@Dresden Еще небольшое наблюдение про мыло. То, чего мы вообще никогда не видим на мониторах Full HD типа 1920x1200, и то, что конкретно заметно на мониторах с маленьким пикселем, небольшой диагональю, и разрешением типа Ultra HD 3840x2160.
В браузерах на многих сайтах картинки обычного разрешения и обычной геометрии выглядят мыльно на UHD.
Есть отличный тег для img в html штатно -
srcset, который позволяет установить для картинки альтернативный файл повышенного разрешения, 2x, 4x. На обычном мониторе браузер эту дополнительную увеличенную картинку проигнорирует, на мониторе с мелким пикселем и повышенным разрешением, да и на хороших айфонах и смартфонах - подгрузит картинку из srcset.
Так что я перманентно теперь на своем сайте завожу такие теги srcset. В форуме и галерее поправить строчку превьюшки вложения-картинки на php оказалось тоже не сложно, даже поделился инструкцией, когда браузеру подкачать с сервера не крохотную превьюху, а полноценное изображение высокого разрешения в заданном версткой геометрическом размере превьюхи для счастливых обладателей современных дисплеев повышенного разрешения. Я даже не генерю превьюху 2x, все равно скриншоты не очень большие на техническом сайте, да и огромные вложения запрещены, я просто беру оригинал картинки и помещаю на страницу в геометрии превьюхи для современных дисплеев. Можно в браузере хоть на 200% по Ctrl+ увеличить сайт - а превьюшка все остается детализированная, очень круто смотрится.
Условие 4x не делаю пока, просто 2x для всего на свете.
Ну и в сторону векторных
svg поглядываю благосклонно в тех случаях, когда можно закинуть на сайт векторную иллюстрацию. Не все пока поправил, но постепенно.