Ответ: О дефисах и тире
> но как это тебе одновременно удается руководствоваться Гиленсоном и устанавливать 30%-ый пробел?
С арифметикой чуть выше я, следует признать, немного прогнался — Thin Space и 30% межсловный в 9-м кегле чуть ни вдое уже 2-п. шпации.
Однако, в отличие от Thin Space, 30% настраиваемы пробел эластичный, и в наборе реально имеет чуть большую ширину за счёт параметров Justification, которые я использую в большинстве случаев. Т.е. имеет отношение к ширине межсловного примерно такое же, как 2-п. шпация к полукруглой (ведь её в металлическом наборе использовали в качестве межсловного пробела?).
Межсловный пробел (наш, компьютерный) вовсе не равен ни круглой, ни полукруглой. Он уже. Компьютерный набор вообще плотнее металлического.
Используемые тобой пунктуационные пробелы по ширине практически не отличаются от межсловных, что, как ни крути, ни Гиленсоном, ни здравым смыслом, за который ты ратуешь, ни объяснить, ни оправдать не получается.
Использование тобой пробела такой ширины для отбивки тире прямо противоречит твоим же собственным воззрениям на этот счёт.
Интервалы, которые ты назвал идиотски выглядящеми, именно с тире выглядят ИНТЕРВАЛАМИ (от и до, а между ними «протяжённость»), а не вообще не поймёшь чем, когда испозован символ «ни тире, ни дефис, ни минус».
> в использовании длинного тире я такой логики не усматриваю
Замени свои пунктуационные пробелы на 30% или Thin Space, и логику сразу усмотришь. Глаза у тебя есть, я знаю.
Правда, обилием и засилием х… пойми какого набора, окружающего нас ежедневно, глаз может быть, что называется, замылен — дык, это пройдёт, и гораздо быстрее, чем ты думаешь.