Нужны мелкие шарики

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 430
Для изготовления хитрого механизма, нужны стальные шарики, диаметром 0,5-1мм (меньше - лучше). Пошукал по фирмам, занимающимся подшипниками - цена такая, что впору покупать китайские стержни от шариковых ручек и сажать бабушку, оттуда шарики выковыривать. Помню раньше завод "Союз" делал стержни для шариковых ручек, там наверное и шариков можно приобрести (надо несколько сотен), но похоже "Союз" накрылся медным тазом.
Вопрос - в отечестве кто-нибудь стержни для ручек еще делает, или и вправду китайские стержни на шарики дирбанить?

Ответ: Нужны мелкие шарики

Насколько нужны прочные и ровные?
Просто можно свинец в воду, потом сортировать по диаметру.
Но диаметр мда... жесть :( Подшипники на такие не раздербанишь...

Хитрый механизм, со стальными шариками?
Не бомба, случаем?

Wild_Boar сказал(а):
Хитрый механизм, со стальными шариками?
Не бомба, случаем?
0.5-1 мм для бомбы слишком мало.

Блин, что-то предыдущее сообщение не сохранилось.
Чем меньше диаметр дробины в начинке бомбы, тем она эффективней.
Просто получается больше и в разные стороны и скорости выше и проникающая способность выше ;)

Кстати...
У меня есть пульки для пневматики, Торнадо называются.
Резиновые, внутри свинцовая дробина. Как раз подходящего диаметра.
Гораздо эффективней обычных свинцовых пуль. Проверено на котике ;)

Wild_Boar, не шейте мне статью! ;)
Как человек, когда-то работавший в "подрывной" конторе СКТБ "Технолог", скажу, что такая пыль, в качестве поражающих элементов, кроме смеха у спецов, вряд-ли чего вызовет.
Шарики будут работать телами качения в некоем подобии подшипника, по этому должны быть твёрдыми и калиброванными.

Не по теме:
У нас в соседнем дворе, через который я на работу хожу, живет черный котик… как бы я хотел на нем проникающую способность чего-нибудь проверить!.. '}:E)' 'pif-paf'

Чем котик не по душе пришёлся? Я бы ещё понял по поводу буйной собачки, а так...

Тут у меня один знакомый подлую шавку немного поранил пневматикой. Эта собачка пряталась в кустах и без предупреждения (даже не рычала) хватала за ляжку любого подходящего проходящего человека. Но в тот раз ей не повезло - поймала в круп пульку из воздушки на скорости 150 м/с. Ускакала с повизгиваниями и больше её не видели.

Черный, зараза, норовит дорогу перебежать

Могу с уверенностью сказать - перебежавшая дорогу чёрная кошка не вродит удаче. Проверено неоднократно! Ну, разве если вы в это верите... :)

magneto сказал(а):
Для изготовления хитрого механизма, нужны стальные шарики...
Шариков не хватает? :E]

Перефразируя Нильса Бора скажу, что я тоже не верю, но черная кошка может подгадить и тому, кто не верит :)

Знаю раньше подобного рода шарики использовались для пескоструек в промышленности. В детстве встречал корыто (извините вырос правильный термин "Малый контейнер") таких шариков... :-). Не думаю, что-бы они стоили дорого. Вот только как сейчас используют или нет не знаю. И вряд ли они калиброванные

t34 сказал(а):
Перефразируя Нильса Бора скажу, что я тоже не верю, но черная кошка может подгадить и тому, кто не верит :)
Чаще плюй через левое плечо и стучи по дереву. А тому кто "тренируется" на кошках всегда возвращается сторицей. Это житейская мудрость.
Кстати, грузила рыболовные не подойдут ли?

Что касается собак и кошек - звук электрошокера радикально меняет их агрессивное поведение на поспешное бегство. Если не помогло - "удар" с перцовыми патронами "успокаивает" даже буйного ротвейлера (лично проверил - теперь сей кобель меня стороной обходит, даже через 4 года).
Что касается шариков - одна дружественная лавка нашла милиметровые по 20 копеек (это конечно дороже, чем китайские стержни по 15 копеек, зато ковырять не надо), правда брать надо от 1000.

Что касается людишек, которые пуляют в собак и кошек — одна пуля в голову, выпущенная из пистолета Макарова, радикально поменяла его отношение на менее агрессивное. Проще сказать он неагрессивно лежал и слегка подрагивал конечностями. Ребята много смеялись. Видел лично.

Не по теме:
cache, посмотрел бы я на Ваш гуманизм если бы на вас бежал какой нибудь волкодав, ради шутки натравленный хозяином... Со мной такого слава Богу не было, но историй таких вал...

В Киеве прошёл репортаж по повоту козла (ментовского? Не понятно), который своего буля натравливает на мам с годовалыми детками, на старушек. Есть покусанные, один ребёнок из-за перепуга молчит, в положенном возрасте не говорит. Одна старушка получила перелом, когда от собачки через ограду перепрыгивала. И сидит это дерьмо на подоконнике, пиво бухает.

Такого пидараса не жалко солью в сраку засадить. А собачку при случае пристрелить. Потому что менты на жалобы просто не реагируют.

За дворовую речь извините, но просто достали идиоты...

Нее...
Я просто своего кота воспитывал ;)
Сперва пулькой с дробинкой поверху, потом чистой резинкой (уже без дробины) по заднице. Без последствий... После этого писать перестал где не попадя ;)

Я чего, садист какой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.