоками по 16 px, читается и обрабатывается общечеловеческой программой Corel Photo Paint. у меня Х5.
Плохая: конвертировать программой cjpeg из архива image-decode-win32 у меня не получается. Я, выходить, лузер, а не юзер!
Выкладываю на файлообменник скриншот экрана. Что мне делать дальше?
Помогите!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.