О компьютерной безопасности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Но, повторюсь, Full Bakcup — эту проблему снимает.
Коллега, согласитесь, что при наличии незашифрованного бэкапа шифрование исходных данных становится бессмысленным :-)

Для мака действительно существуют рабочие и надежные решения по шифрованию данных. Но рекомендуемый в статье FileVault к ним не относится, а способен принести больше проблем, чем пользы. На что я и указал.

Krest сказал(а):
Коллега, согласитесь, что при наличии незашифрованного бэкапа шифрование исходных данных становится бессмысленным :-)
Бэкапы шифрованные получаются, если бэкапить целиком диск или шифрованный раздел.

Вообще эта проблема бэкапами решается. У меня все диски TrueCript-ом зашифрованны. У нескольких знакомых тоже, каких-то проблем, на подобие тех, что вы описали, я ни у кого не наблюдал.
Какой ужас:) все диски зашифрованы) Да вы прям "маньяки" какие-то)
На работе и без шифрования всё еле-ползает, последние файлы - PSB в слоях -- 9 гиг.
А шифровать-расшифровывать.... тут или шашечки или ехать :)

Ага, все хранят на своих компах то ли планы свержения, то ли атомные секреты. К которым мечтают получить доступ иностранные шпионы и прочие контрразведчики :) А всякие кулхацкеры спят и видят как украсть постскрипты очередного буклета.

• Спасибо
Реакции: stasyan
иностранные шпионы и прочие контрразведчики

Как известно, система прослушки в сшании вводилась не только для шпионажа или для контроля над оппозицией, но и для обеспечения конкурентного преимущества сшанцам в бизнесе и технологиях.

украсть постскрипты очередного буклета

Довольно сильно распространено мнение, что коммерческая информация уползает конкурентам или пиратам не только через инсайдерские сливы, но и через взломы. Но в каждой лжи есть ложка правды ;)

Зачем тратиться на прослушку и взломы? Достаточно просто внимательно читать данный форум :) Такое порой уползает что маманегорюй. Правда мне сложно представить что даже самая конфиденциальная инфа о работе типографии способна предоставить хоть сколь-нибудь заметное конкурентное преимущество :) Я как-то спрашивал из лучших побуждений "чем ваша типография отличается от других" В ответ невнятное бормотание или откровенные наезды. Сложилось впечатление что ничем не отличается. Во всяком случае ни одного серьезного аргумента не было озвучено. Зато лучей поноса в мою сторону было направлено столько что "Звезда смерти" отдыхает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.